Все мы часто сталкиваемся,с такой проблемой как полностью ждать отведенное время на расстановку гладиаторов в турнире , в результате этого ожидания получаем "баранку".
Поэтому предлагаю следующее, стоит наказывать людей, которые пропускают, сливают, забывают, вообщем игнорируют бой, например либо денежными взысканиями в пользу пострадавшего, либо допустим падает мораль гладов, либо какой-нибудь глад травмируется рандомно на продолжительную травму.
Это решение поможет турнирам быстрее завершаться, людям ждущим будет хоть какой то бонус от боя( просто не приятно сидеть и ждать возле монитора, не отходя,человека кто вовсе в итоге либо забыл,либо ушел), так же благодаря этому турниры будут быстрее заполняться, а люди будут более ответственно подходить к боям(такая ситуация, как первый человек прошел до финала через оффнутых игроков, а другой через все бои, в итоге никого не прельщает я думаю оказаться на месте 2го человека(понимаю что такого не было никогда, но я специально приукрасил, чтобы было понятнее)). Так же часто замечал такое, зайдет какой-нить сенатор,заняв место бесплатного игрока, а сам офф.
З.Ы. для нытиков типажа: ну все же могут забыть, у всех может инет отвалится, все могут уснуть на месте, скажу сразу, забывчивые пусть таблетки пьют для памяти, либо не отводят взгляд от монитора,инет сломалцо - меняйте провайдера 21 век на дворе,уснули или что еще по круче, ребят уважайте просто остальных игроков, если вы не уверены что дотяните по времени до финала , то просто не лезьте в турнир.