Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V « < 10 11 12  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Один день из жизни гладиатора, литературный конкурс
Hammerius
сообщение 11.11.2009, 20:40
Сообщение #221

Плебей
*

Профиль в игре

Фрамма.
Фрамма был лучшим гладиатором в школе ланисты Карбона Одноглазого. До того, как попасть в рабство, он был декурионом римских легионеров и воевал а Галлии на стороне Цезаря. Отличившись во многих стычках и сражениях, он получил звание центуриона, но не носил его и месяца, так как был обвинен в предательстве и приговорен к смерти на арене. Его спасли сила и мужество. На глазах у тысячи зрителей, истекая кровью, Фрамма разорвал пасть разъяренному льву, который должен был растерзать его. Это вызвало неописуемый восторг зрителей и интерес ланисты Карбона, который купил неудавшегося центуриона, вылечил его рваные раны и, таким образом, получил готового, не нуждающегося в обучении гладиатора.
С тех пор жизнь Фраммы потекла по-другому: он тренировался, ел, спал, в общем, жил как другие гладиаторы. Но когда он выходил на арену, облаченный в доспехи гопломаха, происходило чудо. Он преображался. Под рев толпы и стоны раненых, он колол, бил, резал одного противника за другим. При этом его манера боя не была зрелищной. Куда ему было до прыжков и бросков какого-нибудь ретиария или велита! В нем были лишь сила, кровожадность, стремление убить и не быть убитым. Видя опущенные в низ большие пальцы зрителей, он без промедления добивал поверженного противника. Собственные раны обжигали его болью - он терпел, запах крови противников бил в ноздри - он упивался им. Зрители обожали его.
Но вот наступил особенный день. Колизей. Игры в честь императора. Фрамма выходит на арену в бою пять на пять. Гопломахи против фракийцев. Кровавое и завораживающее зрелище. Толпа в предвкушении. Трибуны ревут при каждм ударе и глаз не сводят с Фраммы. Этот удивительный человек обладал также удивительной внешностью. Он был среднего роста, тонкий в талии, но с широченными плечами и огромными, непомерно сильными руками.Его кожа была смуглой, волосы черными, а глаза - ярко-синими, ослепляющими каждого, кто в них заглянет. Все видели как он перерезал одним сильным ударом наотмашь незащищенное горло зазевавщегося фракийца и стоял, теперь, залитый его кровью, с обагренным этой же кровью мечом в руках.
Но вот, что-то пошло не так. Все гопломахи, кроме Фраммы были убиты и он остался один против двух противников. Они теснили его, пытались атаковать с разных сторон. Мельком глянув на свою татуировку, наколотую на правом плече - LEGIO XIII PROXIMO - Фрамма нанес сильнейший удар щитом в голову одного из противников и тот упал, как подкошенный. Второй противник сопротивлялся недолго и был заколот ударом под ребра. Толпа неистовствовала! Видя опущенные пальцы, Фрамма убил лежащего с разбитой головой фракийца и услышал крики, наростающий гул:
- Свободу !Свободу Фрамме!..
Так он обрел свободу, заслужив ее, как когда-то жизнь, силой, напором, отвагой...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
max1mus55
сообщение 11.11.2009, 21:03
Сообщение #222

Плебей
*

Профиль в игре

Рев требун... Не смотря на сырую погоду арена забита до отказа. Левую руку разрывает неутамимая боль не давая сосредоточиться на противнике. От щита остались лишь щепки.
-Этот день принесет тебе свободу!!! - теперь я понял смысл этих слов.....
Капли дождя лениво скатываются по шлему на лицо, смывая запекшуюся кровь с грязью. Приняв рубящий удар сверху, отвёл его меч вправо от себя, и резко повернувшись подался вперёд ударил левым плечом в грудь противника. Рука заныла с удвоенной силой тысячи горячих углей судорогой пробежали по всему телу. Падая на колено краем глаза заметил, что мне удалось опракинуть врага на землю не причинив ему особого вреда, но всё таки удалось выбить у смерти ещё пару минут жизни... Тяжело дыша, встав напротив вскачившего и обезумевшего от такой оплошности противника, из последних сил отразив два, из молниеносной серии, удара, но третий окончил этот бой... Последний бой...

-Подъём гладиаторы!!! К черту деревяные мечи, закончились эти детские игры!!!! Сегодня вы увидите настоящую арену, сегодня вы увидите море крови!!!! Кто-то из вас станет фаршем, а кому-то быть может и повезёт!!!!....
Арена - с её величием не сравнится ничто, виденное мной ранее...
-Этот день принесёт тебе свободу!!! - ко мне подошел тренер.
-Твое оружие, следующий бой твой!!!
Я был захвачен мыслью о сказанном слове - СВОБОДА.... и пропустил половину сказанного...
-Постарайся продержаться...... можешь...... на смерть....... выходить по очереди....... убьют....... выйдет следующий.....Понял???
-Да, конечно.... Какая речь о смерти, ведь меня ждет свобода....
В этот день я убил троих, таких же как и я гладиаторов - выиграл три подряд боя. Четвёртый оказался для меня решающим...
Паладин-Афины
сообщение 11.11.2009, 21:20
Сообщение #223

Пехотинец
**

Профиль в игре

Раннее июльское утро. Теплые лучи июльского солнца еле проникают через решетчатое окно камеры молодого галла. Он вчерашним вечером был привезен из далекой провинции в Рим. Он много слышал о этом городе от гладиаторов, успевших побывать тут. Но сам ни разу тут не был. Хотя он не любил Римскую Империю и ненавидел всех римлян, поработивших его, но истории которые он услышал о Колизее по пути, не могли не взбудоражить его юную и пылкую душу.

«Вставай,раб!» - услышал он незнакомый грубый голос. Хотя судя по всему, это был его новый тренер. Прошлый тренер, тренировавший его в провинции, сумел немало чему его обучить. Но если дря провинции этого было достаточно, то в Риме явно собраны куда более сильные гладиаторы, опытные и прославленные.
« Ты не слышишь меня, малокосос?» - прорычал тот же грубый тип. « Может там у себя ты и считался чемпионом,но здесь, в Риме, такие как ты ложаться под первым же дротиком велита! И если хочешь жить, научись слушать меня и может быть, после того, чему я тебя научу, ты не умрешь сегодня!»
В течении более 2 часов наставник объяснял ему и еще 8 новичкам принципы выживания на арене, как правильно биться в команде и прочие доселе неизвестные им знания боя на гладиаторскй арене. После чего в течении около полутора часов он заставил их отточить кое-какие навыки, которые по его словам пригодяться им сегодня.
« А теперь хорошенько отдохните и насладитесь жизнью до полудня. Возможно это ваши последние часы жизни». Подумав немного, он добавил « Но если вы правильно усвоили мои уроки, вы сможете одолеть сегодняшних противников из школы Тита Котония»…Ах да,чуть не забыл, сегодня на бой выйдут трое из вас: ты димахер из Корфагена, ты Фракиец и ты галл. Кстати именно от галла зависит то, будете вы жить или нет. Ведь вашими противниками сегодня будут два ретиария и велит. Чтож, да прибудет с вами помощь Богов, она вам сегодня пригодиться» усмехаясь он ушел к ветеранам, которые по праву могли спать дольше всех и тренировались по особым техникам.
«Интересно, как мурмилон сможет нам сегодня помочь выжить?» Спросил фракиец у димахера, кивая в сторону галла.
« Вот этого я не знаю» ответил димахер. «Сомневаюсь что его щит поможет ему, когда его накроет сетью ретиарий...Или, быть может тренер сказал ему что-то нам не понятное» - усмехнувшись сказал корфагенец.
«если хотите жить, то лучше подумаем над тактикой» - невозмутимо сказал галл.
«Что ты предлагаеш?» - заинтересованно спросил фракиец, в глазах которого загорелся огонек надежды, вместо той обреченности что виднелась у него после слов тренера.
«Чтож, я предлагаю следующий вариант…» далее трое юных рабов ушли под тень оливы,внимательно вслушиваясь в слова галла.
Полдень. В подвале колезея трое известных нам гладиаторов еще раз договариваються о том кто и как будет действовать. А в это время, оратор приветствует трех прославленных гладиаторов из школы Тита Котония.
« Знаешь, если мы все таки победим- большая часть этих зажравшихся римлян сегодня обанкротиться, ведь все ставят на наших противников» – громко смеясь сказал фракиец.
« И это еще один стимул нам сегодня победить» - серьезно ответил мурмилон. « я ненавижу этих скотов и если я могу чем-то им навредить, то сделаю все, что в моих силах»

После приветственных церемоний все шестеро гладиаторов обернулись в сторону императора.
«Идущие на смерть, приветствуют тебя» - было сказано всеми шестью одновременно, в то время как толпа замолкла.
Император глянул в сторону глашатая и тот без слов подал сигнал своим подчиненным и те протрубили начало битвы.

Трое опытных гладиаторов Катония смело пошли на встречу немного растерянным юнцам. Они ожидали быстрого боя, надеясь запутать мурмилона в сети и добить его, в то время как велит убьет или серьезно ранит фракийца и димахера. Потом же добить одного раненого или обоих раненых юнцов для них было привычным делом.
Все ишло по плану: галл вышел вперед, заслоняясь шитом. Ретиарий с усмешкой бросил сеть, за много лет он привык точно брjсать ее. Но тут случилось то, чего он не ждал…мурмилон ловко выбросил щит вверх, навстречу сети. Сеть накрыла щит, который упал рядом с мурмилоном. Галл незамедлительно подобрал его не снимая сети, так как на это не было времени. Трое юных гладов ясно знали, что все будет именно так и ждали заброшенности противников. А она наступила так,как соперники уже думали как насладятся финикийским вином и молоденькими рабынями ,которых им дадут за победу. Но трое юнцов очень быстро начали приближаться к ним. От неожиданности растерянный велит метнул дротик в мурмилона, но тот отбил его щитом. Второй ретиарий кинул сеть во фракийца и накрыл его. Но вместо ожидаемого боя с двумя гладиаторами димахер остановился и начал разрезать сеть с фракийца, в то время как мурмилон встал впереди них и закрывал их от дротиков. Реты поняли,что ждать времени нет и бросились на мурмилона. Но мурм умел защищаться. И пнув в ответ на замах одного из ретов он поспешил яростно ударить его прямо в сердце ….после чего всю его правую половину грудной клетки пронзила резкая боль от вонзившегося дротика велита, о котором он забыл в порыве ярости. Затем трезубец второго ретиария вонзился ему прямо в живот. Он упал,но падая заметил как димахер сразил с одного удара ретиария и его же телом укрылся от дротика велита. Теперь галл знал - они победили, добить велита фракийцу и димахеру не составит труда. Пусть и без него, но все таки эти двое будут жить. Легкая улыбка скользнула на его губах, после чего он навсегда закрыл глаза и его душу устремилась к тем кого он любил будучи свободным.
Лер Да_Рим
сообщение 11.11.2009, 22:34
Сообщение #224

Плебей
*

Профиль в игре

РАБ АРЕНЫ

Все готовы к бою, все затихло.
Молча гладиаторы стоят.
Скоро раздадутся боли крики,
Скоро копья, сети, стрелы полетят.

И мечи скрестятся меж собою,
Глухо щит ударится о щит;
За оплошность ты заплатишь головою.
В важности своей удача убедит.

Для чего ты бьешься, гладиатор?
Для чего роняешь на арену свою кровь?
Думаешь, хозяин твой сенатор
Будет суетиться? Вряд ли дрогнет даже его бровь!
Твой хозяин купит раба вновь.

А тебя, конечно, он забудет.
Разве есть у человека дело до раба?
Разве, вспоминая, про себя вздыхать сенатор будет?
Для тебя не выпилят гроба.

Да, конечно, очень огорчится,
Скажет: «Умер ретиарий».
Будет проклинать себя и злиться -
Потерял один-другой денарий.

Он купил тебе доспехи, меч;
Он одел тебя, имеешь ты работу;
И за ним пойдешь ты в раскаленну печь;
Не имеешь ты ни имени, ни рода.

Ты димахер, вечный враг велита?
Или ты секутор, или гопломах…
А подумай, быть тебе в элите?
Настоящий кто внушает страх?

Разве мурмиллон или триарий,
На пути раба всегда стоит?
Вспомни, кто жалел денарий,
В головах смерть в маске и с косой стоит.

Гладиатор по ту сторону арены
Не так страшен – он всегда твой близкий друг.
Опасаться надо лишь измены,
Если от тебя угрозу найдут вдруг.

В твоей жизни лучшие моменты –
Отдыхать, прожив сегодня жуть.
Ты хотел бы выжить, но навеки
Лучше веки грубые сомкнуть.

Ты гордишься – выжил ты сейчас.
Назовешь ли жизнью эту муть?
Нет в тебе любви, ты не поймешь сирены.
Завтра, через год настанет смертный час.
Лучше сразу меч в себя воткнуть.
Но выходишь раз за разом на арену;

Есть всему предел, и в этом деле есть.
Смотришь на сегодняшних врагов любя.
Ничего, настанет еще месть.
Идущие на смерть приветствуют тебя.

Не совсем день из жизни, но по мне так не очень ужасные стихи, просто времени мало было. Стихи лично сам придумывал без ничьей помощи.
Лер Да_Рим
сообщение 11.11.2009, 23:37
Сообщение #225

Плебей
*

Профиль в игре

ГЛАДИАТОРЫ УМИРАЮТ ВМЕСТЕ
- Вставай, Фабиас! Надсмотрщик идет!- Клодови тряс друга за плечо. Фабиас быстро вскочил и оделся – ему не улыбалось быть избитым уже утром. Они вдвоем выбежали из барака. Двое других гладиаторов были уже у костра. Все четверо были примерно одно и того-же возраста – 21-23 года, просто Клодови был намного талантливей и уже был довольно-таки опытным воином, а Фабиас ненамного от него отставал. Зольтар позвал их:
- Садитесь, мы уже почти приготовили завтрак,- он улыбнулся. Джавьеро поддержал его тонким неокрепшим голосом юнца:
- Садитесь-садитесь! Мы все сами докончим.
Фабиас огляделся. Солнце напекала, погода стояла поистине летняя. Надсмотрщик и правда приближался. Когда он подошел, все уже сидели за маленьким пеньком, служившим вместо стола. Он угрюмо взглянул на Фабиаса и Клодови, после чего медленно и важно произнес:
- Проснулись уже, псы? А чего тогда сидите в бараке?- он как-то коварно улыбнулся,- вон день какой чудесный,- надсмотрщик помолчал секунд пять и добавил сухо,- чтоб были через пять минут готовыми. На арену пойдем.
- Надоело уже,- проворчал Фабиас, когда надсмотрщик отошел,- у меня еще сеть не до конца готова. Но воля хозяина.
Они быстро доели – никто не желал нарываться на гнев надсмотрщика или, что хуже, хозяина по такому ничтожному поводу. Идя на арену, Джавьеро сказал своим трем друзьям:
- Чувствую что-то. Сегодня будет что-то… особенное.
- Не бойся, мы все это чувствуем,- Фабиас обернулся к Джавьеро.
- Живем,- только и сказал Клодови.
Они пришли на арену и ждали под палящим солнцем один… два… три… четыре часа, пока не пришел хозяин. Бодро потягиваясь, он спросил надсмотрщика:
- Как гладиаторы?- не дожидаясь ответа, он обернулся к слуге, стоящему за его спиной,- скажи-ка, сколько сейчас времени?
- Около одиннадцати, господин,- слуга ответил быстро, словно ждал вопроса. Хотя, в общем, так оно и было – уже успели сложиться традиции.
- Я договорился с одним господином,- отрапортовал надсмотрщик,- через полчаса в бой.
- Молодец! Эй, гладиаторы, идите на арену, там прождете до боя.
Все четверо молча повиновались. Еще полчаса в страшной вони, жаре и духоте. Наконец, появились гладиаторы-противники. Их тоже было четверо. Трое были гопломахи, один, шедший впереди – димахер. Друзья построились: ретиария Фабиаса трое друзей оградили полукругом – у него сеть; димахер Клодови встал чуть впереди. Фракиец Зольтар и секутор Джавьеро встали по бокам, а говоря по-ученому – по флангам.
Зрителей собралось около сотни – одни пока разговаривали между собой, не обращая внимания на гладиаторов, другие наоборот, неприлично глазели на восьмерку воинов. Клодови взглянул на противников – те выглядели свежо, самодовольно и гордо поглядывали на четырех друзей.
Судья дал команду, и гладиаторы понеслись навстречу группа группе. Трое гопломахов бежали строем, и, не добегая до врага нескольких метров, синхронно и красиво упали на левые коленья, поставив перед собой щиты и выставив между щитами мечи. Зрители захлопали. Димахер же продолжал нестись и высоко, с разгона, прыгнул, падая прямо в центр построения врага, разбивая его. Зрители захлопали вторично. Фабиас кинул в димахера сеть – не совсем с испугу, просто машинально. Его добили, но строй сохранять не было уже смысла. Джавьеро, Зольтар и Фабиас налетели на гопломахов спереди, а Клодови перепрыгнул через них, чтобы атаковать сзади. Но тут его ждала ловушка. Центральный гопломах оказался повернут лицом к тылу, а щит был прикреплен к его спине. Не успел Клодови ничего предпринять, как гопломах наскочил на него, и, оставив в груди смертельную рану, вернулся на место. Он аккуратно снял щит и развернулся в обычное положение. И они втроем сделали несколько выпадов вперед. Уставшие друзья не выдержали напора все еще свежих гопломахов. Джавиеро сразу упал замертво, Зольтар бился еще несколько секунд с тяжелой травмой, и рухнул на песок, пораженный вторично. Фабиас размахнулся, и швырнул трезубец в центрального гопломаха. Тот от неожиданности не смог прикрыться и трезубец пробил шлем, а затем и голову:
- Это за Клодови,- вскричал Фабиас. Двое крайних гопломахов удивленно посмотрели на центрального. Тот медленно упал на песок арены. А Фабиас, воспользовавшись замешательством двоих оставшихся, схватил мечи Джавиеро и Зольтара и один воткнул, а другой удачно кинул в одного из гопломахов:
- Это за Джавиеро! А это за Зольтара!- выкрикивал Фабиас. Но в следующую секунду последний гопломах рассек ему голову, подойдя сзади. «Победа»- хотел вскричать он, но…
- А этот за Фабиаса,- сказал Клодови, втыкая в спину гопломаха меч. И тут же упал мертвым. Через секунду пал и гопломах.
Никто из них уже не увидел, как в гневе рвал на себе волосы противник хозяина четырех героев. Никто больше ничего уже не увидел. Они – гладиаторы. Гладиаторы умирают вместе.

З.Ы. написал после стихов, не знаю, можно ли сразу две вещи.
Дарт Люциус
сообщение 11.11.2009, 23:45
Сообщение #226

Плебей
*

Профиль в игре
Из: Донецк
Из: Украины

Жертвенный круг

Арена. Это не просто круг жизни смерти, величия, отчаянья и боли. Это нечто намного большие. Один удар, один поступок может стать посмертным, но может стать и триумфом, упоением собственной силы. Это центр всего. Здесь сталкиваются в противостоянии боль, страх за жизнь, жажда мести, триумфальная радость или горечь поражения. Здесь не хватает только любви, ведь когда сталкиваешься в смертельном танце, это чувство уходит в никуда. Тебя наполняет радость битвы, предвкушение чего-то большего.
Но любовь, как это не странно тоже всегда присутствует в этом круге смерти. Хотя любовь ли? Радость толпы, предвкушение крови, которою, простой люд может видеть только здесь, на арене.
Вот и сейчас, выходя в сверкающий на солнце песок под оглушительный шум толпы, я ощущал силу. Я был вершителем всего. Я был известнее кого-либо из сенаторов. Я был императором в своем мире, мире, который знал досконально. Я был гладиатором. А народ…
А народ ликовал. Он жаждал зрелищ, он был с тем, кто сильнее, он был поддержкой. И ощущая это, триумфально чувство только разгоралось в груди. Внутренняя сила вытесняла спокойствие, даря душе радость битвы.
Сегодня моим был противником всего лишь один гладиатор, облаченный в доспехи, с коротким щитом и мечом. Зная мое непревзойденное умение владеть двумя мечами, я выступал одновременно против двух, трех, а то и против четырех противников одновременно. Я один сражался против эквита. Я с тремя бойцами отразил атаку двух эссидариев. И именно я сумел убить голыми руками опытного противника, вооруженного коротким мечом и луком. Поэтому я слегка удивился, но виду не подал.
Мы вдвоем подошли к высокому балкону императора. Он громыхнул о щит мечом, я поднял один клинок вверх.
-Идущие на смерть приветствуют тебя. – крикнули мы хором сквозь шум толпы.
Император коротко кивнул, толпа возликовала, и мы медленно отошли друг от друга на расстояние в 10 метров. Потом одновременно пошли на сближение. Клинки встретились, бой начался.
Мой противник был облачен в шлем, и это заметно снижало его угол обзора. Правда он к этому приловчился, и несмотря на все мои маневры держал меня в поле зрения. Ловко орудуя щитом, он не давал мне применять всех преимуществ обоих клинков. Каждый мой выпад он встречал щитом, а после ловко пытался ударить в живот мечом. Меч я тут же блокировал вторым мечом, но противник внезапно шел на сближение и пытался ударить меня щитом в корпус. Тактика его была коварна.
Три раза я уходил от удара. Три раза я сумел уклониться. Но в четвертый раз противник сумел обвести меня ложным выпадом и тут же атаковал щитом. Удар пришелся в лицо. На песок арены, под крики толпы, закапала кровь. Гладиатор тут же нанес мне удар мечом, но я кое-как сумел его парировать. В следующую секунду я снова был готов к бою.
Положение мое слегка ухудшилось. Противник выжимал из свое тактики все. Еще дважды я получил сокрушительный удар в лицо и только чудом уклонялся од смерти. Голова гудела, под глазом у меня наверняка наливался классический фингал. Тем не менее, я был жив, и пока я стоял на ногах, я не мог признать себя побежденным. Любовь к жизни была сильнее. Кроме того, я провел два года в битвах внутри Колизея, и был опытным бойцом. И не выжил бы, если бы не умел находить уязвимое место и менять тактику.
Когда в очередной раз он попытался ударить меня щитом, я ловко поднырнул под него и тут же нанес противнику удар. Тот, надо отдать ему должное, сумел сразу отпрянуть в сторону, да еще и клинком блокировал мой меч, но вторым я все же ранил его в плечо. Фракиец, а я уже не сомневался кто передо мной, зло выругался и кинулся на меня. Клинки снова запели свою грозную песню.
Теперь при всем желании мне удавалось теснить его. Фракиец, орудуя щитом, из защиты перешел в наступление. Теперь он размахивал обеими руками, что ветряная мельница. Но в этих движениях был смысл, и мне приходилось постоянно блокировать, не думая о наступлении. В таком бешеном темпе и натиске я провел две минуты. Мне так и не удалось, что-либо сделать. Все мои попытки провернуть бой в свое русло были пересечены в зародыше. Он давил на меня не думая о защите. Безрассудно, но в тоже время очень эффективно.
Внезапно все кончилось.
Я второй раз поднырнул под щит. Фракиец уже был готов к этому приему и тут же отпрянул от меня. Но последним движением кисти я смог ударить его по руке со щитом. Под ликующие возгласы толпы, и невнятный сквозь зубы стон на сверкающий песок упал щит. Дальше все произошло настолько молниеносно, что даже я сам мало что разглядел. Гладиатор понял, что у него остается последний шанс. Без щита, с одной рукой он вряд ли смог бы в дальнейшем со мной справиться. Не дав мне опомниться, он вдруг подался вперед и сделал выпад мечом. Этого я никак не ожидал. Ни разу я не видел, чтоб гладиатор с такой серьезной травмой вдруг активно переходил в наступление. Этот прием ошеломил меня. Я только вскинул меч, а стальная смерть уже летела ко мне, целя в сердце. Но пока разум был повержен этим выпадом, тело еще не считало себя таковым. Сработали старые рефлексы. Меч был отбит, и вместо сердца встрял в плечо. Резкая боль отрезвила разум. Я мгновенно перетек за спину фракийца и всадил свой меч прямо в спину врага. Тот резко вскрикнул и упал плашмя на песок. Меч вылетел из рук противника, шлем тоже от удара о землю соскочил с головы.
Я не спеша подошел к нему. Тот сквозь боль перевернулся на спину. Мои глаза встретились с его глазами и…
-ТЫ?!?!?!?
Оба меча со звоном выскользнули из потных рук. Я упал на колени не в силах противостоять неимоверной тяжести. Боль и горечь сковали мое сердце. Триумф улетел в небытие.
-Да, я,- сквозь зубы выговорил он.
Передо мной лежал мой лучший друг. Друг детства. Тот, с которым у меня были связаны самые лучшие воспоминания. Тот, который подарил мне то красочное, незабываемое детство. Тот, с кем я разделил свои тяжести и невзгоды, горечь и радость. Тот, кто стал мне ближе брата. Октавиус.
Октавиус вымучено улыбнулся мне. Но улыбнулся искренне, превозмогая ту боль, которая сковала его тело. И в этом взгляде было все. Та любовь, та нежность, та дружба, что породнила нас. Он был ободряющим и благословляющим. А через мгновение…
А через мгновение, одновременно с тем, когда вдруг расслабилось и обмякло его тело, взвыл я. Мутная пелена застилал глаза. А по щекам на песок падали слезы. Я резко встал и зашвырнул свой меч подальше. Ярость вместе со слезами распинала меня.
-Ну, довольны?!?! Довольны ли вы?!?! Увидели зрелище?! Натешили душу?! – взревел я.
Вдруг все стихло. Колизей наполнился тишиной, возможно впервые за все эти годы с момента его создания.
В гулкой тишине я бессильно рухнул на землю. Подле с другом, за которого я готов был отдать жизнь.
А смерть в желтом «жертвенном» круге была готова принять новую жертву…

--------------------
На каждый шах ответим матом!
Лер Да_Рим
сообщение 11.11.2009, 23:50
Сообщение #227

Плебей
*

Профиль в игре

Цитата(max1mus55 @ 11.11.2009, 21:03) *

Рев требун... Не смотря на сырую погоду арена забита до отказа. Левую руку разрывает неутамимая боль не давая сосредоточиться на противнике. От щита остались лишь щепки.
-Этот день принесет тебе свободу!!! - теперь я понял смысл этих слов.....
Капли дождя лениво скатываются по шлему на лицо, смывая запекшуюся кровь с грязью. Приняв рубящий удар сверху, отвёл его меч вправо от себя, и резко повернувшись подался вперёд ударил левым плечом в грудь противника. Рука заныла с удвоенной силой тысячи горячих углей судорогой пробежали по всему телу. Падая на колено краем глаза заметил, что мне удалось опракинуть врага на землю не причинив ему особого вреда, но всё таки удалось выбить у смерти ещё пару минут жизни... Тяжело дыша, встав напротив вскачившего и обезумевшего от такой оплошности противника, из последних сил отразив два, из молниеносной серии, удара, но третий окончил этот бой... Последний бой...

-Подъём гладиаторы!!! К черту деревяные мечи, закончились эти детские игры!!!! Сегодня вы увидите настоящую арену, сегодня вы увидите море крови!!!! Кто-то из вас станет фаршем, а кому-то быть может и повезёт!!!!....
Арена - с её величием не сравнится ничто, виденное мной ранее...
-Этот день принесёт тебе свободу!!! - ко мне подошел тренер.
-Твое оружие, следующий бой твой!!!
Я был захвачен мыслью о сказанном слове - СВОБОДА.... и пропустил половину сказанного...
-Постарайся продержаться...... можешь...... на смерть....... выходить по очереди....... убьют....... выйдет следующий.....Понял???
-Да, конечно.... Какая речь о смерти, ведь меня ждет свобода....
В этот день я убил троих, таких же как и я гладиаторов - выиграл три подряд боя. Четвёртый оказался для меня решающим...

нравится. хорошо ты написал.
Beatrix
сообщение 12.11.2009, 0:02
Сообщение #228

Администратор

Профиль в игре
Из: России

Прием работ завершен. Благодарим всех за участие.

12 страниц V « < 10 11 12
Тема закрытаОткрыть новую тему