![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
durack |
![]()
|
Легионер ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 31 732 ![]() |
Мда,абсурд-пользуюсь и теми и другими словами,не задумываясь 1 Москва намного старше питера 2 В Москве больше жителей,музеев,театров и прочее 3 Питер под блокадой освобождали войска центрального фронта-то бишь силами Москвичей,кстати и эвакуировали питерцев тоже в Москву Про блокаду это вы вообще совершенно зря и не в тему приплели...и историческая осведомлённость у вас какая то странная... |
Ошка |
![]()
|
Легионер ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 14.6.2010 Пользователь №: 43 144 ![]() |
Петр I Великий (родился 9 июня, 30 мая по старому стилю 1672 в Москве[1]; умер 8 февраля, 28 января по старому стилю 1725 в Санкт-Петербурге) — русский царь (1682)
Родился основатель Санкт-Петербурга в Москве,если не отшибает память в селе Коломенское-что уже Москва.Так что Питерцев отчасти смело можно называть Москвичами ![]() |
Ошка |
![]()
|
Легионер ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 14.6.2010 Пользователь №: 43 144 ![]() |
Про блокаду это вы вообще совершенно зря и не в тему приплели...и историческая осведомлённость у вас какая то странная... Кстати очень даже в тему,это исторические факты-а осведомленность у меня хорошая-историю своей страны знаю хорошо,историю каждого города увы не знаю но таких как Москва Питер и других больших городов тоже знаю хорошо. Сравнивая два города по принципу кто где больше гадит вот это точно не уместно-оскорбление в первую очередь.А историю уважаемый никто не в силах переписать. |
durack |
![]()
|
Легионер ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 31 732 ![]() |
Кстати очень даже в тему,это исторические факты-а осведомленность у меня хорошая-историю своей страны знаю хорошо,историю каждого города увы не знаю но таких как Москва Питер и других больших городов тоже знаю хорошо. Сравнивая два города по принципу кто где больше гадит вот это точно не уместно-оскорбление в первую очередь.А историю уважаемый никто не в силах переписать. Имел ввиду историю Великой Отечественной,вот про блокаду-совершенно не исторически вы сказали.Можно подумать одни москвичи снимали блокаду и держали его оборону,и не было ни Ленинградского,ни Волховского,ни Карельского и других фронтов,державших оборону Ленинграда и снимавших блокаду.И уж блокадников то переправляли не только в Москву...И вообще,говорить про грязь на вокзалах это одно.А говорить про блокаду-извините,но Москва этого не знает,и не испытывала,поэтому говорите о чём угодно с ленинградцами,что они и не культурные,и такой же грязный город,и ни чем ни лучше и т.д. и т.п,но про блокаду,пожалуйста-ни слова |
Ошка |
![]()
|
Имел ввиду историю Великой Отечественной,вот про блокаду-совершенно не исторически вы сказали.Можно подумать одни москвичи снимали блокаду и держали его оборону,и не было ни Ленинградского,ни Волховского,ни Карельского и других фронтов,державших оборону Ленинграда и снимавших блокаду.И уж блокадников то переправляли не только в Москву...И вообще,говорить про грязь на вокзалах это одно.А говорить про блокаду-извините,но Москва этого не знает,и не испытывала,поэтому говорите о чём угодно с ленинградцами,что они и не культурные,и такой же грязный город,и ни чем ни лучше и т.д. и т.п,но про блокаду,пожалуйста-ни слова Ну в целом согласен,а вот про блокаду буду говорить ровно столько сколько считаю нужным-во первых это история моей страны,во вторых мой дедушка был в блокаде от начала до последнего боя на прорыве блокады где к сожалению и погиб.Это и моя история тоже. ![]() |
superfish |
![]()
|
![]() Центурион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 250 Регистрация: 21.3.2009 Пользователь №: 25 600 ![]() |
Привет периферии из Питера и Москвы, столицы они в каком году каждый из ваших город Столицей то стал,в России если кто забыл изначально столицей вообще Киев был
![]() |
durack |
![]()
|
Ну в целом согласен,а вот про блокаду буду говорить ровно столько сколько считаю нужным-во первых это история моей страны,во вторых мой дедушка был в блокаде от начала до последнего боя на прорыве блокады где к сожалению и погиб.Это и моя история тоже. ![]() Согласен,говорите сколько считаете нужным,вот только без этого московского подтекста |
Ошка |
![]()
|
|
Ошка |
![]()
|
Согласен,говорите сколько считаете нужным,вот только без этого московского подтекста Я родился в Москве,но жил и в Питере и в Мурманске.Сейчас живу в Москве,у меня нет никакого подтекста,если вы не заметили то я в целом нейтрален в своем мнении,но уж если как то затрагивают Москву то я так же могу затронуть и Питер-для баланса.Повторюсь нет лучшего города-есть города со своими уникальными чертами и конечно недостатками,но для каждого жителя этого город он самый любимый и единственный-а поэтому и лучший.Подводя черту могу сказать вывод-батл не о чем! ![]() |
Ошка |
![]()
|
Привет периферии из Питера и Москвы, столицы они в каком году каждый из ваших город Столицей то стал,в России если кто забыл изначально столицей вообще Киев был ![]() 1730-1918 Питер но тут под сомнение-смутное время было-хотя официально с 1730 года по 1918 столица не переносилась |
durack |
![]()
|
Вообще,конечно Москва-это новый Вавилон...В Египте скоро будет как в Москве-каждый 5-ый говорит по русски...
|
durack |
![]()
|
Я родился в Москве,но жил и в Питере и в Мурманске.Сейчас живу в Москве,у меня нет никакого подтекста,если вы не заметили то я в целом нейтрален в своем мнении,но уж если как то затрагивают Москву то я так же могу затронуть и Питер-для баланса.Повторюсь нет лучшего города-есть города со своими уникальными чертами и конечно недостатками,но для каждого жителя этого город он самый любимый и единственный-а поэтому и лучший.Подводя черту могу сказать вывод-батл не о чем! ![]() Московский подтекст у вас был,когда вы говорили про блокаду.Москвичи снимали блокаду,москвичи принимали блокадников...обо всё остальном с вами согласен. |
Ошка |
![]()
|
Московский подтекст у вас был,когда вы говорили про блокаду.Москвичи снимали блокаду,москвичи принимали блокадников...обо всё остальном с вами согласен. Приказ шел из Москвы,центральный фронт теснил врага и на помощь собирали народ из тыловой части в Москве,в первые два года блокады Москвичам при содействии сил центрального фронта(центральный фронт малыми силами трижды совершал попытки прорыва блокады) при этом Москвичи обходя врага различными путями(самая известная Дорога Жизни) эвакуировали из питера около 1.5 млн жителей при этом доставляя продовольствие в осажденный город(в первые два года блокады кроме тылов москвы помогать было фактически не кому так как центральный и западные фронты сами стояли стеной перед Москвой и Жуков отправленный из питера в москву тогда только организовывал оборону и первые контр наступления)так что исторически все верно,хотя можно было бы покопаться и освежить память ![]() |
Ошка |
![]()
|
|
durack |
![]()
|
|
алек30 |
![]()
|
![]() Центурион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 21 512 ![]() |
Уже более трех сотен лет продолжается ожесточенный спор о том: что лучше Питер или Москва? Питерцы считают москвичей надменными хамами и торгашами, москвичи питерцев - бездельниками и лентяями в провинциальной серости под псевдокультурним видом. Питер: ![]() 1. В Питере по эскалатору вверх не бегают, а стоят в 2 ряда. 2. В Питере в метро почище будет. 3. Реклама висит на палках, а не на стенах. 4. Люди Добрее. 5. Город краисвее. 6. По сравннию с Москвой на дорогах пустыня. 7. Шаврму едят в ларьках. 8.Несмотря на то, что Московский вокзал в Питере и Ленинградский в Москве строились по одному и тому же проекту, вокзал города на Неве значительно лучше и красивее. 9. В Питере интелегентнее девушки 10.Ну и то что наш прuзидент from Spb Москва: 1. Москва- большая деревня, стоит посмотреть на карту москвы в мелком масштабе и сразу видно круги, и сходящиеся к центру прямые. Любая деревня так выглядит 1. Нервные(злые) люди 2. Очень много приезжих 3. Много пафосных девочек 4. На машине перемещаться просто нереально утром и вечером, да и днем тоже со скрипом 5. Безатветственные органы правопорядка. 6.Спать в метро противопоказанно, проснешся без денег/телефон и пр. ценностей. 7. Отмороженный контингент людей который ни как не поймет что 90-е года уже прошли. 2. Намного больше всяких бомбил и вообще всякого сброда. Выше уровень преступности. 7. Нельзя спросить на улице, как пройти на такую-то улицу - пошлют на ...! 8. Москвичи плохо знают собственный город. Спрашивать у них дорогу бесполезно, поскольку даже в своем районе они нередко не могут назвать номер соседнего дома. 10. Мэр Лужков Меняю квартиру в Москве на Питерскую. |
Lynx |
![]()
|
![]() Рысявый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 7 033 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 8 071 ![]() ![]() |
Московский подтекст у вас был,когда вы говорили про блокаду.Москвичи снимали блокаду,москвичи принимали блокадников...обо всё остальном с вами согласен. Волга и Азиатские республики приняли эвакуированных блокадников... А москвичи полегли в дивизиях народного ополчения, к слову... и снимали блокаду силами всех жителей СССР... Неважно, кто где служил... Не надо передергивать... -------------------- Цитата Высшая привилегия снайпера-даровать и отнимать жизнь Правильная политика - банить тех, кто указывает на нарушения, а нарушителей прощать /это был сарказм Я тебе конечно верю Не покидай! 1989 г. Кропычу, борьбе и дружбе посвящается Как жили мы борясь!! Мой ласковый и нежный вальс посвященный лучшему - он в белом и пушистый |
ZаkON |
![]() ![]()
|
![]() Сенатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Регистрация: 16.7.2008 Из: М Пользователь №: 11 976 ![]() |
Привет периферии из Питера и Москвы, столицы они в каком году каждый из ваших город Столицей то стал,в России если кто забыл изначально столицей вообще Киев был ![]() Псков и Новгород - братья городов русских! ![]() ![]() -------------------- Всё новое - это нехорошо забытое старое...
|
leon07 |
![]()
|
![]() седой сенатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 3 342 Регистрация: 2.1.2008 Из: Пушкино М О Пользователь №: 3 222 ![]() ![]() |
Псков и Новгород - братья городов русских! ![]() ![]() ![]() -------------------- Железобетон - самый надёжный материал. Сталь - самый смертоносный. Бумага недолговечна. Почему же мы изучаем прошлое именно по записям? Мы будем помнить тебя, Антоххха... Цитата Слава яйцам! Цитата 5. Запрещена публичная критика (обсуждение) действующих Правил в любой форме. |
durack |
![]()
|
Волга и Азиатские республики приняли эвакуированных блокадников... А москвичи полегли в дивизиях народного ополчения, к слову... и снимали блокаду силами всех жителей СССР... Неважно, кто где служил... Не надо передергивать... Я и не передёргиваю.Вот эти слова :"3 Питер под блокадой освобождали войска центрального фронта-то бишь силами Москвичей,кстати и эвакуировали питерцев тоже в Москву" сказал уважаемый Ошка,что как я считаю неверным,на что и указал.И не более того.Со всем остальным согласен. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 22:57 |