Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Som-oz |
20.1.2011, 0:55
|
|
Центурион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 7.7.2008 Пользователь №: 11 520 |
я вижу по проскальзывающим словам ,фразам , обращениям часть вашей натуры ... Такое ощущение , извините , что раговор идёт с бомбилой , фрейзеровщиком или бывшим уголовником ( не крупным) , который думает , что познал все тайны жизни,прочитав пару исторических книжек/журналов , посмотревший познавательные программы рентв и дискавери ,который не любит , как называют их люди его круга, "пиндосов" , "америкосов", который думает , что он уверен в себе и ни в ком не нуждается ... ИМХО П.с.: без обид Что то в десятку, чтото в молоко...Но один вопрос? Ты считаешь что ты чем то лучше меня(а мне думается что ты в этом уверен)?Итак вопрос. Чем??? никаких обид |
| Cra Zy |
20.1.2011, 0:58
|
![]() Сенатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 3 773 Регистрация: 22.2.2009 Пользователь №: 23 475 Из: Беларусь |
Что то в десятку, чтото в молоко...Но один вопрос? Ты считаешь что ты чем то лучше меня(а мне думается что ты в этом уверен)?Итак вопрос. Чем??? никаких обид не считаю , я просто написал твой психологический портрет , который вырисовался мне , когда я читал твои посты .Повторюсь , я не считаю , что я лучше тебя , но я считаю , что мы очень разные и далёкие люди . -------------------- Тролли будут повержены и бан не остановит меня
Я слежу за тобой , НИЧТОЖЕСТВО (с)Ординатор , Морровинд |
| Som-oz |
20.1.2011, 1:03
|
|
Центурион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 7.7.2008 Пользователь №: 11 520 |
не считаю , я просто написал твой психологический портрет , который вырисовался мне , когда я читал твои посты .Повторюсь , я не считаю , что я лучше тебя , но я считаю , что мы очень разные и далёкие люди . писать психологические портреты зто моя прерогатива, яж это пять лет учился, даж корку получил, так что не стоит, поверь разные и далёкие? тае это прекрасно. зачем мне быть в массе? я действительно уверен в себе и самодостаточен, и меня это радует |
| Keelsee |
20.1.2011, 1:03
|
![]() Сенатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Регистрация: 1.12.2010 Пользователь №: 47 049 Из: России |
Давайте еще во Фрейдов поиграем. "Эго", "либидо" и еще всякую ересь вспомним.
-------------------- показать
|
| Som-oz |
20.1.2011, 1:06
|
|
|
| anko |
20.1.2011, 2:04
|
|
Центурион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 4.1.2011 Пользователь №: 48 132 |
Давайте еще во Фрейдов поиграем. "Эго", "либидо" и еще всякую ересь вспомним. Я думаю не стоит ... в наше время и так мозг засоряется всяким барахлом..не стоит и таким барахллом засорять его -------------------- ушел на покой
Пы.сы на форуме еще не насиделсО |
| Кроп |
20.1.2011, 7:41
|
![]() Сенатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 4 645 Регистрация: 14.6.2010 Из: Тула Пользователь №: 43 137 Из: России |
я вижу по проскальзывающим словам ,фразам , обращениям часть вашей натуры ... Такое ощущение , извините , что раговор идёт с бомбилой , фрейзеровщиком или бывшим уголовником ( не крупным) , который думает , что познал все тайны жизни,прочитав пару исторических книжек/журналов , посмотревший познавательные программы рентв и дискавери ,который не любит , как называют их люди его круга, "пиндосов" , "америкосов", который думает , что он уверен в себе и ни в ком не нуждается ... ИМХО П.с.: без обид Keelsee Никакого сарказма я не вкладывал в свои посты. Посто читая посты Som-ozа, я вспоминаю себя. Один в один говорил теже самые слова, так же спорил и доказывал. теперь читая тоже самое .. ну .. немного улыбаюсь. Понимаешь, одни и теже мысли, слова, реакция у людей разного возраста, воспитания, места жительства, но в целом людей одного покаления. Это рузультат пропоганды Som-oz Я могу и больше примеров привисти, знаю как под эгидой церкви в страну в 90х годах ввозились сигагареты и алкоголь. О том что некоторые высшие сановники были сотрудниками спец.служб, да много еще разной грязи.. просто надо понять что это делали всего лишь люди, такие же как и мы с тобой из плоти и багов)) Они не имеют никакого отношения к моей вере, они мне ее не дают и никак на нее не влияют, вера это то что возникает у тебя внутри когда приходит время. По поводу церкви и священников.. Какова их главная роль? Ты говоришь про пьяного попа которого гаишник вытаскивает из машины, а я могу например сказать что то похожее про депутата, про учителей педофилов, ну и много про кого в таком же духе. Эти примеры говорят лишьо том что конкретный человек слаб и порочен. Не смотри на священников , особенно московских.Пьяные, ворующие,идущие умничать на тв, они воспринимают веру как работу, на самом деле это их беда. Как бы это обьяснить.. верить в бога это не их работа, это повеление их души. А мы с тобой глядя на них и в чем то должны стоновится лучше. Если хочешь разобратся в предмете и в следующий раз говорить не штампами и вбитыми нам в голову фактами, почитай умные книги. О тех же великих подвижниках. Рекомендую почитать о Сергие Радонежском. А вобще это довольно сложный разговор если пытатся вести его серьезно, если бы общались за чашкой чая, лично так сказать. Мне было бы легче тебе обьяснить, а посредствам форума это сделать трудновато. -------------------- Хамству - игнор.
ПЛФ |
| Сестра крестоносца |
20.1.2011, 10:20
|
![]() Сенатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 6 042 Регистрация: 27.9.2010 Пользователь №: 45 568 Из: России |
Перемирие!!!
Тема о книгах,давайте продолжим.... |
| Keelsee |
20.1.2011, 10:31
|
![]() Сенатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Регистрация: 1.12.2010 Пользователь №: 47 049 Из: России |
Кому сильно не жалко свой мозг прочитайте Теда Чана.
|
| LaFayette |
20.1.2011, 10:32
|
![]() Центурион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 28.7.2009 Пользователь №: 31 843 Из: РоссииГильдия: Caesars' Lounge |
Перемирие!!! Тема о книгах,давайте продолжим.... Акунина никто не читает? Читал Девятного Спаса и Героя иного времени. Очень понравились - обе. Особенно Герой... нетривиален он для такой... "приключенческой" литературы -) Религия создана для управления и подчинения людей,не нужно делать из мухи слона...Верьте в себя,в своих друзей и близких,любите и уважайте их... Не совсем так. Религия ЗАЧАСТУЮ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ для управления и подчинения людей. Как и многое другое, кстати... Но "создана" и существует она не для этого. |
| Сестра крестоносца |
20.1.2011, 10:44
|
![]() Сенатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 6 042 Регистрация: 27.9.2010 Пользователь №: 45 568 Из: России |
Читал Девятного Спаса и Героя иного времени. Очень понравились - обе. Особенно Герой... нетривиален он для такой... "приключенческой" литературы -) Не совсем так. Религия ЗАЧАСТУЮ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ для управления и подчинения людей. Как и многое другое, кстати... Но "создана" и существует она не для этого. Как любят говорить-равенство и братство.Не было нет и не будет...Тоже самое и с религией... Продолжаем о книжках... |
| LaFayette |
20.1.2011, 10:48
|
![]() Центурион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 28.7.2009 Пользователь №: 31 843 Из: РоссииГильдия: Caesars' Lounge |
|
| Кроп |
20.1.2011, 12:01
|
![]() Сенатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 4 645 Регистрация: 14.6.2010 Из: Тула Пользователь №: 43 137 Из: России |
Как любят говорить-равенство и братство.Не было нет и не будет...Тоже самое и с религией... О... матушка какая каша у вас в голове som-oza переубедить сейчас не возможно, он сам все со временем поймет. А за ваше образование я пожалуй совсем не возьмусь. -------------------- Хамству - игнор.
ПЛФ |
| Keelsee |
20.1.2011, 12:10
|
О... матушка какая каша у вас в голове som-oza переубедить сейчас не возможно, он сам все со временем поймет. А за ваше образование я пожалуй совсем не возьмусь. Ну вот опять. Море сарказма и горы выводов высосанных из одного предложения. Насчет равенства и братства, идея была хороша. Только есть одна проблема. Находятся люди, прикрывающиеся хорошей идеей и под видом добра творящие зло. Теоретики коммунизма, вроде Троцкого верили в свои идеалы, и не знали до чего эти идеалы доведут страну через несколько лет. Так же и Горбачев верил в демократию. А начинать можно с того во что верили христиане, и что под прикрытием веры творила инквизиция. А можно еще и Рим с его сенатом вспомнить. -------------------- показать
|
| Кроп |
20.1.2011, 12:24
|
Ну вот опять. Море сарказма и горы выводов высосанных из одного предложения. Насчет равенства и братства, идея была хороша. Только есть одна проблема. Находятся люди, прикрывающиеся хорошей идеей и под видом добра творящие зло. Теоретики коммунизма, вроде Троцкого верили в свои идеалы, и не знали до чего эти идеалы доведут страну через несколько лет. Так же и Горбачев верил в демократию. А начинать можно с того во что верили христиане, и что под прикрытием веры творила инквизиция. А можно еще и Рим с его сенатом вспомнить. Среди них было очень мало идеалистов. И все они погибли довольно рано или сели, что в те времена равносильно. Свято верил в комунизм только народ, который собственно и пострадал. А что до сарказма.. ну а как еще прикажете реагировать на ее громкие выкрики, в суть которых по большому счету она сама даже не вникала. Говорить чужими словами со мной можно, но только не в вопросе в котором я заинтересован и буду стаять на своем до конца. -------------------- Хамству - игнор.
ПЛФ |
| LaFayette |
20.1.2011, 12:32
|
За равенством и братством на красную площадь в мавзолей пожалуйте. Если успеете -) http://news.mail.ru/politics/5156565 А вообще-то идеи равенства и братства в раннем христианстве были одними из центральных. PS Споры об идеологиях* всегда заканчиваются политикой... -) |
| Keelsee |
20.1.2011, 12:36
|
Говорить чужими словами со мной можно, но только не в вопросе в котором я заинтересован и буду стаять на своем до конца. Какие громкие слова. А не кажется ли Вам что "Ваши" идеи на самом деле не совсем Ваши. А может быть и совсем не Ваши. Поясню: каждая прочтенная книга, каждый просмотренный фильм, каждая прослушанная песня, каждый разговор с другими людьми изменяет взгляд на жизнь. Чем Иисус отличался от остальных? Да просто напрото тем, что выдвинул новую идею, которую все не принимали и по мере сил боролся за нее. А мы, простые смертные, вспринимали ее уже в разжеванном виде. И с любой идеей так. Идею совершенства человека, спартанцы превратили в такое оружие, которое и не снилось другим греческим полисам. Теоретики фашизма переосмыслили идеи Ницше о Сверхчеловеке, подкрепив ее научными данными. И тоже взяли на вооружение. Таким же оружием были христианские крестовые походы, исламский джихад. Так чем одна идея лучше другой? Почему Вы уверены в истинности именно Вашей идеи? И Ваша ли она? Может в Вас ее так же вбили? -------------------- показать
|
| Кроп |
20.1.2011, 12:39
|
Если успеете -) http://news.mail.ru/politics/5156565 А вообще-то идеи равенства и братства в раннем христианстве были одними из центральных. PS Споры об идеологиях* всегда заканчиваются политикой... -) PPS а потом дракой Какие громкие слова. А не кажется ли Вам что "Ваши" идеи на самом деле не совсем Ваши. А может быть и совсем не Ваши. Поясню: каждая прочтенная книга, каждый просмотренный фильм, каждая прослушанная песня, каждый разговор с другими людьми изменяет взгляд на жизнь. Чем Иисус отличался от остальных? Да просто напрото тем, что выдвинул новую идею, которую все не принимали и по мере сил боролся за нее. А мы, простые смертные, вспринимали ее уже в разжеванном виде. И с любой идеей так. Идею совершенства человека, спартанцы превратили в такое оружие, которое и не снилось другим греческим полисам. Теоретики фашизма переосмыслили идеи Ницше о Сверхчеловеке, подкрепив ее научными данными. И тоже взяли на вооружение. Таким же оружием были христианские крестовые походы, исламский джихад. Так чем одна идея лучше другой? Почему Вы уверены в истинности именно Вашей идеи? И Ваша ли она? Может в Вас ее так же вбили? Разговор глухого с слепым -------------------- Хамству - игнор.
ПЛФ |
| Keelsee |
20.1.2011, 12:41
|
|
| LaFayette |
20.1.2011, 12:54
|
(...) Так чем одна идея лучше другой? Снаружи - зачастую нет, ничем не лучше. (Заметьте, сравнивать Апостола Павла и Геббельса я полагаю всё же некорректным.) А вот изнутри - очень даже может быть, что и - да. Только, находясь "снаружи", надо не забывать о том, что эта снаружность в действительности - всего лишь иллюзия... -) "объективности". |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025, 5:40 |