![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Vert-ozaXoma |
![]()
|
Пехотинец ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 20.8.2009 Пользователь №: 33 115 ![]() |
Mea vita, meum mel – жизнь моя, душа моя
Великий Колизей… Там рядом смерть, а вместе с ней удача И палец вниз, жизнь в смерть переиначит. Я фракиец, я гордый воин В руках моих и меч, и щит На теле на моем блестят доспехи, Я буду драться для потехи Не понарошку, а на смерть. И вот мой выход на арену, К представлению готов народ Но застыла в венах кровь, Я Испугался этой встречи Увидев друга на арене… Вот первый бой, нас 5, их 5 Лишь стон сквозь зубы, Мы друг на друга с целью ясною Бросаемся, хоть злости нет. Ох, сколько уже трупов, Я посчитал и соображаю сразу, Один остался против трех! “Бей фракийца” - с трибуны рев Теперь на небо уповаю… И лишь мечу свою вручаю душу. Ближайшего, саблей я рассек, Он упал, залитый кровью Стал свободным в этот миг А толпа, игрой довольна, Подхватила смертный крик. Рисует смерть узорчатая сталь, Еще посмотрим чья удача круче Я столько в этой смерти повидал, Что сдаваться, просто не приучен… Нырок, удар и свистом меч сечет Уже второй пронзит насквозь, Весь на ногах амфитеатр! Остался лишь один И подняв меч, в нем узнаю я друга Вот ведь как встретились в бою… “Убей его” - орут трибуны, Я молча бью… Шлем с головы его скатился Взгляд потускнел, и вижу он Вдруг на колено опустился. Сквозь рев я слышу друга стон, Успел сказать бескровными губами “Прими мой дар, ты будешь жить теперь За нас за всех…” С трибун - “Хвала герою” Даруют мне свободу, А другу, не помрет так жизнь? Я друга крепко сжал в объятья, Мы были с ним почти как братья Теперь же взор его погас. Чем заплатил я за свободу Об этом память сохраню На все оставшиеся годы, Я сам его похороню! Я не хотел… Так получилось Как я могу себе простить… Мне самому теперь не жить, Как я посмел его убить…! |
Хельгмар |
![]()
|
![]() Hells Guard ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 724 Регистрация: 12.11.2007 Пользователь №: 1 983 ![]() ![]() |
Невыдуманная история случившаяся в 38 году н.э.
"Ишь,жрут,ну бараны, - злобно думал ретиарий Тетриний шагая в колонне гладиаторов,которым предстояло сражаться сегодня,вокруг арены и осматривая трибуны, - как-будто у себя похавать не могли.Чтоб вас всех понос пробрал,упыри." То тут, то там простолюдины, сидевшие на скамьях, извлекали запасы захваченной из дома провизии. Ели с большим аппетитом - кто ветчину, кто холодное вареное мясо или кровяную колбасу, а кто пироги с творогом и медом или сухари. Тетриний ещё со вчера пребывал в скверном настроении,узнав кто будет его партнёрами по бою 5 на 5,ретиарии против секуторов.Он сразу понял,что шансы пережить этот день у него невелики. "Вот же гадство,живёшь-живёшь,а потом бац - подсунут тебе таких нубов и тушите свет!" - мрачно размышлял он.Колонна тем временем поравнялась с императорской ложей где сидел сам Гай Цезарь Август Германик,он же Калигула,и рявкнула положенное "Аве, Цезарь, моритури тэ салутант". На арене осталась первая пара гладиаторов,остальные же двинулись в подтрибунное помещение ждать своей очереди. "Ладно,блин,мы ещё посмотрим кто кого," - сплюнул себе под ноги Тетриний. Однако смотреть оказалось не на что.Как он и думал команда секуторов была намного сильнее.Слаженно действуя они загнали ретиариев к краю арены и охватили полукругом.Рыбачьи сетки валялись на песке в центре и на другой стороне арены,брошенные ещё в начале сражения и теперь у ретиариев оставались только трезубцы.Все пятеро были уже ранены,в то время как у секуторов таких было только двое. Справа от Тетриния упал,пропустив удар в бедро, галл Регнерикс. "Капец,блин," - подумал Тетриний и заорал остальным -"Сдаёмся,мля!" Ретиарии побросали свои трезубцы.Зрители недовольно гудели,они явно ожидали большего от этого боя. Между тем секуторы повернулись к императорской ложе и стали ждать что покажет Калигула.Туда же с надеждой смотрели и ретиарии,кроме Тетриния,который остекленевшими глазами уставился куда-то в сторону. Император хмыкнул - "Кучка идиотов," - и уже собирался подать знак добить побеждённых как вдруг Тетриний словно очнулся,кивнул в пустоту и подхватив один из трезубцев перебил ничего не подозревающих победителей в спину. Амфитеатр поражённо замер,зрители раскрыв рты уставились на арену,такой финал им видеть ещё не доводилось. "Ну ты даёшь" - весело пробормотал стоявший рядом с Тетринием оск Канникас. "Заткни пасть ослоподобный гусак, - надменно ответил тот, - мне сейчас явился Тухулка* и велел сделать это". Канникас вытаращился на него и молча отодвинулся. "Вот так комедия, - почесал затылок Калигула, - гы-гы,это было неожиданно.Ладно,этих увести,этих убрать". На арену вышли лорарии,один из них, в костюме Хару**, разбил своим молотом голову секутора ещё подававшего признаки жизни и подцепив трупы длинными крюками они потащили их к Воротам Смерти. "Надо же,Тухулка ему явился, - думал Канникас следуя за Тетринием под трибуну, - офигеть,белочку словил,что-ли? Хотя...Хрен его знает,а вдруг и в самом деле явился? Гм...Может на всякий случай жертву принести? Поймать ночью какого-нибудь бомжа,да и того...И нам нетрудно,и Тухулка будет доволен... Точно,блин,так и надо сделать!" *** А на следующий день Калигула в эдикте обьявил,что скорбит об этом кровавом побоище и проклинает всех,кто на него смотрел. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- *Тухулка - в этрусской мифологии один из демонов смерти **Хару - ещё один этрусский демон -------------------- OURSELVES ALONE
|
летучийголандец1 |
![]()
|
Преторианец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 20.8.2009 Пользователь №: 33 218 ![]() |
мечом к мечу,щитом к щиту
мы на арену вместе выйдим, прольем багровую росу- врагов мы ненавидим. скует нас цепью жажда крови отваги нам незанимать мы те кто с жаждою свободы идем на поле воевать в груди багровая заря снаружи пламя тишины мы гордо носим имя ФЛАМА наш враг ты трепещи! ![]() |
летучийголандец1 |
![]()
|
Преторианец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 20.8.2009 Пользователь №: 33 218 ![]() |
тихо ветер подует вновь опять тишина
нас с тобой неразбудит чужая слеза капля крови упала и застыла в песке больше мечь неподнимет в жаркой борьбе на бескрайних просторах он вновь оживет и с тоскою в сердце он к нам заглянет на песок арены на отвагу и честь мы живем в колизее-и там умереть но умрем мы стоя-враг дрогнет слегка и уйдем на просторы вспоминая века дайте нам щит боги рима и узнаете вы что такое красиво))) |
летучийголандец1 |
![]()
|
утро-вышла заря над ареной
он с тихой грустью взял в руки песок день задался неуемный и тихий но к горлу уже подкатился комок его беспристрастный начальник и тренер протянет в руку меч золотой щит на алее кем то начищен у в бурю уйдет он с головой его начиналась жизнь по утру закончится сможет в любую минуту он принадлежит только ему голандцу летучему и только ему а только подумать жизнь началась всего то 22 года он тихо вздохнул впереди лишь децима его друзья готовы помочь он фрак молодой и даже здоровый мысль пролетела-ну вот началось сегодня враги коварны и смелы но тренер поднял мораль победа была быстрой и смелой но травма влетела на четверть часа попутно лекарь сказал несмело лекарства нету-сиди помирай но выжил я гордо и встал я с колена мне деньги нужны и только победа турниры война вгт и турниры день пролетел быстрее чем миг солнце заходит и оружейник несмело забрал и меч и щит вздохнул тяжело и пошол я в бараки с низко поникшей головой что ведь придет этому сумасброду в какую он драку ввяжется вновь да голандец тренер хороший быстрей бы дожить до утра и завтра с новою силой бить чьего то врага ![]() |
НИКОЛАС9 |
![]() ![]()
|
![]() Легионер ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 26.10.2009 Пользователь №: 36 076 ![]() |
это мой рассказ о моем любимчике секуторе банти(это его имя)
это рассказ о жизни этого гладиатора глава 1 начало карьеры я проснулся в каком-то сарае и долго не мог понять где я нахожусь позже я вспомнил что меня поймали римские легионеры когда атаковали мою деревню.через несколько минут вошел в сарай крупный охранник с дубиной он подошел ко мне и ударил меня по голове.я проснулся на каком-то рынке со мной сидели еще несколько рабов. почему рабов?я уже понял что попал в рабство.проходили покупатели, некоторых рабов покупали, некоторых не покупали. тут подошел к продавцу человек и о чем-то говорил с ним потом заплатив несколько сотен динариев жестом позвал меня к себе и сказал следуй за мной.мы долго шли по РИМУ и наконец я решил спросить своего нового хозяина - извините хозяин а как вас зовут -называй меня НИКОЛАС9 ответил он и тут же добавил что необязательно называть его хозяином-ясно ответил я.я очень обрадовался что мне попался добрый хозяин.позже они пришли в школу гладиаторов как я понял мой новый хозяин был ланистой (тот кто содержит школу гладиаторов)мы вошли в школу там было несколько гладиаторов которые тренировались им давал советы тренер.ланиста ответил -иди не стесняйся они все тоже новички.он подтолкнул меня пошел по своим делам.я медленно подошел к тренеру он только заметил меня сразу сказал- здравствуй я Ролус твой тренер покажи на что что ты способен. дал мне шлем меч щит и сказал-Тизан давай покажи мне что ты умеешь.Тизан был большим мускулистым человеком.у него был большой меч и щит а также у него был закрытый шлем. он вышел на тренировочную площадку где я стоял. тренер дал команду к бою и Тизан напал на меня но я быстро отскочил и он промахнулся я решил контр атаковать и напал на него но он присел и закрылся щитом поскольку я ударил очень сильно об щит у меня заболела рука и он воспользовавшись моментом быстро свалил меня на землю приставил к моей шее клинок.я испугался что он меня убьет но он убрал меч и помог мне встать и я снова вспомнил что это обычная тренировка.тренер сказал мне-ты очень талантлив ты силен но плохо распределяеш силу но ты умеешь использовать ловкость и тебе будет удобней если твой щит будет меньше.отныне ты будешь секутором.-хорошо ответил я.-поскольку сегодня у вас первые дни на сегодня тренировок не будет.сказал он другим гладиаторам.все обрадовались поскольку им надоели тренировки от которых остаются синяки.все гладиаторы разошлись.только один я не знал куда идти.тут ко мне подошел один из гладиаторов.-ты видно не знаешь что где и как?не против если я устрою экскурсию?- буду только за!!-тогда смотри для начало познакомлю тебя с остальными это Джекис он димахер,он из Сирии, а это Тизан он как и я гампломах и мы обое римляни,а кстати обо мне я Джулианс а твое имя как?-я Банти я из Нубии-ясно так вот есть еще тренер ты с ним познакомился,наш ланиста ты тоже его знаешь и еще есть массажист он будет делать нам массаж после долгих и кровавых боев на арене.есть лекарь если тебя в бою травмировали то он все вылечит есть еще кузнец и жрец. жрец тебе повысит мораль и будет молится чтоб боги благословили тебя и послали тебе удачу а кузнец будет следить чтоб твоя броня и оружие находились в порядке.вот собственно и все ладно сейчас у нас ужин и сон пойдем., глава 2 мои обычные дни утром я проснулся раньше всех остальных моих друзей но тут же раздался сигнал о подъеме все медленно начали подниматься с постелей и идти к термам умываться потом мы все пошли к тренировочной площадке там нас ждал тренер.он сказал чтоб мы все поторапливались.мы сразу стали разбирать свои комплекты только оружие нам выдали деревянное чтоб мы не поранили друг друга начались тренировки они были очень долгими чтоб мы быстро обучались прежде чем выйти на арену как это не прискорбно но я был самым неопытным поэтому мне нагрузки сделали потруднее потом к концу нам раздали железные мечи и сказали чтоб мы тренировались на манекенах.потом мы шли на обед и потом у нас было несколько часов свободного времени кто отдыхал кто тренировался лично я решил еще потренироваться чтоб не отставать потом пошел немного отдохнуть когда у нас кончилось время мы шли чистить доспехи и точить оружие в этом нам помогал кузнец пока мы это делали НИКОЛАС9 ходил и искал для нас соперников будь это тренировочный бой или турнир я старался изо всех сил.и вот наконец после долгих боев и тренировок я не только догнал своих товарищей по опыту но и стал сильнее их глава 3 наш первый выиграный турнир сегодня мы тренируемся с большой нагрузкой поскольку НИКОЛАС9 договорился о турнире и намериваеться его выиграть. мы тренируемся а ланиста куда-то ушел.вот он вернулся с большим мускулистым человеком мы думали что он раб но он был наемником и мы очень удивились ведь наш ланиста не собирался пополнять свои ряды еще одним воином но он все объяснил оказалось этот наемник был очень опытным и НИКОЛАС9 нанял чтоб он возглавил нас поскольку он был опытней нас мы были рады что нас поведет в бой опытный человек.его звали Антамус. он мурмилион.он с рима. вот и турнир в большинстве сражался антамус а мы выходили против менее опытных игроков и вот мы в финале!!нам оставалось всего 2 боя. НИКОЛАС9 не хотел рисковать и выставил антамуса на бой несмотря на то что он победил бой он получил рану и наш лекарь сказал что если антамус будет сражаться то он проиграет и добавил что он сможет выиграть если пройдет медицинскую процедуру а на это уйдет несколько дней.наш ланиста впал в депрессию ведь бой начнется всего за несколько минут и наш враг очень опытный и он решил выставить на бой меня и моего друга демахера джекиса ведь мы с ним самые опытные в отряде (не считая антамуса) и мы вышли на арену ради славы,чести,нашего ланисты.вот мы с джекисом выходим на арену на другой стороне против нас ретиарий и гамлпомах я решил справиться с гампломахом.а джекис с ретиарием. я подхожу к врагу и делаю обманчивое движение будто я пытался атаковать ноги и только я хотел ударить в голову но он это разгадал и быстро нанес мне удар в грудь я ели успел отскочить и тут же я молниеносно подпрыгнул к нему и отрубил ему руку в которой он держал меч и тут же закончил его мучение добив его .тут я посмотрел как идут дела у моего друга оказалось ретиария было 3 сети просто он их маскировал как одну большую две он кинул в джекиса и тут же сделал выпад и ранил его.джекис не ожидал такого и от удара потерял сознание ладно хоть не погиб подумал я про себя и кинулся на ретиария он кинул в меня сеть но я увернулся от нее и быстро ударил ретиария тот упал и упокоился на веки. вот и весь рассказ это был мой первый выигранный турнир |
janus1974 |
![]()
|
![]() Легионер ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 20.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 28 612 ![]() ![]() |
…Гая разбудили лучи восходящего солнца, он лениво потянулся и открыл свои глаза. Ему совершенно не хотелось подниматься, но надо было на что-то жить. Его «жизнью» была АРЕНА, а его «хлебом» были его острые мечи. Гай был гладиатором. Он давно уже в боях заслужил себе свободу, и мог уйти с арены, но единственное, что он умел делать, это убивать. А убивать он любил…
…Перед ним открылись ворота арены, в глаза ударил яркий свет солнца. Гай прищурился и твёрдо шагнул на арену. Толпа в восторге зашумела, он был их любимчик. Они любили его мастерство убивать. Снова заиграли трубы и на противоположную сторону арены, вышел его противник. Это был нубиец-карфагенянин, высокого роста и крепкого телосложения. Римляне не любили карфагенян. Это были их извечные враги, соперники в борьбе над властью в мире. Гай понимал, что бой будет не из лёгких, и поэтому сильнее сжал в руках свои острые мечи. Подобно сильному рывку ветка ринулся он на своего противника. Надо было спешить, как можно скорее преодолеть расстояние, что отделяло его от врага, так как у карфагенянина был длинный трезубец и сеть (оружие для дальнего боя). Высокий нубиец, видя, что Гай перешёл в наступление приготовился к обороне. Они оба были почти без доспехов, так как доспехи бы сковывали их быстрые движения, выпады и уклоны. Навстречу Гаю полетела сеть, но он увернулся в сторону, и сеть с шумом пролетела мимо него... …Гай продолжал атаковать противника, нанося удары своими мечами один за другим, одновременно уклоняясь от трезубца нубийца. Карфагенян был тоже искусным воином арены и постоянно уклонялся от острых мечей… …Он остановил свою атаку лишь на мгновение, и нубиец, ухитрившись, ударил его трезубцем в плечо. Тело пронзила сильная боль и из раны хлынула кровь, острие трезубца сильно поранило плечо. Толпа шумела, вид крови только усилил её эмоции и восторг зрелища. Но эта боль словно разбудила Гая от его серии бессмысленных атак, и он ещё сильнее набросился на своего противника… … Усиленные атаки Гая не прошли зря, нубиец устал отбивать их и уклоняться от быстрых выпадов. Плечо продолжало приносить невыносимую боль, рука ослабла, и Гай выронил один из своих мечей. Увидев это, нубиец решил что его миг настал. Собрав последние силы, он бросился в атаку. Это была его роковая ошибка. Вымотанный долгими атаками карфагенянин не мог вложить всю свою силу в удар трезубцем. И всё-таки, собрав вместе свои силы, он сделал выпад в сторону противника. Гай ожидал этого удара и очень ловко увернулся от пронесшегося рядом острия трезубца. Не давая, опомнится врагу, он нанёс свой сокрушительный удар прямо в грудь противника. Получив смертельный удар, нубиец застыл в выпаде и через мгновение упал на колени, а затем, завалившись на бок, испустил свой дух. Толпа неистовала в восторге, Гай опять победил. Он опять доказал Риму что он лучший, что ему нет равных на этой арене… …Гай выпивал очередную кружку вина. Перед глазами мелькали танцовщицы таверны. На столе лежал мешочек, в котором лежали заработанные на арене денарии. Новая рана на плече, оставленная трезубцем нубийца болела, но большое количество выпитого заглушало эту боль. Он знал, что из-за этой раны он не сможет некоторое время выходить на арену. Но те денарии, что он сегодня заработал за бой, позволят ему не думать о нужде ещё несколько дней, которых как раз хватит, что бы рана зажила, и он смог достаточно отдохнуть до нового боя на арене. До новой возможности доказать Риму что он лучший гладиатор арены… …За окном, в лунном свете, лаяли собаки, но Гай не слышал их. Опьяненный большим количеством вина выпитого в таверне, он глубоко спал. Рядом с ним, на постели, спала рабыня гречанка, которую он купил на одну ночь у местного продавца «ночных нимф». Завтра будет новый день и новая история, а сейчас он спит…опьяненный вином и очередной своей победой на арене великого Рима… (janus1974) -------------------- "Берегись оцезариться." (с) Марк Аврелий
|
mocsha |
![]() ![]()
|
![]() Легионер ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 30.10.2009 Пользователь №: 36 248 ![]() |
История вторая, «Вкус свободы»
Я Юстус, бывший имперский разведчик, добросовестно работал на свою страну. Как-то, проклятые германцы вдрызг разгромили легионы Публия Квантилия Варуса. А в том что этот высокопоставленный идиот попал в засаду, обвинили именно меня, поэтому теперь я вынужден торчать на этом солнцепёке изображая из себя гладиатора-веллита. Мой хозяин, Мокша - владелец маленькой, но очень гордой школы гладиаторов. Он скупает талантливых рабов делая из них успешных бойцов гладиаторов. Когда же лучшие бойцы «получают деревянные мечи», Мокша пристраивает их на работу к какому-либо местному "олигарху" за очень хорошие комиссионные. Турниры Граций ланиста Мокша предпочитал особо, потому, что выставиться на них обычно получется без каких-либо взяток или титулов. Ранее, имея кроме меня двух превосходных димахеров (Сергиуса и Даун-Те) удавалось доходить до финала этого состязания. В среднем мы зарабатывали по 1000-1500 монет каждый день, только участвуя в этом турнире. Димахеры быстро снискали почитание толпы, получили «деревянные мечи» и Мокша нашёл им теплые места у новых патронов. Мои же заслуги долго оставались в тени. Но вот, настал и мой последний бой в статусе раба. За плечами 49 побед, осталась лишь одна и я "свободен". Впрочем, что такое свобода для гладиатора? Как правило это лишь смена работодателя, на более богатого. Ну представьте, что лучше: «свободная» жизнь бродяги, ночующего в канаве и поедающего отбросы из помоек или нужная, трудная работа при вкусной еде, личных массажистах, персональном докторе, тренере, духовнике, хорошей зарплате и внимании прекрасного пола? А какую работу умеет делать профессиональный гладиатор? Разумеется своё кровавое ремесло. Вот потому-то получив «деревянный меч» молодые парни продолжают работать по специальности, представляя интересы нанимателей на разнообразных стрелках, где сильные мира сего улаживают спорные вопросы или попросту развлекаются. Опять Турнир Граций, просто никуда меня больше не пристроить, а становиться роарием — гладиатором получившим свободу, пора. Первый бой, на меня идёт скутуарий (гопломах), он надеется на свой большой щит, но я более чем меток, первый дротик бьёт в верхний край щита, у самых глаз неприятеля, тот поднимает щит выше и бежит пытаясь добраться до меня поскорее. Второй мой дротик протыкает ступню атакующего, тот спотыкается, и присев на колено не успевает закрыться щитом от моего последнего дротика. Гопломах опрокидывается навзнич, забавно дергая конечностями. Мне тут же засчитывают победу. Торжественно дарят деревяшку и я свободен! Но ланиста предлагает мне продолжить турнир зарабатывая статус и деньги. Я не возражаю, сестерции мне пригодятся и репутация тоже. Следующий бой, по правилам три на три. Но хитро-мудрый Мокша не выставляется. Коллеги штурмовики Даун-Те и Сергиус, уже не с нами, а выводок талантливых новичков, которых недавно приобрёл мой ланиста, ещё слишком малоопытен. В одиночку же мне выходить сразу против троих резонов нет. Итак мы ждём. Оппонент выставляет гурт бойцов, которые чертыхаясь стоят положенное время. Формальность вещь суровая, первый бой честно выиграли мы, второй мы коварно пропустили, победителя этапа определит третья схватка, один на один. На сей раз против меня голоногая "рыбка". Два дротика в ноги, один в филейную часть упавшего гладиатора и победа за мной. Выходя в следующий тур и повторяем эту же тактику «мой бой»- «спячка»- «мой бой» и так пару раз. Ура! Мы в четверть финале. Пора бы заканчивать представление, но я даже не ранен. Все оппоненты складывались под моими дротиками как мишени в тире. И лишь один ловкий гопломах дошёл до меня. Но он слишком много думал о своей защите. Потому я нагло притулился к вражескому скутуму, зажал руку оппонента вооружённую гладиусом и натыкал своим пырялом в бочёк качку. Я коренной римлянин, хоть и поражённый в правах, а эти гопломахи, чаще германцы, то самое племя, из-за которого я отведываю эти прелести гладиаторской жизни. Посему с варварами на арене без церемоний. Резонно бы Мокше сниматься с турнира, в финал явно выходит пара сильных школ, их команды мне в одиночку не одолеть. Но конкретно следующий ланиста, уроженец южных областей Империи, отколовшихся сепаратистов, их тут не любят, зря они тут. Разумеется, может этот конкретный персонаж ни в чём не виноват, и даже за империю, но лидеры его провинции пляшут под дудки западных варваров, поставляют оружие южным дикарям усмиряемым нашими доблестными легионам. А потому, я вспоминаю, о патриотизме. Мой ланиста и наш жрец тоже патриоты, они торжественно сжигают предо мной полную авоську с ладаном и оливковыми листьями, всё, что было с собой. Эйфория, я иду в бой, "за империю" и довольно жёстко укладываю очередного вражеского щитоносца. Следующий бой на "выживание", мы думали опять пропустить. Но к Мокше прибежал пацан из посыльных и нашептал, что команда нашего текущего оппонента с юга сильно поиздержалась в боях этого турнира. Посовещавшись и докурив тлеющие остатки трав решаем выйти. Вспоминаю своё прошлое в императорских егерях, я буду драться первым, за мной в очередь встают два юных гладиатора, "веллит" Яд и "фракиец" Ярый. Но они не пригодились, все мои дротики нашли свои цели. Полудохлые тушки оппонентов вяло выходили на арену, направляясь ко мне и поспешно падали от меткого попадания. Впрочем, последний веллит зацепил мне бедро, так что придётся лечиться, но победа была за нами. В турнире остались лишь ланисты римляне, столичные или провинциальные, но «свои». Мокша, отписал через посыльного письмецо очередному сопернику с пожеланиями удачи и снялся с турнира. Однако, групповой финал нам не пройти, зачем зря подставляться. Почёта и денег сегодня заработано достаточно. А свобода? К вечеру отлежавшись я познаю её вкус. |
elsibaby |
![]()
|
![]() Преторианец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 15.3.2009 Из: Петрозаводск Пользователь №: 24 651 ![]() ![]() |
Один день дающий свободу и заберающий жизнь
Никто не помнит, где и когда это было, да впрочем, это и не важно, но было во времена суровых нравов, когда жизнь человека не стоила и куска хлеба. Время, когда одни убивали, чтобы выжить, другие наблюдали за этими жизнями, считая себя Богами. Солнце ещё не встало, а гладиаторы школы «Смерть» вышли на тренировку. У хозяина было двенадцать воинов, его школа не являлась самой сильной в республике, но её бойцы были закалены боями и не знали страха смерти. Один из таких был Морфей. Как обычно Морфей после утренней тренировки решил пройтись по саду своего хозяина, ведь вечером его ожидал бой на смерть за двадцать тысяч динариев. Он не переживал за это сражение, т.к. уже встречался с противником и раньше. И всегда одерживал победу над ним, но то были бои, где цена не была жизнью. Идя по саду он встретил служанку хозяина, раньше он не видел её, на вид её было лет шестнадцать, чёрные волосы, карие глаза. Звали девушку Адель, она посмотрела на Морфея грустным взглядом и продолжила подстригать кусты. Морфей вернулся в казарму и спросил у своих друзей, не знают ли они новую служанку. Его друг Вител поведал историю, что её выкрали у матери за долги и продали в рабство. Наступил вечер, Морфей готовился к бою, когда к нему пришёл его хозяин и сказал: «Ты долго служил мне верой и правдой, если сегодня ты сделаешь меня богатым, я дам тебе свободу». И так наступил час смертельного противостояния, втечении двадцати минут длилось сражение, Морфей бился против опытного ретария, но всё же серьёзно раненый, последним копьём он проткнул врагу сердце и обрёл свободу. Хозяин был рад победе своего бойца и сказал: «Иди друг мой и радуйся жизни». «Мне не нужна свобода»- сказал Морфей. «Что же ты желаешь»- недоумевал хозяин. «Отпусти девушку, что работает у тебя в саду»- сказал Морфей и с какой-то радостью, а может пустотой закрыл глаза. Адель вернулась к матери в Персию и спустя десять лет, став влиятельной женщиной, решила навестить своего спасителя, благодаря которому она вновь почувствовала свободу. Вот он уже не молодой, но весьма привлекательный мужчина. Но это оказался не Морфей, ровно десять лет назад в тот же вечер как Адель получила свободу, он был убит одним из его товарищей. Когда ты живёшь всю жизнь в рабстве, даже в рабстве своей собственной души, сложно начать новый путь – абсолютно не известный тебе. Сложно всю жизнь живя свободой, вдыхая чистый ветер, обрести покой, живя по чьим-то законам и правилам. Жизнь одна, мы не всегда выбираем сами свою дорогу, но пройти мы её должны достой, чтоб не было стыдно бы за прожитые годы. -------------------- Получи пулю и живи спокойно
|
mocsha |
![]() ![]()
|
![]() Легионер ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 30.10.2009 Пользователь №: 36 248 ![]() |
История первая, отредактированная. «Банальность»
(поведанная димахером Сергиусом за месяц до истории второй) Утро красит нежным цветом... Колизей слегка заполнен. Мало кому интересны турниры плебеев. Ну разве только совершенным бездельникам. Этой толпе нищих духом, скудных телом людей. Ибо люди высокие духом становятся мастерами своего дела развивая ремёсла или воинами сокрушая врагов или плывут в дальние страны, за открытиями, привозя домой удивительные товары и новости. Сильны же телом, вкушают аппетитную еду со своих ферм, а не этот бесплатный хлеб с лежалым мясом, пьют родниковую воду или терпкое вино своих виноградников, а не эту отраву из свинцовых труб и при этом занимаются спортом. Все вышеупомянутым продвинутым персонам плебейские турниры малоинтересны. Здесь и сейчас собираются лишь бездельники, этот электорат, промышляющий продажей своих голосов на выборах в сенат. Но организация досуга худших из лучших, ибо они тоже римляне, приносит прибыль. Чем собственно, занимается наш ланиста Мокша и мы его гладиаторы. Нас четверо, Хуманойд, Юстус, Даун-Те и я, Сергиус. Все мы рабы, но хозяин добр и обещает нам свободу, как только мы поможем заработать ему на новую торговую лавку. Сама лавка стоит недорого, ещё каких-то 70 тысяч и мы получим свободу. Вспоминая, что меня купили за 200 монет, это уже скоро, мы не теряем надежды. Я коренной римлянин, будучи школяром слишком много философствовал, что кое-кого огорчило. Но благо, что я ещё и неплохой мечник, поэтому вместо рудников попал в гладиаторы. Мои друзья по доле: Юстус -тоже римлянин, бывший резидент в племени германцев, репрессирован за провал, и теперь мой коллега. Он ловко кидается разными предметами и потому специализируется как веллит. Даун-те — ибериец. Он шалил в горах Испании, а после поимки оказался с нами. Мы с Даун-те, специалисты по бою двумя мечами и ударная группа нашего отряда. Нас зовут димахеры Хуманойд — якобы сириец, работает римским щитом скутумом и гладиусом. Поэтому необразованный плебс именует его гопломахом. Хоть вообще-то, гопла это округлый щит греков,а воин с гоплой именуется гоплит. Но пусть зовут хоть чайником, лишь бы деньги капали. Выступить в Колизее непросто, обычно нам приходится удовлетворять зрителей и друг друга на заднем дворе. Но сегодня наш хозяин позолотил ручку кое-кому из распорядителей и мы участвуем в турнире Фавония CDL-XIII. Естественно поединки тупым оружием, не до смерти. Зачем терять дорогих нас в третьеразрядном шоу. Но намять бока и сломать что-нибудь, могут волне. Девять утра. Шоу начинается. Первый этап три боя. Против меня выставили ретиария. Он накинул сетку, и ткнул меня больно трезубцем. Но я распутался, сблизился в плотную, минуя длиномерный дрын врага и отделал его стремительной серией ударов. Ухожу с арены отдыхать. Надо будет принять ещё грибочков, уж больно замечательно готовит их Мокша, с одного удара впадаю в ярость. Следующий бой, против нашего Даун-те выставили гопломахера. Крупногабарит. Даун смело пошёл в атаку, ему удалось пару раз тюкнуть амбала укрывшегося за двере-подобным шитом по выступающим частям тела. Но бугай рассвирепел и вскоре тушку Даун-те унесли с поля в глубоком накуате. Опять мой бой, на этот раз против секутора. Получилось скушно, пока меня мутило от грибочков, парень в гладком шлеме гнал меня почти до ограды. Но несколько его хлипких ударов по моей гудящей голове вернули меня в чувство, я осерчал и в три удара шлем-нога-шлем, вырубил голубчика. Ура ! Мы одержали две победы из трёх и вышли в следующий круг этого турнира. Первый бой. Мокша решил попридержать туповатого Хуманойда, Даун-те всё ещё бы в отключке, а Юстус ещё маловат для таких боёв. Поэтому вышел я. Стою жду клиента, а он не выходит, проходит минута, вторая, третья, а его всё нет. Так и простоял до конца. Победу зачли мне, но как-то скомкано. Следующая схватка, против меня ретиарий. Накидывает сетку мерзавец и начинает подрывать мне здоровье тыкая своей вилкой в бок. Но я выпутываюсь и мы начинаем кружить по арене в весёлом танце обмена любезностями. Вижу круговой удар по ногам, подпрыгиваю нанося двойной удар в голову. Замечаю как в голову мне несётся плашмя трезубец. Очнулся я, после того как лекарь дал нашатыря. Оказывается получилась ничья, но ретиарий понравился публике больше. Пока я прихожу в себя смотрю на арену. Мой ланиста наконец выпустил Хуманойда. Но хитромудрый враг опять продинамил бой. Наш гопломах терпеливо отстоял положенные минуты, пока зрители ходили отлить. Удивительно! Нам сказали, что мы выбываем. А ланиста который пропустил бой со мной вышел в следующий круг. От расстройства Хуманойд и Юстас пошли на задний двор и там им намяли бока. Мокша метнулся за пивом и теперь мы поправляем своё моральную и физическую хандру в бане. Кстати, наш подпивший ланиста помышляет завязать с этим малопонятным бизнесом и податься на север, обещает взять нас с собой, будем ему братвой. Но эти сказки мы уже слышали. Завтра нас ждут новые подвиги на арене! |
MickeyRv |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 36 282 ![]() |
Всем удачи!! ![]() ![]() ![]() проще на абум тыкнуть и выбрать победителей, чем стока прочесть, но если будет все прочитано и анализировано, то это будет заслуживать только уважения |
Cносный |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 20.8.2009 Пользователь №: 32 889 ![]() |
Этот день таил в себе успех, и обещал завершиться триумфом. Так было не всегда, но сегодня ОН ощущал в воздухе еле уловимый, но знакомый запах победы.
Началось всё буднично и привычно. Встав на рассвете, ОН накинул одежды и вышел во двор замка. Босыми ногами прошёлся по мокрой от росы траве, вдохнул полной грудью утреннюю прохладу, наполненную ароматами растущих вокруг фруктовых деревьев. Сделав короткую пробежку, ОН вернулся в замок, и после легкого завтрака отправился в школу на ежедневную тренировку. Вместе с другими бойцами ОН монотонно отрабатывал удар за ударом. Тело само совершало нужные движения, отточенные годами практики. А в голове проносились мысли о том, что рано или поздно ОН может стать жертвой этого естественного отбора, где погибал слабый, и выживал сильнейший. Он так и не научился избавляться от этих мыслей, несмотря на весь свой опыт. Возможно, это когда-нибудь станет тем уязвимым местом, по которому судьба нанесёт свой удар. Время тренировки закончилось, и ОН отправился в храм. Умиротворяющие слова священника наполнили ЕГО верой в собственные силы. Вслед за остальными воинами ОН отправился на арену. Приближается время боя, который в очередной раз покажет, вернётся ли ОН сегодня в замок, сможет ли увидеть грядущий рассвет. И вот размеренное течение ЕГО мыслей нарушает стон труб, заполняющий пространство Колизея по знаку распорядителя. Спокойным шагом ОН выходит на арену – уверенный в себе, храбрый воин, настроенный на победу. Противники стоят друг против друга, с обнажёнными мечами и выставленными вперёд щитами. От порывов взволнованного ветра густыми клубами поднимается пыль, и публика нетерпеливо взрывается многотысячным рёвом. По раскатистому голосу толпы можно понять, что происходит на арене. Он то возносится ввысь, то падает в глубины, заставляя ЕГО сердце то непроизвольно замирать, то бешено колотиться. Близится роковой исход битвы. ОН бросается навстречу щиту противника, в последний момент делает неуловимый шаг в сторону и мощным ударом опрокидывает врага далеко назад. Тут же скользящим движением оказывается рядом и, не давая врагу опомниться, вонзает свой меч в его грудь по самую рукоятку. Кровь фонтаном брызжет из смертельной раны поверженного противника, впитываясь в почерневший песок. Толпа взрывается в экстазе и приветствует победителя радостными криками. ОН тяжело дышит и поднимает взгляд на сливающиеся в пестрое марево лица зрителей. Это ЕГО время, ЕГО победа. ОН – ГЛАДИАТОР. ОН выиграл ещё один день своей жизни. |
dimonchik21 |
![]()
|
![]() Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.1.2009 Пользователь №: 20 860 ![]() ![]() |
" История Одного Боя "
Сплошные войны, море крови, Удар, ответка, в ушах звон, С колена вставши фрак бесжальный Ведет к победе батальйон. Летит стрела, копье навстречу, Тут вел запутался в сетях, С ним рядом мур весь изувечен, И ждет в защите гопломах, Уже без сил но не сдаются Блестят мечи, летят щиты Одни лежат, другие бьются На третьих рушатся криты Кричит народ, ревут трибуны, Вино пьют императоры И лопаются нервов струны В онлайн игрушке "Гладиаторы" -------------------- И только Огонь нас может не бояться ....
|
Demonzdes |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 36 588 ![]() |
Один день из жизни гладиатора.
Часы,дни,недели.Бесконечные тренировки с короткими перерывами на отдых и прием пищи давно слились в одно течение жизни,ничем не выделяющееся в общем потоке.Деньги и женщины,культура и политика не занимали его внимание,его привлекало другое... Пробивающаяся седина,стальные рельефные мышцы говорили о его крайне хорошей физической подготовленности.Он мог бы напоминать спортсмена,если бы не многочисленные шрамы на теле, и безжизненность глаз.Шрамы были напоминанием не только о недавних боях,но и давно прошедших войнах,войнах,которые составляли все воспоминания героя.Да и прошлое,едва ли интересовало его... Обычная жизнь давно перестала интересовать его,он начинал жить лишь с выходом на арену:объекты приобретали краски и более точные контуры,воздух насыщался запахами,звуки слышались острее и явственнее.Лишь в этот момент он чувствовал себя на месте... Он снова стоял возле ворот,отделяющих трибуны от сцены для зрителей,он снова шел на АРЕНУ: -шаг,немного кружится голова,трибуны скандируют его имя, -второй,глаза,казавшиеся на веки потухшими,заиграли недобрым огнем, -еще один,кто-то громко перечислял его победы,внутри него разгоралась жажда битвы, -шаг,он не видит стен,не чувствует тяжести доспехов,забыл свое имя и былые поражения, -следующий,будто улыбаясь,выходит из ножен родной меч. Без страха и пощады он выходил на Арену. Он готов к своей судьбе. Он готов к битве. |
Konditer |
![]()
|
Пехотинец ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 2.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 242 ![]() ![]() |
От заката до заката… .
Предисловие: Луций родился в бедной семье, его отец - простой крестьянин, умер когда Луцию еще не было 6 лет…и так получилось, что он оказался единственным ребенком в семье, у него не было ни братьев… ни сестер, была только добрая матушка, которая очень сильно заботилась о единственном сыне. И к сожалению подрастя на мальчике сказалось слишком мягкое воспитание, он быстро стал объектом для насмешек сверстников, его называли слабаком и маменькиным сыночком, со временем ситуация только стала ухудшаться, оскорбления перешли в побои, одногодки частенько отрабатывали на нем новые и новые приемы. Луций не мог ответить обидчикам, он просто молча терпел, и проводя вечер дома мало разговаривал с Матерью. По ночам он закрывал заполненные от слез глаза, зная что завтра будет еще один непростой день, который закончиться так же как и сегодняшний… но! Единственное место, где он был счастлив, это сон… и что там говорить, снились ему не кошмары, а поистине прекрасные сны, где он на арене сокрушает своих обидчиков, и где им гордиться его любимая семья. Во сне Луций улыбался, слезы оставшиеся на его щеках быстро испарялись, просыпаясь он очень расстраивался, но все равно.. где то в глубине души он верил, что когда то станет великим человеком, считал что придет время и слава обязательно его найдет! И через многие годы когда ему исполнилось 18 лет. Он решился! Решил что пора бы превратить все свои сокровенные мечты в реальность. Начать наконец то свой путь к богатству и славе. И однажды утром с первым лучом солнца оставив Матери записку, Луций отправился покорять мир, он хотел стать гладиатором наемником, поэтому отправился в первый попавшиеся крупный город, но ему было очень не легко найти там своего нового хозяина, мало кто желал взять в свои ряды бесперспективного хлюпика. Юноша был в отчаяние… пока однажды не подвернулся случай, он встретил одинокого старика, который с интересом спросил юного странника, что же тот ищет в городе. Луций с грустью поделился своей историей рассказал кем он хочет стать…, старец улыбнулся положил свою ладонь на плечо молодого человека и сказал: «Добро пожаловать в мою школу гладиаторов!». Через несколько недель: Вечер…Закат. Очередная кропотливая тренировка подошла к концу, Луций с трудом но все таки стал привыкать к такой обстановке, вздохнув от усталости, он наконец прилег, и тут же послышались громкие торопливые человеческие шаги, это был тот самый старец - ланиста, который подойдя к Юноше негромко пробормотал: «Пришло твое время……завтра вечером твой первый гладиаторский поединок». Луций смотрел на седого старика и не понимал, почему же у него трясутся губы? чем он так взволнован? После этого юный гладиатор еще много часов лежал на своей скатке, и думал о предстоящем поединке…, наконец он сомкнул глаза и ненадолго заснул… . Сон получился спокойным, и проснулся Луций еще до расцвета, до того как тренер гладиаторов поднял всех остальных. Завтрак был такой же как обычно, после чего наступило время тренировок, однако Юный гладиатор не спешил выкладываться, считая что не стоит слишком нагружать свое тело перед предстоящим боем, за что и получил от тренера пару ударов плетью по спине. Однако позже это было компенсировано, на обед Луций получил две порции жаркого из быка, а затем после небольшого отдыха, наступило время легкой тренировки, тренер следивший за процессом не вооруженном глазом видел брак в действиях Юноши, но час икс был слишком близок, времени на исправления неточностей уже не осталось. И вот за воротами наконец появился ланиста… . «Пора идти мой юный друг» сказал он. И уже Через считанные часы, Луций и еще несколько гладиаторов были перед входом на арену, все без исключения очень волновались, как те: кого ожидал первый в жизни гладиаторский бой, так и те кто уже видел пролитую ради славы кровь. Небольшая проверка по спискам, и вот он: вход под трибуну, среди различных звуков, отчетливо послышался голос одного из надзирателей: «предпоследний шаг к смерти», эта фраза вызвала смех только у находившихся рядом охранников, гладиаторам было в тот вечер не до шуток… . Получив защитные доспехи и оружие, для бойцов наступило время ожидания, Луций чувствовал себя явно не в своей тарелке, дрожь и нервное напряжение, не спешило покидать его, а когда настал черед выйти на арену, он и вовсе успел обо всем пожалеть, но думать было уже поздно. Выход Луция был встречен аплодисментами, на противоположной стороне стоял противник. Оба были вооружены средним мечем, шлемом и маленьким щитом. И бой начался! Соперники сблизились на среднее расстояние и некоторое время присматривались друг к другу, оппонент был наиболее опытным бойцом и будто учуяв страх юноши принялся атаковать быстрыми и непрерывными ударами. Луций с трудом отскакивал, совершенно не работая щитом, тем самым тратя драгоценные силы, и что самое ужасное показывая незрелищное ведение боя, толпа сразу принялась освистывать молодого гладиатора, призывая его сражаться, а не бегать от врага по кругу арены. Но он не слышал людей продолжал отступать, и только когда противник сбавил темп им наконец был нанесен первый удар, который очень легко нашел вражеский щит, затем ход поединка вроде как выровнялся, но это оказалось лишь часть тактики вражеского бойца, Луций потратил слишком много сил и не успел отскочить от неожиданного и молниеносного контр выпада противника, удар пришелся прямо в рабочую руку Луция, который от удара выронил свой меч. Соперник увидев такой подарок судьбы принялся наносить сильные удары, один из которых к радости публике нашел незащищенную брешь! Юноша получил удар в живот… и упал. После этого победитель боя был уже ясен, но неумолимая толпа опустив большой палец вниз требовала полного конца. Луций же лежал захлебываясь кровью и держался за глубокую рану, не понимая, что же все таки произошло… и тут он вспомнил тот момент, когда Ланиста объявил ему о грядущем бое, он вспомнил его лицо… . Его нервно трясущиеся губы… . Юноша понял! Старик все знал…, знал и все равно заставил биться, отправив на верную гибель. Именно в тот момент вражеский меч нанес последний укол… прямо в сердце…, который… унес жизнь совсем еще мальчишки… . И среди ликующих зрителей нашелся только один рыдающий человек: Это ланиста, подписавший для гладиатора смертный приговор… . Вот такой был гладиатор Луций, человек сделавший очень смелый, но в тоже время глупый шаг, он доказал, что не трус и не хуже других… ценой своей собственной жизни и своего рода… . Заставив свою мать, напрасно его дожидаться… . А стоило ли это того? |
Шаманы |
![]()
|
Пехотинец ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 30.8.2009 Пользователь №: 34 024 ![]() |
В один очень прекрасный день когда мои гладиаторы с утра уже были натренированы зашли мы в тур
Белоновы игры Было очень сложно попадались 8 уровни 7 уровни а 6 уровни 5 пятые в помине не было было у меня не много. Гладиаторов 8 . Сражались они до последнего остались 3 бойца но они сражались достойно ОНи выиграли тур Беллоновы игры!!! Потом были в Финалле! Все Мои гладиаторы: 1. Wilpert [15] 2. Gabino [15] 3. Hamadi [15] 4. Hapu [15] 5. Halim [15] 6. Amsi [15] 7. Dubnocov [15] 8. Anibal [15] 9. Endymion [10] 10. Fabius [10] 11. Theophile [10] И все замечательные!!!!!!!!!!!!! ![]() |
11031103 |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.6.2009 Пользователь №: 30 225 ![]() |
Проснулся я не очень рано... и понеслась! пытаюсь прорватся через толпы людей чтобы дать заявку в турнир первым.Гладиаторы в это же время начинают подготовку:
Gabrio примеряет свой любимый потёртый костюмчик,подтачивает лезвия трезубца, проверяет сеть на прочность...и только после этого начинает разогрев. Пускай ему 43 зато он будет служить своей школе до конца жизни, радуя победами. Тем времинем Atemu не дремлет. Он всегда готов помочь команде в тяжёлую минуту без помарок раздерая противников в клочья. Abayomi тоже на чеку.Иногда он последняя надежда даже для опытного тренера. Он находка! Я тем времинем уже подал заявку и вот первый бой начался. Gabrio рвет и метит на арене всех в её радиусе. И вот его подбили велиты. Atemu выходит и начинает мстить за друга, который подзадержался у лекаря. Но к финалу его разбивает секутор. Какая жалость! -Ох что же мне делать?-подумал я. Но без предупреждения вышел на смерть Abayomi и совершил невозможное. Он взял сеть Gabrio, трезубец Atemu и оглушил соперника.И хотел он убить негодяя, но Цезарь был исключительно добр сегодня. Ах что За денёк выдался! Мои гладиаторы долго отмечали триумф в тавверне.Они шутили, пили вино, даже Gabrio не смотря на травмы плеч пришол праздновать, но они даже не представляли какую работу они проделали сегодня. Потом мы все легли спать и ждали новых приключений, триумфов и побед! |
mashin |
![]()
|
![]() Пехотинец ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 19.6.2008 Пользователь №: 10 846 ![]() |
Вашему вниманию я представляю небольшой рассказ, описывающий самый яркий день из жизни гладиатора, написанный мною в повествовании от первого лица!
P.S.: Не судите строго!))) Уже прошло полтора года с того момента как я впервые шагнул на арену, молодой неопытный…. А теперь я стал чемпионом. До этого момента я никогда не общался с гладиаторами и тем более не понимал гордость, которую они испытывают после каждой вымученной победы. Но однажды я получил страшное оскорбление, из тех, что смываются только кровью и криками о пощаде. Двое римлянин лишь рассмеялись, когда я, обычный простолюдин, не имея специальной подготовки и тем более звания гладиатор, вызвал их на бой. Они послали меня к одному известному тренеру гладиаторов со словами: «если ты, червяк, сможешь доказать что ты не трус и способен виртуозно владеть мечом тебе позволят выйти на площадку и умереть от нашего оружия!» Давно меня не захлестывала такая волна ненависти! В тот же день я пришел к этому тренеру. Я умолял выпустить меня на бой с ними сию же минуту, но он был непреклонен. Разглядев во мне молодого и талантливого воина, он только с усмешкой смотрел, как я нервно хожу и швыряю все на своем пути. Потом он убедил меня, сказав, что надо набраться терпения и упорно тренироваться день за днем, ведь истинное мастерство гладиатора оттачивается лишь в постоянных тренировках. Я почти не спал, ночами тренировался, а утром выходил на арену и проводил по пять, шесть поединков в день! Тренер смотрел на меня, как на полного психа, но день за днем выдавал мне разрешение на бой. Я только яростно шел к цели, не замечая ничего: ни насмешек с обеих сторон, ни усталости, ни боли. Тренер хотел было дать мне в пару взрослого и опытного гладиатора, т.к. двое против одного на арене это не справедливо, но я отказался. Я решил в лишний раз доказать и себе и тем кто меня оскорбил, и тем людям которые будут на меня смотреть что человек при желании может все! И вот наконец настал долгожданный час расплаты! Я вышел один против них обоих и я убил их. Первый шел смело, он был уверен в легкой победе, и умер быстро. Не успев накинуть на меня свою сеть, он пал от сильного удара моего копья. Второго я заставил жрать песок и умолять добить его. После их смерти я впервые подумал, что мне незачем жить. Но меня обожала публика, боготворили новички, мне благоволил наставник. И я решил, что это заслуженная слава, и я стал убивать одного за другим. Уже не ради мести, а просто ради победы. Легко, быстро и изящно… Мои противники не успевали даже коснуться меня, а я лишь смеялся. Но при этом не чувствовал ни веселья, ни радости победы. На моих руках была , кровь запах которой не перебить никакими благовониями. После боя я заходил за наградой и пропадал в ближайшей таверне. Забросил тренировки, беспробудно пил всю ночь – и все равно был лучшим. Перестал чинить и чистить оружие – и все равно не мог умереть. Но однажды я задался вопросом: Господи, что я здесь делаю?! Что все мы делаем здесь? И тогда я начал знакомиться. Я хотел понять – все ли так же зачерствели, как я? Что привело остальных на эту бойню? Мало кто хотел разговаривать. Всем им предстояло умереть, раньше или позже, но погибнуть под палящим солнцем, на глазах многотысячной толпы зрителей. Они не хотели знать, кто сражается рядом с ними. Им нужно было то же, что и мне чуть раньше – забыться и напиться на вырученные от убийства деньги. Но однажды мной заинтересовался чемпион, который в то время постоянно выигрывал турниры в честь Юпитера. Через некоторое время мы стали почти друзьями, и я выполнил одну его просьбу, никогда себе этого не прощу! Он был очень опытный и в то же время старый боец, которого боготворили новички, и обожала толпа арены. Но он устал… Бывшие боевые раны давали о себе знать, сросшиеся кости постоянно болели, а на душе было отвращение за пол жизни которую он провел на арене. Хоть мне и было тяжело, но я сделал это. Мы вышли якобы на бой, но он не поднял ни меч ни щит, просто стоял и ждал удара, даже не обернувшись. И тогда мое копье прошло навылет. Он упал, и умер через несколько секунд. А я еле-еле побрел к себе как во сне. Но мне не позволили уйти. Публика ликовала, кричала мое имя, и в это время мой тренер сказал, что я получил золотые доспехи чемпиона! И вот тогда я сломался. Я сказал ему все, что думаю об арене, смерти, своем новом звании, и о тех, кто подбирал мои же собственные копья с кровавого песка. Я много лишнего выкрикнул тогда, и с трудом смог прийти в себя. Прошло полтора года, но эти страшные дни я помню, будто они были лишь вчера. Теперь я сражаюсь со зверьем. И все надеюсь забыть, как на этой арене убивал друзей. |
maks54 |
![]()
|
![]() Легионер ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 35 319 ![]() |
Нам надо научиться помнить,что наша задача только начало.
И что нам никто никогда не окажет помощи,кроме ужасного немыслимого времени. Нам придётся узнать,что бесконечный водоворот рождений и смертей из которых мы не можем вырваться-наше сознание. Силы объединявшие миры-ошибки прошлого. Вечная печаль-это вечный голод неутолённого желания. И что потухшие солнца,зажигаются вновь неугасимой страстью погибших жизней. Забытая легенда.О гладиаторе который был сиротой,рабом,рудиарием,предводителем армий,учителем,и ставшим подобным цезарю.Утреннее солнце низкими,косыми лучами освещало стены коллизея,отражалось на казавшихся неприступными,серо-белых камнях,блестело,слепящей сеткой золотистых отражений.Он никогда не забудет то утро,что оно ему несло поражение и смерть или победу,деревянный меч и долгожданную свободу?Он верил.что он победит умирать ему было рано он ещё так много хотел успеть.И он победил,потому что верил и значит был достоин.Солнце в зените,и он в самом трудном бою,бою не столько с противником гладиатором,сколько это был бой над самим собой.И цена ему была свобода.Он стал свободным,и смотря вечером на закат,он знал что это только начало пути.После он ушёл чтобы вернуться,он создал армию,основал город,в боях он не захватывал города,он убивал тех войнов которые сражались против него,потому что был жесток,он отпускал всех остальных,потому что был милосерден.Он сжигал города потом до тла,чтоб ликвидировать будущую угрозу,и смотрел как огонь оставляет лишь пепел былого могущества.Слава его достигла Великого Рима и Цезарь предложил ему встретится.Они долго говорили,Цезарь не решался предложить ему уступить,но он сам предвидел и сказал.Я вернулся ни для того чтобы разрушить великий Рим,а для того чтоб сделать его сильнее.И поэтому стал подобен Цезарю.Он попросил своих войнов служить,так же верно цезарю как они служили ему.Он основал школу гладиаторов,лучшую которой не было равных.Он обучал также шпионов для Цезаря чтоб сенаторы не свергли его.Но в один прекрасный день он ушёл оставив всё.Славу,богатства,власть.Никто не знает где он теперь.Лишь легенды гласили,что он ушёл далеко далеко в горы и основал там Новый город и новую расу воинов.Которые когда придёт день придут.И кто знает с какой целью,быть может уничтожить мир,а быть может защитить его. Вы скажите это целая жизнь!Для него это всё было как один день,восход-зенит и закат.,чтоб вернуться вновь! Победа расслабляет война,поражение помогает собраться ему силами и духом для новых побед. -------------------- Здоровья Вам.Терпения.Удачи.
|
Partizan-Les |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 35 855 ![]() |
Я – «гоп»-истребитель, меч мой звенит,
Арена – моя обитель, А тот, который напротив стоит, Считает, что он — истребитель. Я в этом бою был навылет прошит. Велит, с головою волка, Копьем и мечом проломил мне мой щит… В агонии я был не долго. http://gladiators.ru/fights/5870181 В глазах потемнело, все стихло на миг. На влажном от крови песке, Я вдруг понимаю, что я - не убит, Но жизнь моя на волоске. Мне бы немного дотерпеть до врача. Да! Лекарь меня подлечит! Заштопав мне раны, словно это – парча, Он скажет: «Ступай, человече!» Опять на арене! Я сегодня здесь был. Ну, кто там, зайдет по флангу? Сетеметателю я башку отрубил Легче, чем пальца фалангу. В этом бою мною Силвест был бит, Я сделал с ним что хотел. И он, который напротив лежит, О выходе пожалел! http://gladiators.ru/fights/5814728 И после сражений, опрокинувшись ниц, Хвалу вознося богам, Я вспоминал контур виденных лиц, Отправленных к праотцам. На память приходят былые бои… Рим и Цезаря проклиная, Убитыми падали братья мои, Меня одного оставляя. http://gladiators.ru/fights/5172755 http://gladiators.ru/fights/5391762 «Мы встретимся с вами», - всё тише шепчу В объятьях царя-Морфея. «Мы свидимся! Завтра меня принесут В кровавую жертву Арене!» Эта баллада написана от лица моего первого гладиатора - гопломаха Уллуса. Кто разбирается в поэзии, поймет, откуда начало. Все остальное – моё: мною придумана сюжетная линия, ну, соответственно и текст. Размер кое-где «хромает», но это не крадёт рифму. Для креатива и наглядности добавлены ссылки на бои, о которых идет речь. Спасибо за внимание. И спасибо великому поэту В.С. Высоцкому, который натолкнул меня на идею. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 8:08 |