![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
гладиатор 1 |
![]() ![]()
|
![]() Легионер ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 31.8.2011 Пользователь №: 53 429 ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток! У меня к вам вопрос про обидателей аквариума. У меня дома на столе стоит 10 литровый аквариум. Обитают в нём гуппи и красные улитки (вроде, катушки называются). Так вот, недавно купил новую партию гуппи и какие-то водоросли, которые на следующий день обволокли улитки. Вопрос: Не повредят ли они их? У меня до этого росли в аквариуме какие-то водоросли, но росли медленно и выглядили не очень. Не из-за улиток ли это?
|
гладиатор 1 |
![]()
|
![]() Легионер ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 31.8.2011 Пользователь №: 53 429 ![]() ![]() |
Да и ещё вопросы. От чего у Гуппи искривляется позвонок и как бороться с улитками(Их численность резко увеличилась)?
|
Александр Великий |
![]()
|
![]() Сенатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 5 967 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 48 900 ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток! У меня к вам вопрос про обидателей аквариума. У меня дома на столе стоит 10 литровый аквариум. Обитают в нём гуппи и красные улитки (вроде, катушки называются). Так вот, недавно купил новую партию гуппи и какие-то водоросли, которые на следующий день обволокли улитки. Вопрос: Не повредят ли они их? У меня до этого росли в аквариуме какие-то водоросли, но росли медленно и выглядили не очень. Не из-за улиток ли это? Водорослям ничего не будет от улиток. Да и ещё вопросы. От чего у Гуппи искривляется позвонок и как бороться с улитками(Их численность резко увеличилась)? Искривляется позвонок, это нормально, они так растут. Улиток можно продовать ну или отдавать, у кого есть аквариум, они так и будут плодиться. |
гладиатор 1 |
![]()
|
|
Александр Великий |
![]()
|
![]() Сенатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 5 967 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 48 900 ![]() ![]() |
А если это уже у взрослой рыбы? Скорее всего это заболевание. Она ещё к тому же плавае под уголом 60 градусов. Есть такое. Сам встречался. Подмены воды делай почаще, корми поменьше, что бы в течении получаса все съедалось (2-4 раза в день, но по чуть-чуть). Чтобы остатки пищи не плавали в аквариуме. Вместо грунта можно поставить какой-нибудь простенький фильтр. Короче, надо условия хорошие. Есть такое понятие, как "аммонийное отравление". Бывает и из-за этого они мутируют как бы. Для некоторых это не смертельно, но могут и погибнуть. Тут 50 на 50. Ну у меня не погибали рыбки из-за этого. Потом сами приходили в нормальное состояние. Будет чистота и порядок в аквариуме - всё будет нормально. |
гладиатор 1 |
![]()
|
Есть такое. Сам встречался. Подмены воды делай почаще, корми поменьше, что бы в течении получаса все съедалось (2-4 раза в день, но по чуть-чуть). Чтобы остатки пищи не плавали в аквариуме. Вместо грунта можно поставить какой-нибудь простенький фильтр. Короче, надо условия хорошие. Есть такое понятие, как "аммонийное отравление". Бывает и из-за этого они мутируют как бы. Для некоторых это не смертельно, но могут и погибнуть. Тут 50 на 50. Ну у меня не погибали рыбки из-за этого. Потом сами приходили в нормальное состояние. Будет чистота и порядок в аквариуме - всё будет нормально. Спасибо. Грунт если убрать то вид сильно испортится, лучше прочищать его пощаще буду. Фильт ставить боюсь из- за того что мальков может засосать, да и места в аквариуме и без того мало ![]() |
Nightrider |
![]()
|
![]() Центурион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 525 Регистрация: 26.6.2008 Из: Там где расседлаю коня Пользователь №: 11 037 ![]() |
Спасибо. Грунт если убрать то вид сильно испортится, лучше прочищать его пощаще буду. Фильт ставить боюсь из- за того что мальков может засосать, да и места в аквариуме и без того мало ![]() А если попробовать гладиаторские бои проводить между гуппи и улитками - тогда по идее должны будут выживать только сильнейшие красавцы ![]() -------------------- Fais ce que dois, advienne que pourra.
|
Ghost_Rider |
![]() ![]()
|
![]() Сенатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 1 221 Регистрация: 3.2.2009 Пользователь №: 22 826 ![]() ![]() |
Да и ещё вопросы. От чего у Гуппи искривляется позвонок и как бороться с улитками(Их численность резко увеличилась)? заведи себе хищных улиток, так называемых "Улитки Хелены", а вообще, я бы пошла чуть иначе. я бы создала популяционную изоляцию, не было бы обмена генов, разорился бы генофонд, стали бы улитки мутировать, погибать от болезней... а по сути-то? стань французом, поешь улиток! ![]() -------------------- Цитата Картошка как бомжиха. Помыл, почистил, можно жарить. |
гладиатор 1 |
![]()
|
|
гладиатор 1 |
![]()
|
заведи себе хищных улиток, так называемых "Улитки Хелены", а вообще, я бы пошла чуть иначе. я бы создала популяционную изоляцию, не было бы обмена генов, разорился бы генофонд, стали бы улитки мутировать, погибать от болезней... а по сути-то? стань французом, поешь улиток! ![]() Они живут у меня лет восемь, их гефонд должен был бы давно разориться ![]() ![]() |
Ghost_Rider |
![]()
|
![]() Сенатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 1 221 Регистрация: 3.2.2009 Пользователь №: 22 826 ![]() ![]() |
Они живут у меня лет восемь, их гефонд должен был бы давно разориться ![]() ![]() за 8 лет могли быть поступления извне. по идее, улитки сами по себе гермафродиты. ну я посоветовала улитку хищную завести. а лучше 2, чтоб множились. -------------------- Цитата Картошка как бомжиха. Помыл, почистил, можно жарить. |
KvaKiK |
![]()
|
![]() Центурион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 2.1.2012 Пользователь №: 55 487 ![]() |
|
гладиатор 1 |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 21:26 |