Доброе время суток.
Вот сижу и мучаюсь с предложением - как же быть с лучником. Как класс он мне очень нравиться. Но как же им достичь высот? В смешанных боях его постоянно топчут кони, а в других я нигде не увидел возможность его применить, не считая 15-го лвла, но до него ведь надо дожить. Глупо предлагать администрации ввести пару новых турниров, отказ 100%. Как то уж больно сильно он сдает для экстра класса.
Предлагаю:
1) Вести на рассмотрение возможность лишение сагиттария статуса экстра класс. Это, на мой взгляд, путь наименьшего сопротивления.
2) Пытаюсь предугадать реакцию многоуважаемого председателя сената, и хочу отметить, что исторически, да простит меня многоуважаемая администрация, сагиттарий был КОННЫЙ лучник, с коротким гибким луком. На мой взгляд, если сделать сагиттария в соответствии с историей, он не внесет нарушения баланса в игру. Только с одной маленькой поправкой - тип перемещение оставить от Эквита, чтобы Эсседарий сохранил свою уникальность.
3) Повысить урон от лука. Данный вариант уже предлагали. В свое оправдание хочу сказать только одно - пеший боевой лук имеет массу натяжения стрелы в 60 кг. На личном опыте довелось проверить 15 килограммовую натяжку лука не заостренной стрелой за ростовым щитом - удар весьма ощутимый.