Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Один день из жизни гладиатора, литературный конкурс
FunkyShtaket
сообщение 29.10.2009, 7:24
Сообщение #81

Плебей
*

Профиль в игре

Ликует буйный Рим... торжественно гремит
Рукоплесканьями широкая арена:
А он - пронзенный в грудь, - безмолвно он лежит,
Во прахе и крови скользят его колена...
И молит жалости напрасно мутный взор:
Надменный временщик и льстец его сенатор
Венчают похвалой победу и позор...
Что знатным и толпе сраженный гладиатор?
Он презрен и забыт... освистанный актер.

И кровь его течет - последние мгновенья
Мелькают, - близок час... Вот луч воображенья
Сверкнул в его душе... Пред ним шумит Дунай...
И родина цветет... свободный жизни край;
Он видит круг семьи, оставленный для брани,
Отца, простершего немеющие длани,
Зовущего к себе опору дряхлых дней...
Детей играющих - возлюбленных детей.
Все ждут его назад с добычею и славой...
Напрасно - жалкий раб, - он пал, как зверь лесной,
Бесчувственной толпы минутною забавой...
Прости, развратный Рим, - прости, о край родной...

М.Ю. Лермонтов

А я в свою очередь хочу добавить к этому бессмертному стихотворению,что не раз мой храбрый фракиец Ibrahim погибал в бою,но его рука до конца сжимала меч,его единственное оружие!!!

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
another_smith
сообщение 29.10.2009, 8:10
Сообщение #82

Плебей
*

Профиль в игре

Цитата(Navas @ 28.10.2009, 20:41) *

Жизнь – Колизей. Пропитана борьбой
И кровью павших вечная арена.
Приветствует толпа, и мы с тобой
Выходим в центр событий, как на сцену.
Ты нападаешь, занося топор.
Взгляд – молния мне обжигает душу.
Моя любовь. Мой враг. Мой приговор…
Я хитростью стратегию разрушу.
Твоя броня обманчиво крепка.
Я взором сердца чувствую изъяны.
Изящный танец лезвия клинка…
Отравлены слова. Смертельны раны.
Я проклинаю данную мне роль, -
Хрусталь души доспехами скрывая,
Идти вперёд, превозмогая боль,
Песок арены кровью поливая!

А что, неплохо. Не ново только.
дан678
сообщение 29.10.2009, 9:28
Сообщение #83

Плебей
*

Профиль в игре

а мой глад начал день с прогулки на арену он гопломах прозаложил 1 бой его спас массажист прозаложил 2 бой его еще раз спас массажист прозаложил 3 бой массажист устал и не спас его пришлось продать этого урода за пол цены!!!!! dry.gif
vsher11
сообщение 29.10.2009, 9:56
Сообщение #84

Плебей
*

Профиль в игре

Мой первый гладиатор.

... Наступило яркое утро. Раб Конномикс, укреплённый трудом бегал по распоряжением господина. При нём всегда был меч, на всякий случай... Он не знал, что сегодня для него настанет один из важных дней!!! Но он продолжал бегать и тренироваться.

Каждый день проходил смотр рабов, и приходившие ланисты могли выбрать себе гладиатора. Каждый из рабов показывал свои умения. Я пришёл туда в начале дня, увидел Конномикса, и понял, что мне он непременно подходит. Он стоил очень дорого, и я быстро накопил нужную сумму. Кономикс стал моим гладиатором, моим первым гладиатором. Я был чуть старше него, и поэтому принял его, как брата, как родного сына. У меня была школа для гладиаторов, но туда никто не приходил. Иногда, я приходил на арену, смотрел на бои, но скучал, зная, что у меня нет гладиатора. Наёмники стоили дороже, чем Конномикс. Он стал тренироваться у меня и ему эта запустевшая школа даже понравилась! У него был талант, и поэтому он быстро тренировался. Он окреп, стал сильным за несколько часов и вот, в тот же день, вечером, я решился выпустить его на арену...
-Давай, не подведи меня, я в тебя верю...-сказал я, дал ему лучший комплект(а он мурмиллон), и сел на арене. И вот вывели его!

Противник был больше него, но всё же, Конномикс справился. Я бросился к нему, и в награду дал ему несколько тысяч денариев. В термах, которые я для него специально построил, мы залечили раны, а потом пошли пировать до ночи. Мы легли спать, и я думал о своём первом гладиаторе - Конномиксе.

... Наступило яркое утро. Раб Конномикс ещё не знал, что этот день для него один из самых важных...

raicon10
сообщение 29.10.2009, 9:59
Сообщение #85

Плебей
*

Профиль в игре

Здравствуйте интересная история у меня произошла вчера. Первым делом просмотр рынка рабов и таверна, вторым проверка вооружения гладов, затем тренировка перед турниром, потом заявка на турнир, в этом турнире не сильно удачно выступил потратил много сил и восстановлений. Просто случайно решил поучаствовать в следующем турнире практически без восстановлений удалось удалось выиграть турнир. После чего снова отдых и снова тренировка.
Воин_Небес
сообщение 29.10.2009, 10:10
Сообщение #86

Пехотинец
**

Профиль в игре
Из: России

История гладиатора Darwishi
Во время обучения в школе Darwishi сытно кормили и квалифицированно лечили. Примером тому может служить тот факт, что он неплохо сражался и выйграл турнир Фавония. Спал он попарно в небольших каморках площадью 4-6 кв.м. Тренировки, продолжавшиеся с утра и до вечера, были очень интенсивными. Под руководством учителя, бывшего гладиатора, он обучался фехтованию. Удары отрабатывались на вкопанном в землю деревянном колу высотой около 180 см. На начальном этапе обучения "курсант" должен был овладеть умением наносить сильные и точные удары в воображаемые грудь и голову противника, а также не раскрываться при обороне.
Когда Darwishi в должной степени постиг азы боевого искусства, его, в зависимости от способностей и физической подготовки, распределили в специализированные группу. В группу риетариев брали наиболее быстрых и координированных новичков и юного гладиатора отправили именно туда, так как он подходил по всем параметрам.Вооружение типа риетариев состояло из длинного трезубца, маленького щита и сети. Ретиарии – представители одного из самых технически сложных видов этого "спорта". Они получили это название от своего главного орудия – сети (от лат. – "rete") с тяжелыми грузилами по краям. Задачей Darwishi было метнуть сеть так, чтобы опутать противника с головы до ног, а затем уже прикончить его трезубцем . Ни шлема у риетариев не было –Darwishi приходилось рассчитывать только на собственную ловкость.

--------------------
Чтобы жизнью наслаждаться - надо чаще улыбаться! xD
sogs
сообщение 29.10.2009, 10:11
Сообщение #87

Плебей
*

Профиль в игре

Большинство гладиаторов были рабами, проходившими тщательную подготовку, получавшими высококалорийный рацион и своевременную медицинскую помощь. На них тратили крупные суммы, и поэтому старались обращаться бережно, не травмируя и не убивая зря.

Если римские гладиаторы (Спартак и прочие высокооплачиваемые) погибали в борьбе, потери спонсора были огромны, особенно по сравнению с выжившими бойцами. Поэтому билеты на шоу, где бой велся до смерти, были очень дорогими - спонсоры пытались хоть как-то оправдать свои расходы.

Примечательно, что некоторые гладиаторы древнего Рима не были рабами, а являлись добровольцами, работающими за деньги. Главным стимулом был первый платеж, получаемый добровольцем после принятия присяги гладиаторов. Присяга означала, что владелец получал все права на жизнь гладиатора, а последний автоматически переходил в статус раба (движимого имущества).

Иногда проводились бои, в каких участвовали и мужчины, и женщины, часто превращающиеся в оргии.
Gladiator_Solfedgio
сообщение 29.10.2009, 10:14
Сообщение #88

Центурион

Профиль в игре
Из: России

Первый день из жизни гладиатора Генриха.

Вчерашний день был не лучшим в жизни добровольца-гладиатора Генриха. Генрих - был простым жителем Рима лет 20, который не мог отдать долги чиновникам из за неурожая на его участке земли. Он прекрасно понимал, что недалеко до настоящего наказания, от слов и угроз чиновников к делу. Что делать? Не было ни одной работы, на которой он мог бы полностью оплатить все долги государству - настолько они стали большими.
Генрих был в отчаянии - скоро отберут его жильё, если он не уплатит долги, его будут бить за неуплату прутьями и ему придётся бежать из родного города, чтобы избежать ужасной участи...Генрих сидел на грубом самодельном деревянном стуле и думал. Он никак не мог найти работы настолько хорошо оплачиваемую, чтобы выплатить налоги и кроме того он был простым жителем - он умел только пахать в поле и растить пшеницу, иногда работая на чужих участках за деньги.
И тут он осознал ужасный единственный выход из положения - стать гладиатором. Это звучало ужасно - Генрих даже в жизни не брал в руки оружие, что он мог сделать на арене! С другой стороны - успешным гладиаторам платили большие деньги, достаточные, чтобы освободиться от налогов. Эта идея засверкала у него в голове, он испытывал одновременно и чувство радости, представляя, чтобы будет, если он станет успешным гладиатором и одновременно с этим и чувство ужаса, так как воры и убийцы, которые чаще всего и были гладиаторами его вряд ли будут щадить, кто знает - может он умрёт в первый же день, когда станет гладиатором в Колизее...
Но выбора не было - и он решился.

Генрих лежал на грубом каменном блоке и вдруг резкий голос ланисты (Ланиста - тот, кто владеет гладиаторами и рабами) прервал и не без того мучительный сон. Генрих открыл глаза - перед ним вылупившись на него смотрел какой то мужчина лет 35. "Вставай - начинается тренировка!" - брякнул ланиста, указывая рукою на право и Генрих встал и пошёл в тренажёрную комнату. До сих пор в душе он не мог успокоиться, его мучил один и тот же вопрос - правильно ли он поступил, что решил стать гладиатором? Ведь быть может, это его последний день, а может - начало удачной карьеры? В любом случаее, пока он в полном подчинении этому ланисте, государство не будет с него требовать налоги, а если удача улыбнётся ему и появятся достаточные деньги - он вернётся на волю после долгих кровопролитных сражений в свой родной дом.

В тренажёрной комнате он увидел других рабов, которые оттачивали удары деревянными тренировочными мечами по деревянным грубым куклам, похожих на человека. Генрих не сразу решился войти - он несколько секунд осматривал стены, гладиаторов и всё что было в тренажёрной комнате. Один из гладиаторов с глубоким и длинным шрамом на лице взглянул на Генриха и спросил - "Я вижу, ты только сегодня сюда пришёл...сразу видно - ещё ни разу в руках меч не держал. Какими судьбами тебя сюда послали? Грабитель иль кто ты?"
Генрих всё ещё смотря в сторону на различные предметы и доспехи, грустно сказал - "Я был простым жителем до этого дня...Я не успевал платить налоги чиновникам и государству. Поэтому сюда пришёл добровольно - здесь я свободен от налогов и возможно, если повезёт стану богатым."
Тот же гладиатор со шрамом усмехнулся и воскликнул - "Какие богатства?! Если ты окажешься размазнёй тебя сегодня же прикончат на арене! Надо иметь недюжинное мужество и смекалку, чтобы выйти в первом бою живым!"
Эта фраза вызвала удивление у Генриха. Он с удивлённым лицом, взволнованно спросил - "Разве я не должен сначала быть натренированным, прежде чем выйти не арену? Я без подготовки пойду на верную смерть?"
Гладиатор посмотрев ещё раз на юношу решил дать совет...

- Послушай меня, сынок, у меня была такая же история, что и у тебя. Так же уклонялся от чиновников и так и сяк пробовал, но денег у меня всё равно было мало. Я так же решил пойти и стать добровольным гладиатором. Я так же думал, как и ты, что сначала научусь орудовать мечом и стану хорошим бойцом с хорошими деньгами. В первый же день мне пришлось сразу же выйти на арену...Не могу выразить впечатление от моего первого в жизни настоящего боя...Это жуткий страх. Страх от мысли о смерти. Но я не об этом хотел бы тебе сказать. Я уже 4 года нахожусь на арене. И ничего не добился - ничего не изменилось.! Я проклинаю тот день, когда я решил стать гладиатором, то ложное чувство будущих богатств! Удивляюсь, как до сих пор остался жив...

Рассказ потряс Генриха. Он стоял не отрывая глаз от пожилого воина арены. Но тут всё прервал грубый голос ланисты - "Начинаются гладиаторские бои! Шевелитесь - выходите на арену быстрее! Сам император пожаловал на ваши бои!"

Гладиатор сказал Генриху - "Вот, возьми и одень, - он протянул шлем гопломаха, здоровенный щит, чуть выше половины роста среднего человека и меч - ,это тебе пригодится. Хочешь выжить - держись рядом со мной, сейчас начнутся массовые сражения. Главное - сражайся из всех сил, используй всю мощь и не бойся - но не забывай действовать разумно, я тебе помогу."

И вот Генрих вместе с Неро, так как он узнал, звали этого опытного гладиатора, вышли на арену великого Колизея. Зрители ликовали, кричали и судя по их знакам, нестерпимо желали увидеть кровопролитие и зрелища!Неро прошептал - "Мы с тобой вдвоём в команде против вот этой пары.", он указал вперёд на другой конец арены. У Генриха и Неро были доспехи и оружие гопломаха, а у их противников было вооружение ретиария, у него была сеть и трузубец и совсем не было доспехов и секутор с гладим шлемом и немногими доспехами.

Бой начался довольно быстро. Генрих, помня советы Неро, действовал бысто и в то же время мощно. Неро спокойно отражал удары соперников и успешно воевал, будучи опытным гладиатором, который привык к таким условиям жизни. Дела у Генриха шли не так хорошо. Гладиатор типа ретиарий бил Генриха всё сильнее и сильнее и когда Генрих упал на землю, он сделал тут же резкий удар мечом, и сам того не поняв вначале, проткнул вражеского гладиатора насквозь.

Публика ликовала. "Ты храбр - это одно из самых главных, пожалуй, даже самое главное качество любого гладиатора." - сказал улыбаясь Неро.

Пока такой небольшой рассказик, прошу принять.

--------------------
Требуются любые активные игроки http://www.gladiators.ru/guilds/1515

Totendcw
сообщение 29.10.2009, 10:14
Сообщение #89

Пехотинец
**

Профиль в игре

Один день из жизни...

Страх и ненависть и горе,
И не чувствуя той боли,
От которой меч разит,
Получает "димка" в туре,
Самый настоящий крит,

Не страшна мне смерть героя,
Во флеше победу строя,
Бой идет на боны счет,
Кто кого в туре побьет,

Вот воскрес боец, как в сказке,
Кликом мышки как указкой,
Креп и бодр, полон сил,
Второй шанс он получил,

Тактику слегка меняя,
И врага строй изучая
Понимаю, как и где,
Выставиться он в войне,

Сердце бьется, стынет кровь
Вот за что к игре любовь,
И внутри азарт горит,
Будет бой - противник спит,

Я прошел бесславно в туре,
И не выставился он
Может, кто заснул внатуре,
Может в связи "обрывон",

Но готовлюсь к новой битве,
И финал - руки дрожат,
Боны трачу словно бритвой,
Уменьшая вклад деньжат,

Ничего я поднажму,
Стискивая зубы, жму!
На просмотр кликом мышки,
Не дает враг передышки

В золоте с моралькой десять,
Лезут глады на рожон,
Как же меня они бесят,
А в ушах стоит лишь звон,

Пролетели мои глады,
пролетел и я с тактой,
Все равно игре мы рады,
Будем мы всегда с тобой.
forsait
сообщение 29.10.2009, 10:16
Сообщение #90

Плебей
*

Профиль в игре

Один день гладиатора на арене.Стихотворное.
"СТЕРЖЕНЬ"
Я был рабом,без чести и без славы.
Но крепок духом,молод и силен.
Был призван я надеть победы лавры.
И вот я на арене,кровью падших окраплен.
Толпа ликует,гопламах повержен.
Мой меч пульсирует еще в его груди.
Нет жалости,во мне железный стержень,
По трупам славу и свободу обрести.
Еще два тура,силы на исходе.
И велит взял уже своё копье.
Они сейчас в турнирах очень в моде.
С ухмылкою наметил острие.
Бросок копья,уклон и два прыжка на встречу.
Нет,друг,меня так просто не возьмешь!
Ты думал я еще двух не замечу?
Я приближался,он достал свой нож.
"А вот и я!Держись теперь бедняга!
Все силы лишь твои в одном копье!"
И оглушенный,на коленях бедолага,
Лишь"Пощади.."успел промолвить мне.
Финал.Всего одна победа.
Вот он,такой же хитрый враг.
Сеть за спиной,в руке трезубец рета.
Ну что,вперед!Собравшись,сделал шаг.
Песок в глаза,собака,зацепило!
Крючки сети вонзились в мою плоть.
Бежит довольный!Нет,не тут то было,
Меня так просто,гад,не побороть.
О боги,дайте же мне силы!
И боги внемлили,успел распутать сеть.
Плечо задели вражеские вилы.
Не привыкать,собраться и терпеть!
Хитер зараза,прыгает и скачет.
Трезубцем пред глазами мельтишит.
От злости красный,но боится,чуть не плачет.
Песок ногами нервно ворошит.
И он не выдержал,"мораль"его достала.
Пошел в атаку из последних сил.
Как жало скорпиона смерть витала.
Сопел,колол и по латыни материл.
Удача все же любит твердых духом!
Трезубец снова мимо угодил.
И я ему,точьненько,с правым ухом,
Вместе с рукой трезубец отделил.
Мой меч-мой хлеб!Нет жалости лишь стержень.
Я гладиатор,битвы мой удел.
Пусть я сегодня не повержен.
Но знаю!У удачи есть предел!
Totendcw
сообщение 29.10.2009, 10:17
Сообщение #91

Пехотинец
**

Профиль в игре

В отличие от других стихов копипастов (кому не понятно, скопировал вставил) стих написан мной )))) с большим воодушевлением, легко очень писался )
никик
сообщение 29.10.2009, 10:17
Сообщение #92

Плебей
*

Профиль в игре

И так, я расскажу вам про жизнь одного моего гладиатора.

Как-то раз никчёмного раба выставили на рынок, но к удивлению торговцев раба быстро купил начинающий тренер гладиаторов чтобы воспитать.
Шло время, и учитель решил выпустить новичка на арену. Его воспитанник без труда справился с метателем копий благодаря огромному щиту.Тогда тренер решил по пробоваться в турнире,
но у него был на тот момент только 1 гладиатор. И всё-же захотел рискнуть. Его воин пробился из групповых этапов и прошёл в 1/8 финала.Ему предстояло драться с воином в одной руке которого был трезубец, а в другой сеть.
Вот гладиаторы вышли на арену. Соперник нашего героя кинул сеть и не промахнулся. Воспитанник выдержал череду атак со стороны врага и укрылся за щитом чтобы прийти в себя.Он занял выжидающую позицию и когда конкурент устал, ударил его в голову. Оглушённый ударом соперник присел на землю и получил ещё один сильный удар. В результате чего проиграл.
Тренер был счастлив за себя и своего воспитанника, но понимал что силы массажиста истекли, он ничем не мог помочь.И поэтому чтобы не рисковать жизнью своего ученика решил не отправлять его на этот бой.
И благодаря деньгам накопленным своим подопечным наставник решил купить новых бойцов.
Но так как уже было поздно и день заканчивался тренер решил отложить все дела на следующий день.
тир анасази
сообщение 29.10.2009, 10:18
Сообщение #93

Плебей
*

Профиль в игре

Один день из жизни гдадиатора Andreas

Ещё с первых уровней гладиатор Andreas проявил себя не достигнув 6 левела стал рудиарием. Статистика его боёв говорит сама за себя он мастер своего дела cool.gif !
С раннего утра до поздней ночи идут тренеровки, в перерывах между ними он ведёт бои, так что вся трибуна разрывается лишь одним именем Andreas ...! И это не спроста ведь ведь с помощью своей силы он сносит всех врагов, как ниндзя что не успевают понять что их поразило ph34r.gif. А дамы падают к его ногам wub.gif в беспамятстве, особенно после боев когда он с победами 1_007.gif идет на востановительные процедуры! Но а после этого здоровое питание сон и снова его день начинается сначала!
woor
сообщение 29.10.2009, 10:24
Сообщение #94

Пехотинец
**

Профиль в игре
Из: Украины

Жизнь глада – проста вроде он и герой и им восхищаешься и тоже время он раб или наемник которого можно выгнать или продать. Эго задача побеждать в войнах, турах и чемпионатах. Он просто пешка и король одновременно. Он встает сутра и в бой снова и снова до тех пор пока уже не сможет ему помочь не массажист не врач он будет идти в бой сокрушая противника кокой бы небыль силен или хитер его задача выиграть или умереть во имя Рима и зрелищ. Не зря когда гладиаторы выходят на Арену говорят:"идущие насмерть приветствую тебя Император" biggrin.gif

подпись:
Легиндарный рыцарь ph34r.gif

--------------------
Легиндарный рыцарь
tentator
сообщение 29.10.2009, 10:30
Сообщение #95

Плебей
*

Профиль в игре

Я - раб! Потому, я - ничто! Вдали я от дома, унижен, истерзан... И имя мое - "покорная верность"!
Нас с Эквосом, братом моим, перегнали как скот в ненавистный нам город. Там нас омыли, сдирая засохшие раны, и, после на рынок погнали "потребный товар". Жирный, с толстенной сумой ГОСПОДИН, брата купив, разделил меня с ним. Я же, не смея, даже, стенать... глубже запрятал свою необъёмную ярость...
И вот мой черед стать ХОЗЯИНА вещью... Глядит на меня толстогубый тоги носитель, желая признать во мне неплохого погонщика коз... Но образы тают, ГРАЖДАНИН сухопарый готовь меня сделать своим водоносом... "Servi res sunt" восклицает с презреньем его визави толстогубый... тем самым во мне разжигая огонь... И вот я не в силах сдержать свою ярость, кричу "Мерзкий ирод! Не быть никогда мне позорною вещью такого презренного гада!". И вот, я уже избиваем, псами, что меня стерегут...
"Довольно, его покупаю, возьми свой ареус, не порть рудиария мне!" - ланисты слова обозначили веху моего восхожденья... С тех пор миновало немало кровавых побед, дарующих славу любому, кто смел и бесстрашен!!!
Теперь, я - идущий на смерть гладиатор! Я ищущий славы, презревший боязни и смерть MORTITURI!!!
frekill
сообщение 29.10.2009, 10:33
Сообщение #96

Плебей
*

Профиль в игре

1.Вот Зарегался я в Гладиаторах Выбираю Роба Ковобы Выбрать а вот и Мурмиллон непобедимый Захажу в постройки И Строю Замок А За Замком строим Школу Где Будем Тренеровать нашы бицыпсы
Потом Строим Торговую Лавку Чтоб Получать деньги на которые мы купим Нашему Робу Броню Потом выполняем квесты Потом в Тренеровочный Бой И Мочиш Партнера в Красное Море Потом На Турнир И Ты Побидил буреш Свои Бабки И На Канатку !...
<C> frekill
Warch
сообщение 29.10.2009, 11:06
Сообщение #97

Плебей
*

Профиль в игре

Погибель.

"Как не легка жизнь раба..." (думал Патрициус стоя рядом с работорговцем). Тут проходил известный сенатор. Гладиаторы вытянулись и выглядели очень смелыми.
- Беру этого, сколько с меня? - спросил сенатор показывая на Патрициуса.
- Всего 482 динария, синьор, - ответил работорговец.
- Пошел, животное! - сказал строгим голосом сенатор гладиатору.
Так началась карьера знаменитого гладиатора. Сначала он выигрывал в мелких боях, но потом он стал известным и на него многие делали ставки в боях даже при самом Императоре! В один из таких боёв он и погиб.
Тихим майским днем, гладиатор проснулся от чьего то голоса:
- Вставай! Вставай! У тебя сегодня важный бой! - кричал маленький помощник.
- Сейчас... - он встал, оделся и пошел в трапезную. Еда была не самая лучшая, но есть нужно было...
Он выпил грязной воды и доел свою порцию, а потом спустился на улицу тренироваться. Сегодня на тренировках ему не везло. Он то и дело падал и проигрывал своим друзьям, его то и дело били палками. Вообщем этот день ему запомнился надолго. Вечером он должен бы был готов к сражению.Он упорно тренировался. День шел долго и нудно. Все уставали. Гладиаторам дали 1 час на отдых.
Наконец они вышли из школы. Через час они уже были в городе на стадионе. Гладиаторы готовились к бою. Их ожидало сражение, большое сражение - 10х10. Вдруг открылись ворота, и строгий голос приказал им выходить. Гладиаторы стояли и прощались друг с другом. Вдруг они оттуда уже не вернутся.
Удачи всем, - сказал наш ранее знакомый. - Да умрем мы храбрыми! Да пусть нас запомнят на века! - и они пошли. И тут всех поработил страх! На арене стояли ужасные существа: человекообразные волки, птицы и другие. Они были вооружены длинными копьями, цепями на конце которых был устрашающий шар с шипами. Но гладиаторы уже бежали, они преодолели страх и бились со зверями.
- Сзади, Патрициус! - обошлось, наш знакомый гладиатор обернулся и быстро подставил щит под цепь.
Он побежал на одного из врагов и вонзил меч ему в спину... И тут на него нёсся другой, Патрициус поднял щит и кинул в соперника. Тот отбил его, но упал на землю после мощного удара Донатуса.
Но вдруг Патрициус почувствовал пронзительную боль. Это была боль поражения. Он упал... Тут в него вонзился острый и мерцающий в неярком солнце клинок, будто это гнев самих Богов. Патрициус истекал кровью.
Все на стадионе ликовали! Умер прекрасный боец! Люди бросали лепестки цветов на арену. Этого гладиатора помнили долго, он был подражанием и поучением для всех...
mirmid0n
сообщение 29.10.2009, 11:11
Сообщение #98

Плебей
*

Профиль в игре

Всё происходило как в страшном сне. Ещё буквально вчера спокойная вольная жизнь в родной деревне сегодня превратилась в ад. Он спокойно жил в своей деревне, у него была красавица жена и 16тилетний сынишка, в которых он души нечаял. Деревня была мирная, с соседями поддерживала хорошие отношения. Но всё закончилось, когда пришли эти твари. Легионы Рима расширяли границу своей империи. Любое сопротивление жестоко подавливалось. Они жгли деревни, отбирали всё, что представляло хоть какую-нибуть ценность, а людей либо убивали, либо превращали в рабов. Над его женой надругались и жестоко избили. Из-за побоев она умерла. Сынишка успел сбежать оставив по себе лишь свой амулет, и он надеялся, что тот убежал далеко. А вот его самого окружили и связали. Он был невероятно силён но против стаи гиен не устоит даже лев.
* * *
Он проснулся. Это действительно был всего лишь сон. Он уже давно забыл кем он был. Да и имя у него давно уже другое. То, которое ему дали в школе гладиаторов. Мирмидон.
Проснулся он рано, ещё до того, как пришол наставник. Это было хорошо. ОБычно наставник будил его весьма своеобразно - выливал на спящего гладиатора ведро ледяной воды. На сей раз повезло. Сегодня был великий день для Мирмидона. Сегодня должен был состояться пятидесятый бой. Уже 49 раз он выходил на арену Колизея и 49 раз он побеждал своего противника. Сегодня он должен был драться за свою свободу.
Наставник шагал к нему широким шагом. Они молча кивнули друг другу в знак уважения. Ничего не говоря они стали друг против друга и начали тренировку.
* * *
Вот он выходит на арену. В одной руке тяжёлый щит, в другой меч, на голове шлеи, на ногах щитки, в общем стандартная экипировка гопломаха. Вместе с ним идут двое его товарищей. Они уже долго сражались вместе. Оба почти без доспехов. У одного в руке лёгкий щит и три дротика, у второго тризубец и сеть. Против них же выступили 2 мурмиллона и димахер. Бой начался, толпа зрителей взревела. Мирмидон сразу же стал впереди, его товарищи выбрали позицию за его спиной.противники начали быстро сокращать дистанцию. Мирмидон присел над ним один за другим просвители 3 дротика. Один мурмиллон принял их на щит. Точнее попытался принять на щит, а на самом деле два дротика он отбил, но потерял равновесие, открылся и третий дротих вошёл ему в грудь. Остальные опоненты продолжали приближаться. Над Мирмидоном пролетела сеть, он сразу же встал и побежал на встречу противникам. Вот и второй мурмиллон в ловушке. Он запутался в сети. Мирмидон подбежал к нему и нанёс серию ударов, после которых противник уже не мог двигаться. Остался только димахер. Мирмидон расщитывал, что того завалят его товарищи. Но когда он оглянулся, то увидел, что парни уже лежат на земле, а последний враг несётся к нему. Мирмидон подождал когда тот приблизится, и сразу же нанёс сильный удар. Враг увернулся и попытался полоснуть его двумя мечами сразу. Мирмидон прикылся щитом и начал медленно отступать. Противник перехватывал инициативу боя. Мирмидон понимал, что если сейчас ничего не сделает, то противник просто выматает его и заставит уйти в глухую защиту. Он сделал последнее, на что он мог надеятся. Используя масу тела и вес щита он сделал быстрый шаг вперёд. Получилось! Противник слишком увлёкся и не успел среагировать. Его ударило щитом и тот, потеряв равновесие упал. Мирмидон уже занёс меч для добивающего удара, но тут он посмотрел на лицо димахера вблизи. Его пробил озноб. Не может быть! Ему показалось! Но всё же... на земле лежал его сын. Мирмидон слишком долго колебался. Противник молиеносным движением ударил мечом ему по ногам. Даже протэкторы не помогли. Мирмидон упал. И тут же его пригвоздили мечом к земле. Последнее что он успел сделать, это достать старый потрёпаный амулет...
Unkn0wn
сообщение 29.10.2009, 11:24
Сообщение #99

Плебей
*

Профиль в игре

Колизей - мой дом. Я - игрушка, веселящая хозяев. Я был рождён рабом и погибну рабом. Может быть. Всю жизнь я мечтал обрести свободу, изменить свою судьбу. Мечта о свободе усиливалась с каждым прожитым на арене днём. Я силён, как лев, быстр, как змея, хитёр, как старый лис.

И настал день, когда равных мне не осталось. Последний из них, тот, который обучал меня искусству убивать лежит у моих ног. Его кровь стекает по долу моего меча. А ведь он был мне как отец. Толпа сходит с ума, ведь для них я – повелитель арены, бессмертный чемпион. Ярость сжимает грудь, из горла рвется крик… Но я сдерживаюсь. Я понимаю как воплотить свою мечту…

И снова арена. И снова кровь на моем мече. Я снова победил… Но что это? Колизей затих – сам Император спускается на арену! В это трудно поверить… Сейчас я получу свободу! Вот Он, подобный Богам, идет по песку арены, окруженный охраной. Шаг, ещё шаг. Пора! Мои собратья, верные слову, выскакивают на арену, чтобы отомстить. За себя, за своих друзей, за своих родных. За меня.

Охрана Императора в растерянности. Конечно, что могут они, привыкшие разгонять бродяг и нищих, против отборных бойцов, закаленных ежедневными поединками и сражениями. Они расступаются перед нами в страхе… Я смотрю в глаза своему мучителю и вижу плещущийся в них страх. Нет, не страх. Это ужас. Мой меч пронзает его легкое и мне кажется, что я оглох – такая тишина воцаряется на арене. Мечта исполнена. Мы свободны. Весь мир в нашей власти.

Вырвавшись из Колизея мы несемся к зданию, где заседает сенат. Нет страха в наших сердцах, только боль и ненависть. Ярость читается в глазах моих соратников. Ярость и боевой азарт, которого никогда не было на арене. Ведь на арене они убивали своих друзей.
Стрела пробила ногу и я упал на колени. Следующая попала в горло.

Мечта исполнена, я умираю свободным!
Snysmyrik
сообщение 29.10.2009, 11:34
Сообщение #100

Плебей
*

Профиль в игре

Извините,может я и превысел значения,но надеюсь вам понравится =)

мой вариант "Один день Гладиатора"

-Фурий им в жены,как же всё болит... - это была первая мысль ,которая пришла на ум человеку. или вернее рабу,раб в империи не имет ни голоса ни имени,ни прав...Кто-то заботливо приподнял голову и влил туда немногосолоноватой воды. Неимоверными усилиями открыв веки,ставшие неожиданно очень тяжелыми,человек увидел размытый силуэт,который быстро принял форму какого-то небольшого тощего паренька,лет 15-18,с довольно забитыми глазками и черным отливом кожи.
Человек попробовал приподняться,но неведомая силы придавила его сверху,словно плитой и он упал обратно на соломенный настил. Но разлеживаться ему никто не дал,резкий звук железа об железо заставил-таки хотя бы повернуть голову и посмотреть на нарушителя спокойствия. Паренек,что так заботливо дал ему воды,в спехи убежал вдальний угол и вжался,отчего человек понял,что от таких визитеров ничего доброго не ждать,поэтому попытался приподняться на локте,но здоровый детина,стоящий за решеткой ухмылялся во весь рот,а за ним мужчина,с утонченной внешностью,озорными глазками и густыми кучерявыми волосами стоял и что-то шептал себе под нос. Потом мужчина-аристократ крикнул что-то и тут же подбежал довольно пухленький и бородатенький человек,котрый споро начал что-то лепетать с такой скорость,при этом размахивая руками,что всавить слово или разобрать что он говорит было невозможно. Аристократ выслушав эту длинную тираду,резко произнес пару слов,и мужичек сьежился вдвое. Потом голосом поветиеля он сказал что-то детине и тот споро,отточеными движениями открал клетку,при этом паренек в углу сразу обхватил себя руками и попытался стать меньше. довольно грубыми пенками человека вывели из загона. детина не скупился и на зуботычины,но резкий окрик аристократа заставил того с небольшим страхом чуть ли не отпрыгнуть от подопечного. выше из клетки человек уже сам.
-Я буду зват тебя Peregrinus,что значит Иноземец,ты понял меня раб?
-Да... -ответил человек.
-ТЫ ЗАБЫЛ ДОБАВИТь,ГОСПОДИН! Повтори!
-Да... господин...
-ОТныные ты моя собственность и ... Почему ты меня не слушаешь,РАБ?
Хлесткий удар по лицу вывел Перегринуса из оцепенения.
Он- и раб? ОН- ВЕЩЬ? ЕГО-КУПИЛИ!?!?! эти мысли не укладывались в его голове... но придеться отвечат,иначе можно сгнить в канаве...
-Я слушаю... господин...-эти слова давались трудно,словно в горло разчилось произносить такие звуки.
-Тебя придеться многому учить,Иноземец. но ты будешь достойным рабом или мертвым куском мяса. тебе понятно,раб?
-Да,господин!
-Делаешь успехи,мне нравиться смышленные мальчики вроде тебя... Стой тут и никого не подпускай к моей колеснице раб!
Предоставив раба своим мыслям,Аристократ ушел вглубь загона и скоро вывели ещё тройку таких же рабов как и он. Один был просто гигантский сириец,второй был галлом,судя по рыженькой бороденке,а третий был ... вернее была под слоем грязи девушка.. вернее даже хищница! жесткий холодный взгляд,не сулящий ничего хорошего,она словно дикий зверь с походкой кошки на поводке плелась за... хозяином? ни слова не говоря аристократ влез в колесницу,предварительно крикнув рельефному телохранителю привязать "этих кусков грязи" к его колесницы,и помчал вперед,рабы только и успевали поднимать ноги... бешенная гонка закончилась перед воротами в неизвестный дом. взмыленные,ничего не соображающие от усталости и темноты в глазах рабы просто рухнули и вьезжали в распахнутые ворота проезжая по острому щебню голым телом. отвязав рабов,телохранитель четырьмя резкими движениями закинул прямо в пустой сарай,где и закрыл их. прошло ровно столько времени,что бы придти в себя,как сарай открылся и им сунули несколько мисок с похлебкой. жадно накинувшись на предложенную еду,тут же его впихнули в себя. Гал встал и легкой походкой направился к прислонившейся к стене девице. что-то сладко приговаривая и душевно улыбаясь он приблизился вплотную,но лишь холод из глаз веял на него. два хищных глаза ловили все движения гала и ждали его ошибку. и он её допустил,он отвлекся на поднявшегося было сирийца,как точный удар под коленку его повалил,а затем несильный толчек всё так же снизу и он на спине. Сириец глупо ухмыляясь смотрел за этой возней и аккуратно сел обратно,а Иноземец решил помочь не такой уж несчастной девице и придавил ногой лежащего гала. злобно зыркнув исподлобья,хотел было разразиться тирадой ,как сарай отворился и ещё пару детин вбежали внутрь сарая и мгновенно оценив обстановку,не скупясь силой приложили и Иноземца и гала. обоих вывели из сарая и швырнув под палящее солнце дали им два деревянных меча,каждому по щиту круглому и веселыми гиканьями подбадривали бойцов. Гал помня нанесенную обиду атаковал быстро,стремительно и умело. Иноземцу ничего не оставалось,как защищаться. резкий удар выбил из рук меч и сильный удар острием меча стал той ценой,что заплатил Иноземец за своё заступничество.Гал уже решил,что можно продолжить,как свистящий звук кнута стал той преградой,через которую даже яростный гал не стал пытаться пробовать на прочность. Аристократ,наблюдавший за боем,тихо что-то сказал человеку с кнутом и тут же оружие поменялось. теперь у Иноземца были два коротких гладиуса,а у гала большой щит и довольно немаленьких размеров меч.
"Ну всё..."-только и успела проскочить эта мысль,как гал опять не стал ждать и резко атаковал...
Таких тренировок было много. Пока Иноземец не победил гала. Сабля и небольшой щит позволили ему успешно и уклоняться и держать дистанцию и атаковать грозного противника,хоть и с не очень большим ростом. как тольк это произошло,Аристократ удовлетворенно хмыкнув ушел,а истязания рабов закончилось и они,поторапливаемые криками надзирателей были возвращены в сарай,куда следом пришли Сир с Хищницей. так окрестил про себя их Иноземец. все усталые повалились как только зашли и забылись исцеляющим сном...

12 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему