![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Паучок |
![]()
|
![]() Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.11.2009 Из: пТз Пользователь №: 36 340 ![]() ![]() |
[quote name='Паучок' date='2.11.2009, 19:37' post='416486']
.Яркий, приятный солнечный свет надоедливо бил в глаза нашему герою, он шёл кажется по бескрайним полям переливающихся в цвета жёлтого шёлка. Воздух пронзал до самых ног прохладой сирийских земель, но ветер - нет, он был необычным, он как-будто олицетворял нашего героя свободой странствий.Он шёл уверенным ровным шагам,заранее зная свою цель. Лицо темноволосого коренастого мужчины искажали шрамы, что выглядело не так приятно со стороны, но придавало мужества и силы человеку одетому в красную тунику и с коротким мечом на поясе.Похоже я распознал это стремление которое выражает наш герой - да! это то самое что живёт в каждом человеке, то что заставляет жертвовать собой, иногда даже ценой собственной жизни и это чувство мы всегда не задумываясь называем свободой! Герой приближается к какому то небольшому поселению, на его лицо появилась улыбка, так долго томившая его. Неожиданно наш герой слышит голос из неоткуда - Витто! Виттооо!Ну проснись же ты хомячья твоя натура!... .Вито подскочил со своей твёрдой, мрачной и неудобной койки. Перед ним стоял его давнешний друг Ирус. -Что тебе опять от меня надо!!? такой сон перебил: сказал Вито. - хозяин зовёт, У тебя тренировка через час лентяй!Или ты забыл что у тебя завтра последний бой и ты свободен, понимаешь? СВОБОДЕН! ты больше не будешь рабом, ты больше никому не будешь должен!Этот грвеликолепный деревянный меч станет твоим!: с каким то детским восхищением произнёс Ирус. И в правду Вито уже много времени отдал арене и римской публике. Вито был гладиатором Коллизея, -да! того самого колизея где проводит часть своего времени Император Рима, Сенат и публика. Но завтра будет особый день для Вито, не такие как обычно - это будет день его свободы или смерти. Наш герой неспеша, задумчиво и хладнокровно выдвинулся на тренировку... ... Сверху сыпется песочная пыль, оглушающий топот от которого дрожит земля остужает кровь в жилах нашего героя, сквозь узкие прорези в шлеме Вито видит ослепляющую светящуюся полоску солнечного света, это те самые ворота которые наградят гладиатора свободой или смертью.Уже не было времени думать о чём либо, в мыслях и теле гладиатор пылали лишь только животные инстинкты.Ожидание.... каждая секунда тревожно навевала всё больше и больше страха перед боем. И тут наступила та самая критическая точка терпения, врата с трепетом отворяются заливая ярким светом подвал откуда выходит Вито в радость публике на арену. Народ как дикие звери наваливаются на решётки коллизея, пытаясь занять место поудобнее. Взирая на всё это Вито не заметил как противник подло воспользовался неожиданностью и запустил копьё в отвлёкшегося гладиатора, но только по данной удачи богов оно пролетело рядом с плечом Вито. Он был уязвлён такой трусостью раба. Гул толпы утих, наблюдая за действиями Вито. Ему ничего не оставалось как только собрать всю злость и с диким оскалом настичь противника раньше чем его копья -Вито. Он чувствовал что таким быстрым как сегодня он не был никогда! И это был довольно оправданный шаг со стороны нашего героя. Велит панически скинул копья на песочную поверхность арены достав ужасающе острый кинжал и щит. Вито попытался нанести удар одним мечом в плечо противнику, вторым в область живота. Велит безжалостно отразил первый и второй удар димахера при этом ответив ему мощным ударом попав в ногу. Кровь увлажнила сухой песок арены. Гул дикой толпы усилился. Вито был в замешательстве, он чувствовал свой запах холодной крови, ему никогда не попадался такой сильный противник. Собрав силы он ударил велита мечом попав в щит, второй меч в ножиданном пируэте задел ноги велита. Арена взвыла от азартности боя. Противник Вито пришёл в ярость и нанёс наверно самый сильный свой удар в скрещение мечей Вито. Димахер потерял равновесие и упал. -И что же теперь :подумал Вито в этот самый момент лежа на горячем песке Рима: - что будет теперь? Я столько пережил, столько выйграл, мои родные земли были на растоянии вытянутой руки, и что теперь?? -Нет!: сказал сам себе димахер, - Я ДЕРУСЬ ЗА СВОЮ СВОБОДУ!!! С животной агрессией в глазах Вито вскочил на ноги, Велит нераздумывая наносил удары, уворачиваясь Вито сотворил неожиданный поступок для всех, он резво отступил на три шага назад взмахнув лезвием меча запустил его прямо в грудь противнику. толпа затихла, лишь слышен был удар мощного тела велита о землю. Кровь сочилась сквозь броню гладиатора, это была победа, та самая казалось бы нереальная мечта Вито. Никто не ожидал такой победы от него и публика была восхищена. Гул народа был услышан даже в окраинах Рима. В ложе величественных глав передвигался сам Император Рима, в руке его сжимался деревянный меч ... тот самый символ свободы для Вито. Император гордо поднял меч у края арены и со словами - Ты свободен, ты больше не раб, прими милость Императора воин! : он кинул меч к ногам Вито. Димахер был счастлив своей победой, но на лице его выражалась лишь безразличность и хладнокровие. Подняв меч под гулы аваций народа, хромая Вито двигался к выходу.... |
sommerok |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.9.2009 Пользователь №: 34 279 ![]() |
Один денек из жизни гладиаторов
На дворе ночь, звезды ярко светят на небе. Гладиатор спит и ему сниться ,его жена, родной дом и его маленький сын которого убили злые люди. Его семьи больше нет, но судьба распределилась с ним иначе и оставила его в живых. Только в своих снах он может видится со своей семьей. И это единственные часы когда он может не думать о предстоящих боях на арене и о злом его хозяине. Скора рассвет ,и гладиатор не знает еще насколько тяжел будет его день и как он может для него окончиться. Сегодня хозяин проснулся пораньше. Солнце уже немножко виднеется на горизонте и хозяин будит всех гладиаторов. Гладиаторов которые едва проснулись уже гонят на утреннюю тренировку, ведь сегодня великий день. Для хозяина это прибыль ,а для гладиатора это самое бесценное что они могут заслужить -это свобода. Для гладиатора свобода самое дорогое что может быть в его никчемной жизни, и ради этого каждый гладиатор рискует своей жизнью, кому-то повезет тот не умрет в этот день, а кому-то повезет меньше его убьют в первом бою, но каждый бой всегда должен сопровождаться аплодисментами толпы. Прошло немного времени. Солнце уже почти над головой, гладиаторам дают еды, но вот каждому дают по разному, кто смел и отважен в боях того щедро награждают вкусной едой, а кто слаб тому дают какой-то непонятной стряпни. Прием пищи окончен и вот наш хозяин кричит нам: -Сегодня у вас будет день наполненный большим количеством битв и если вы хотите чтобы он закончился для вас хорошо то бейтесь до конца, а если жизнь вам больше не в радость то умрите как настоящие гладиаторы! Забудьте обо всем ,для вас важно только одно, заставить чтобы вся толпа на арене оценили вас как настоящих воинов и кроме этого должны отблагодарить вас аплодисментами! Бейте мечом изо всех сил, ибо противник ударит сильней! Сломайте противника, или противник сломает вас! После слов нашего хозяина нас везут на арену. Впереди недолгий путь, но чем ближе мы приближались к арене тем сильнее бились наши сердца. Те кто были слабы духом тряслись от страха, боясь за свою жизнь и даже те, кто казались сильны с виду не могли сдержать страха перед боем. Но это было лишь начало... Спустя некоторое время нас уже привезли в огромный город, прежде никто из нас здесь не был. Проехав чуть дальше мы увидели невероятно большое строение. Наш хозяин сказал нам: -Вот это место самое величайшее в мире и именно здесь вам предстоит сегодня биться! Это место называют Колизеем, здесь я когда-то добыл свою свободу ,но какой ценой.. Хозяин не сказал нам какой ценой, но на его лице было видно что он был чем-то расстроен. Позже когда нас привели в клетку где мы должны были ожидать своей очереди, один из гладиаторов спросил у хозяина какой ценой он добыл эту свободу. Хозяин с неохотой рассказал свою историю. Он рассказывал что когда-то он тоже бился на этой арене и вот когда настал финальный бой на арену вышел его родной брат, и кто-то из них должен был умереть, и в этой битве погиб его брат, именно ценой своего родного брата он обрел свободу. Солнце уже было высоко и вот через мгновение предстоит наш бой. Нам выдали щиты и мечи .Через пару мгновений начнется битва, никто из нас не знает что находиться за этими воротами и что нас ждет когда они откроются. Нас было 15 человек, у каждого в руках есть меч и щит ,а на теле броня ,судя по ее состоянию мы были не первые кто ее одевал ,те с кого ее сняли давно уже на том свете. Вот мгновение и ворота открываются, мы как затерявшееся стадо вышли на середину Колизея. На нас смотрели миллионы людей пришедшие посмотреть на то как бьются и умирают гладиаторы. Вдруг с 2 сторон выехали колесницы, а за ними гладиаторы на конях. С колесниц одна за одной летели стрелы, четверых уже они убили, гладиатор на коне убил еще одного из наших. Одна колесница неслась прямо на нас и вот чудом один из гладиаторов сбивает возника с колесницы и лошадь несется прям в стену арены. Со спины на нас скачет гладиатор на коне и вот он ранил меня копьем в руку, но выстоял и продолжал биться. Гладиатор на коне снова скачет на нас ,его копье вонзилось одному из гладиаторов в грудь и он упал скинув с коня гладиатора. Убивши его мы направили свое внимание на колесницу, она оставалась одна а нас уже семеро. На колесах у колесницы были острые лезвия и их нужно было остерегаться, но когда она снова направлялась на нас двое гладиаторов не увернулись и умерли от этих лезвий. Люди пришедшие ожидали нашей смерти ,но мы не хотели сдаваться, сгруппировавшись мы ждали нового захода колесницы и вдруг один из гладиаторов доблестно помчался на колесницу и высоко прыгнув в сторону противника срубил ему голову. По всему Колизею были слышны аплодисменты толпы, но организатор этих битв не хотел видимо чтобы мы остались в живых. На арену вышли 3 больших гладиатора, они были страшны, гул толпы в этот момент стал еще больше и в этот момент мы начали понимать живыми нам не уйти отсюда. Они шли на нас ,а мы на них. Один удар и один из моих друзей был уже не жилец. Мы сражались с ними ,но они будто не чувствовали боли, одного мы осилили ,но остальные двое осилили нас, и вот пришел мой час, я стоял весь изнеможенный и раненный, я выронил оружие из рук ,стоя на коленях я ждал когда покину этот свет. Весь Колизей кричал: убей! убей! И вот через мгновение, закончился мой путь к свободе, но дух гладиатора не умрет никогда! И если я не смог добыть свободу ,то следующие гладиаторы пришедшие в Колизей добудут ее!! Вот так закончился это день для гладиаторов.. Сочинял сам!!!Прошу обратить на это внимание=) |
KARSKIY |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 35 790 ![]() |
З А М О Р Ы Ш
Ланиста был в ярости: он купил на рынке молодого раба, чтобы сделать его секутором, но у того оказалось неважное здоровье. Собственно, ланиста бесился, потому что сознавал свою ошибку – позарился на низкую цену, клюнул на голословные уверениям в талантливости юноши… Да какой там, к Плутону, талант, если сил нет, еле-еле душа в теле! На такого жалко тратить время и деньги, даже щит не хочется ему покупать… Ланиста презрительно прозвал юношу Заморышем. Главную свою ставку ланиста делал на здоровенного гладиатора-мурмиллона, галла по имени Эссиан. Но на первый же бой он поостерегся его выпускать – похоже, соперник готовился поймать «рыбку» в сеть ретиария. Пришло решение пожертвовать Заморышем. Юноша покорно выслушал приказание готовиться к бою. Старый, плутоватого вида жрец, уходя из провонявшей потом и гноем раздевалки, пробормотал ему несколько ничего не значащих фраз… Соперничающая школа гладиаторов, вопреки ожиданиям, выставила на арену самоуверенного велита. Увидав хилого новичка, он с похабной ухмылочкой сильно метнул дротик. Но юноша резко пригнулся – и страшный метательный снаряд со свистом пролетел над головой. Велит посуровел – и бросил второй дротик. И этот мимо! А третий дротик юноша отразил своим старым, иссеченным в боях щитом. После этого он стремительно сократил расстояние до опешившего велита и нанес два молниеносных удара. И верзила рухнул на оранжевый от запекшейся крови песок! «Это случайная победа», - бормотал ланиста, довольный тем, что не надо тратиться на восстановление тщедушного недомерка. Он продолжал мечтать о лаврах для своего могучего мурмиллона. Однако оказалось, что того опять нельзя выпускать на арену, поскольку соперник теперь уж точно намеревался выставить ретиария. Пришлось вновь посылать в бой Заморыша. А гиганта с вилами охватила паника, когда он внезапно увидел перед собой маленького юркого секутора. Рука дрогнула, сеть соскользнула с круглого шлема, вилы впустую пробороздили воздух… Несильный, но точный удар секутора сверкнул из волны накатывавшего тёмного ужаса!.. «Ловкая бестия!» - потирал руки ланиста, предвкушая вознаграждение за бой. Только теперь он расщедрился и приобрел комплект вооружения секутора. И завертелось!.. Соперники думали, что будут иметь дело с «рыбкой», и выставляли ретиариев, но тут вдруг возникал Заморыш и в два-три удара решал всё дело. Это был звёздный час в его недолгой жизни – и он, израненный, измученный, вновь и вновь покорно шел на арену. А потом ланиста допустил очередную ошибку: он не сообразил, что против его школы будет выставлен могучий гопломах. И когда Заморыш оказался один на один с этой тушей, прикрытой доспехами и огромным щитом, было уже поздно что-либо менять. И через несколько секунд ослепительное, жгучее солнце на равнодушном небе померкло в глазах юного раба… А жизнь продолжалась – и на арену уже выпускали всадников и львов. И толпа, позабыв о недавно так позабавившем их невзрачном юноше, упоенно впивалась взглядами в косматые гривы, огромные желтые клыки, остро сверкавшую сталь, и тысячи раздувшихся от возбуждения ноздрей жадно вдыхали испарения звериного и человеческого пота, смешанные с привычный запах конского навоза. |
Igor201096 |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.10.2009 Пользователь №: 35 581 ![]() |
Проснувшись,Теофер вышел из загона для рабов и огляделся.Почти все уже проснулись и пошли за жалкой порцией похлёбки.Теофер не стал исключением.
Тренировка не успела начаться,как на ристалище появился ланиста Аверций.Он был явно не в духе. Гладиаторы построились.Аверций сказал: -Троих сюда. Тренер с ходу понял,что речь идёт о Колизее и вытолкнул вперёд Теофера и ёще двоих. -Облачайтесь в доспехи. Гладиаторы не заставили себя ждать. -За мной,-сказал ланиста,-Будете биться изо всех сил.Если не посрамитесь.Теофер решил,что это сражение будет иметь большое значение для ланисты. На арене ещё валялись чьи-то кожаные доспехи,когда Аверций собственоручно вытолкнул туда гладиаторов.Из противоположно конца вышло три верзилы.Теофер глухо сглотнул.Гопломахи.А он всего-лишь ретиарий.Вряд ли Теофер продержится больше десяти минут. На арене остался один ретиарий и один гопломах.Ретиарий был ранен,а его противник даже не участвовал в бою.Аверций,поспоривший на сто тысяч динариев,что выиграет,закрыл лицо руками. Но гопломах явно был ещё не опытен.Теофер два раза его ранил,а один раз чуть не нанизал на трезубец.Бой шёл долго.Оба устали.Вдруг гопломах замахнулся для сокрушительного удара.Трезубец защитил ретиария,но сломался.Ретиарий в ужасе застыл.Гопломах ухмульнулся и ринулся на Теофера. Вдруг ретиария поразила мысль.Он бросил под ноги своей гибели медный доспех.Гопломах упал.Из-за обилия доспехов он не мог встать сразу.Теофер вырвал из его рук меч и приставил к горлу противника. Гопломаху не пощадили жизнь(и не трудно догадаться,из-за чего),а Аверций отпустил Теофера на свободу.Так,за один день,благодаря смекалке,Теофер обрёл свободу. |
ромарио2008 |
![]()
|
Пехотинец ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 7.10.2008 Пользователь №: 15 653 ![]() |
ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ГЛАДИАТОРА!
Каждая жизнь гладиатора начинается с ринка рабов или таверны!Ну а потом смертельные бои на арене, победы, слава а затем и старость.Но бывают и случаи когда только что купленный раб проигрывает бой и лишается жизни!Каждый бой довался для раба сложным жизненным испытанием. Каждый бился изовсех сил в надежде поскорей обрести спокойную и мирную жизнь. Каждый день роба-гладиатора начинался с упорных тренировок!Затем бои на арене!И так каждый день.Иногда бывали турниры за победу в которых довали свободу гладиатору и тем самым каждый стремился попасть туда.Но немногие доживали до этого момента.Бывало что один раб переходил от одного владельца к другуму аж по 10 раз!Каждый бой это лотырея выигрышь которого жазнь! |
IgorTV |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 23.2.2009 Пользователь №: 23 480 ![]() |
|
Воин_Небес |
![]()
|
![]() Пехотинец ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 35 271 ![]() ![]() |
история гладиатора Nabi
Утро было чудесным. Поэтому я сразу же по распоряжению Война_Небес отправился на тренировку. Хозяин был в хорошем расположении духа и поэтому решил подать заявку в турнир Бахуса. В этом турнире участвовали гладиаторы до 10 уровня. А у меня пока был только 9. Народа было мало, поэтому мы без труда попали в турнир. Darwishi и Marius сходили в храм, чтобы сделать подношения богам. Затем наш тренер сходил в лавку за доспехами из бронзы, который были специально по ним. И вот начался турнир! По жеребьевке мы попали в 9 группу. Зрители замерли в ожидании. Первым должен был драться Darwishi. Против него был выставлен Pankratius. Бой продолжался недолго. Darwishi понадобилось 4 приема, чтобы расправиться с противником, но все же он был ранен в плечо. Воин_Небес сразу же отправил его к массажисту. Скоро следующий бой. Я занял своё место среди зрителей. Я был у хозяина на хорошем счету и поэтому мог свободно прогуливаться по городу и присутствовать на арене не в качестве гладиатора, а в качестве зрителя. Вдруг ко мне подошел Воин_Небес, оказывается он был в школе гладиаторов Demetry и узнал, что у неё остались гладиаторы только 7 уровня, а все остальные травмированы, поэтому он и решил меня выставить на этот бой. Я собственно был не против. Опыта наберусь и заодно репутацию улучшу. Но к моему большому удивлению, когда я вышел на арену, там стоял совсем не тот, кого я себе представлял... Передо мною стоял Мурмиллон лет 25-и в стандартной бронзовой экипировке и уровнем уж никак не ниже 9. Сражение продолжалось долго, почти час. Мы оба изрядно вымотались. Мне оставалось нанести всего лишь один удар, но как раз на него и не хватило сил. Я проиграл и был сильно травмирован и физически и морально. Меня направили к лекарю. И потом я узнал, что этот гладиатор Brennus был привезен буквально за минуту до боя. Наша гладиаторская школа и без моей победы вышла в следующую стадию, но об этом я уже рассказать не могу, так как находился в домике лекаря. Проигрыш меня ничуть не расстроил, только дал повод обдумать мои ошибки, допущенные в этой схватке. Ведь я в самом расцвете сил и все великие победы у меня ещё впереди! -------------------- Чтобы жизнью наслаждаться - надо чаще улыбаться! xD
|
Slavik70 |
![]() ![]()
|
Легионер ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 12.10.2008 Пользователь №: 16 686 ![]() Гильдия: Olvio ![]() |
Мне понравился день когда я играл 46-ым димкой.Меня учил калигула как играть я позновал игру благодаря иму и гильдие Ольвии и своим друзьям я поднялся на такие вершины. Я рад что меня окружают такие люди.Я 46-ым димкой играл в туре до того времени турнир назывался Апаллоновы игры у меня не всё получилась но за это время я научился играть стал профессиональнее сейчас такие люди как гильдия ольвия и моим все друзьям говорю спасибо. Благодаря им я узнал игру.Говорю спасибо уважаемой администрации за игру.Есть чем занятся в свободное время.Благодаря вам я общаюсь с моими друзьями.
-------------------- Я умею говорить умные слова. Умею дружить. Но ненавижу и игнорирую топов в ковычках. Топы в ковычках это те игроки которые играют на новичках. Они не достойны светится от 1-до 100 страницы рейтинга.
|
markel686800 |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.7.2009 Пользователь №: 31 269 ![]() |
Один день из жизни Гладиатора.
Я гладиатор и мой день -судьба а в ней есть всё и торжество и беды. Удача там - где рядом смерть и жизнь- и кровь из ран-моя цена победы. На теле шрамы - говорят о том что путь к свободе-трудный и тернистый ... Здесь сотни душ оставили тела- за миг триумфа- и возвышений чистых. Я выхожу когда орёт толпа... Здесь дикий гул слетает вниз арены и невозможно этот путь идти,- не напрягая жилы мышцы вены... Но остриё короткого меча - передомною воздух рассекает, волна дыханья из грудей так горяча и чья-то кровь , к свободе приближает. Прийдет тот день -когда мечь и тризуб , копьё и пику - мы на тех направим , кто предавал нас участи рабов - и смертью вражеской честь Воина прославим...[color=#6600CC] |
MickeyRv |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 36 282 ![]() |
Утро. День. Вечер. Ночь.
Тренироваться уж не в мочь. Ночь. Вечер. День. Утро. Ты победишь, тебе не трудно. Димахер ты: защиты нет, Но держишь ты весь белый свет И в страхе нервном, и в борьбе С мечами, что даны тебе! Тариф - твое смешное имя. И шутки все летят ранимо, Но всем в лицо ты плюнь и вновь Пролей врага на землю кровь. Ты молод, храбр, неудержим, Твой подчерк боя неподражим. Ты был рабом, гроша не стоял И щас ты раб, но выше строя. Ты стал мне братом, другом даже. Твой лвл мне уже не важен. Тебя я принял к себе в отряд И этомуя очень рад. Весь конкурс состоит в рассказе Лишь дня из всех перепитий боев, Из всех ужастнейший сражений, Из всех тех страхов и оков... Которыми меня сковала Одна известная игра. И имя ей нам так знакомо Ведь мы сидим все в ней всегда! Тариф, какой же день нам выбрать? Какой же день нам описать? Советуй брат, ведь победивших Мы только сможем обогнать. И так, мой раб, отряд и я Все вместе втиснулись в турнир. Там тесно было вместе нам И тут настал кровавый пир! Наш гопломах сразил фракийца, Тариф рубил всех от плеча. И ретиар не сторонился! Он сетку кинул на "быка". Тариф один остался жив, Все полегли, убиты все. И он был так нетерпелив В нем месть варилась как в котле. Он отомстил слихва за всех. Прошел в финал и победил. Вот так закончился тот день. Потом я всех восстановил. Весь мой отряд сплочен как сталь. Они сражаются как львы! И если стих мой - неплохой, Пускай мне будут бонусы даны. ![]() |
mayormainus |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.11.2009 Пользователь №: 36 416 ![]() |
Ничто в жизни не проходит просто так, как мозоли от цепей. Об этом начинал догадываться наш герой, поднявшийся ни свет, ни заря после своего тревожного полусна. Ему снились события недельной давности. Опять его любимое место у речушки в лесах Галлии. Снова два охамевших римских легионера пытались отобрать его улов, снова он сопротивлялся, вновь были удары, красная полумгла и жутко давящие верёвки на руках. Парень просыпался в поту, переворачивался на другой бок и пытался в который раз уснуть. Вот рынок рабов, кандалы, люди в приличной одежде тычущие в его сторону пальцами и несколько бедолаг таких же, как он. Эта была первая ночь на новом месте, было всё же непонятно где и зачем он, так как по римски наш друг понимал от силы пару слов. Но вот ночной сон оборвался звонким ударом в гонг. Соседи по лачуге начали подниматься и поглядывая на новенького с любопытством, торопливо совершать утренние процедуры. Через 20 минут толкаемый всеми новичок вышел на какое-то подобие спортплощадки. Солнце только начинало свой путь по небу и было ещё темно. Из тени дома возник человек со шрамом через всю грудь. Отдав пару указаний собравшимся, здоровяк жестом позвал подойти к нему. Протянув деревянную палку, имитирующую видимо копьё, на ломаном галльском он сказал всего одно слово «драка» и уже сам замахнулся на парня. Так продолжалось до полудня, удары мастера были быстры и точны, не в полную силу, но чувствительные. Но молодой галл был весьма талантлив и быстро изловчился доставать противника даже за большим круглым щитом. Как говорится редко, но метко! После обеда началась какая-то невообразимая суматоха. Кто-то запрягал коней, кому-то мял кости массажист, чудной мужичок поил отварами редкостной дряни, люди сновали туда сюда примеряя новую экипировку под гордым взглядом кузнеца, потешный тип в белой рясе пытался проводить какие-то ритуалы. Никому не было дела до вновь прибывшего и он, наконец, погрузился в осмысление своего положения. Да, слава гладиаторских боёв докатилась до самых дальних краешков огромной империи. Тяжкая работа и риск для одних, бездарная трата времени и денег для других. Клоуном этого смертельного балагана он осознал себя теперь. Но дальше думать было некогда, ибо все уже садились в большую повозку, и пришлось последовать их примеру. Дорога пролетела незаметно, через неплотно закрытую занавесь, одним глазом, необразованный рыбак из глуши увидел столько нового и необычного, о существовании чего не мог даже думать! Но все хорошее слишком быстро кончается, и всех бойцов по приезду заперли в сыром и темном полуподвальном помещении. Свет попадал сюда через маленькие окошечки под потолком, а вместе с ним гул и крики. «Сокамерники» негромко говорили, показывая на него и произнося незнакомое слово «рейтарий». Жестами они дали понять, что готовы подсадить его до окошка, но там не удалось ничего увидеть, яркий свет бил в глаза и был слишком ослепительным. В это время пришёл тренер и увёл первых гладиаторов. В который раз наш герой заметил, что никто здесь не называет имён, да и своего имени он так и не сказал. В следующий раз учитель пришёл и указал пальцем на него. Сказав своё корявое «драка», в этот раз он протянул щербатый бронзовый трезубец и кусок обычной сетки. По пути темного коридора в мыслях всё чаще проносилось слово шутка, не дали даже доспехов, одежда в которой спал, вряд ли защитит от меча. Но в каждой шутке есть доля правды, порой очень большая и очень жестокой правды. В этот раз его вытолкнули за двери силой, и солнце сразу ослепило его, а рёв трибун казалось, проникая через уши, порвёт диафрагму. Глаза привыкли к яркому свету и окружение повергло в шок величием форм и размеров. Но с другого конца на встречу уже нёсся огромный гладиатор, с разбега ударив ногой, он повалил галла на землю и на смену эстетическому шоку пришёл дикий страх. Публика засвистела и избиение продолжилось, амбал просто игрался как кошка с мышкой, хотя первый же взмах мечём оборвал бы этот бой. Парень задыхался, всё болело и кажется, нога была сломана, он поднял голову и вдруг разглядел сверкающую на солнце золотую рыбину на шлеме своего мучителя. Вся жизнь пронеслась перед глазами, наставления отца, удачные походы, рыбные места и 14 лет собственного опыта добытчика пропитания в семье. Эта рыба стала его целью, самым желанным уловом за всю его короткую жизнь. Превозмогая боль, встав на одно колено, молодой рыбак кинул простым отработанным движением свой невод, кому-то казавшийся смехотворным. И вот рыба уже барахтается в нём, силясь сделать что-нибудь, бьётся хвостом и медленно прыгает в сторону несуществующей реки. Вот тут то азарт приходит на смену страху и хватаясь за самый конец копья парень утренним движением втыкает весь трезубец под жабры «сому переростку». Из-под шлема на пыль арены уже текут ручейки разгоряченной крови. Пелена спадает, пойманная рыба вновь оказывается человеком и до того затихшая арена взрывается гулом оваций. Сознание уплывает, но в последнюю секунду туда врезается мысль, что он стал рыбаком на людей. Ведь ничто в жизни не проходит просто так.
|
veeetal |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 36 286 ![]() |
Как обычно встаю с утра,
Иду в школу, учу дофига, Но как только прихожу я домой Сразу сажусь за комп свой родной! ![]() Винду загружаю, оперу включаю www.gladiators.ru загружаю. Немало, немедля захожу я в турнир, И все как обычно забился без ни! ![]() Ну вот наконец-то Начинается турн, Думал попрет, А сегодня не прет! ![]() Остановлен на четверть финале Чуваком, консулом в сенате. Хотел я подумать сегодня не прет, Но я не слабак иду я вперед! Зашел к торговцу выручку забрать, А он козел всего 500 динариев собрал! Ну что мне делать, денежки собрал Пошел на рынок рабов себе искать… На рынке нормальных гладиаторов нет. Пошел в таверну-там старики тридцати лет Ну ладно оставлю все как и есть! Ведь у меня гладиаторы лучше всех!!! ![]() |
tresh62 |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.11.2009 Пользователь №: 36 447 ![]() |
У каждого гладиатора жизнь за которую он бориться каждый день и каждый день для гладиатора история побед !
На арене где зрители могли на блюдать происходящих до смерти боёв , где зрители могли наслаждаться кровавым зрелищем, для нас дика и непонятна. Однако для римлян и всех гладиаторов это было потехой перед смертью и перед богом войны марсу ! Перед боями они делали жертво принашения томуже богу ! Ну и вот как вседа я начал свой боевой день с того что снял гладиаторов с ночной тренеровки и начались мои бои ! Я начал боевой день с комерческих турниров сначало мне не везло тоесть была полоса невезения , и я решил сделать передышку отдохнул пару часов и продолжил свои бои . С боями уже всё стало лучше - я выиграл пару комеческих турниров тоесть всё налаживалось бои стали всё лучше и я начал учавствовать в чемпеонате гильдий , стал бится мне очень попёрло в боях и вскоре стал лучшим игроком в группе и был очень рад! И просебя я говорил своим гладиаторам ты обязан идти и биться, биться и выигрывать или проигрывать но с честью! В этот день я получил наконецто 10 уровень - день получился благополучным для меня в этом я был тоже очень рад хотя этот уровень я получил с большим трудом потомучто в турниры я поподал не всегда а точнее редко ! Так я под конец дня выиграл пару турниров и мои гладиаторы стали все разбитые и мне прешлось прекратить этот день войн ! P.S. Администраторы пожалуйста не обращайте внимание на грамматические ошибки ! Заранее спасибо ! |
maximus_10 |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.11.2009 Пользователь №: 36 468 ![]() |
Сегодня я проснулся,вчера был трудный день Римляне напали на мою деревушку в Галии,все мужчины встали на защиту,я был один из них.Это был свирепый бой я убил многих войнов.Командир напавшего на нас отряда увиде л меня и приказал нескольким войнам схватить меня.Они окружили меня,я не мог сопратевляться,я выбился из сил.Меня отвели к командиру,он сказал,что из меня получился бы великолепный воин,если бы я был римлянем.Этот мужчина сказал что продаст меня на рынке рабов и что моя судьба решится там.Всех пленных посадили в корабль включая меня и повезли в Рим.Через несколько дней мы приплыли в порт Рима,это был самый прекрастный город который я видел в своей жизни,повсюду стояли скульптуры и статуи.Меня повели в какой-то переулок,это и был Рынок Рабов.Меня продали за малую цену какому-то человеку как потом я узнал он был владельцем школы гладиаторов.Его люди соправодили меня до школы,там было порядка шести учеников,я понимал с ними нельзя дружить потому что потом на арене мне будит сложно убить друга.Меня привели под вечер занятиия уже кончились,но владелец приказал тренеру обучать меня.После тренировки я пришел в помещение там для меня был угол.Как я понял куча соломы была кроватью,а тряпка одеялом.
Так вот я проснулся утром,мне было страшно ведь я понимал сегодня сложный день и я новичок у меня была одна мысль выжить. Сегодня мы должны были драться против другой школы,я видел бои один ученик из нашей школы был повержен.Мое сердце вздрогнуло когда владелец сказал ,что я иду следующий. Я вышел на арену мои ноги были расслабленны от страха,я увидел перед собой человека,как я подрозумевал с ним я должен сражаться.Он стал атаковать его удар был на столько быстр и силен,что он поразил меня в ногу и я упал,Он ждал решения трибун Убить или оставить мне жизнь. Я пустил слезу я понимал что мне конец...Но что это трибуны скандируют жизнь как,почему они сделали такой выбор я не знаю.Я жив господи. Тренер сказал что я счастливчик И отправил меня к лекарю вот и закончился мой день,вечером Владелец школы пообещал что если завтра каждый ученик выиграет его ждет вознагрождение.Все были рады. КОНЕЦ. Для вас работал Maximus,я надеюсь что Вы оцените мое произведение |
Gemenei |
![]()
|
Пехотинец ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.8.2009 Пользователь №: 32 243 ![]() |
Гладиатор.
Кровь и смех не совместимы, Но не всякий знает то. Гладиатор одержимый Убивает ни за что. Он сражается с другими Взгляда смерти не страшась. Только криками лихими Прогоняет её страсть. Много лет он так сражался, Многих он бойцов убил. Но бог старости подкрался И лишил бойца всех сил. Стало тяжело сражаться, Меч не может он поднять, Седина виски покрыла, Руки начали дрожать. Но рождённый был он войном, Умереть решил в бою. С молодым он будет драться, Сбросив тогу прочь свою. Бой был быстр... Юный воин – старика убил легко. И поправ ногою тело, Славу перенял его. И под шум аплодисментов Плечи распрямив – застыл. Новым стал толпы любимцем, А о старом, цирк забыл… |
Инна_я |
![]()
|
Преторианец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 28.5.2009 Пользователь №: 29 695 ![]() ![]() |
Гладиатор. Кровь и смех не совместимы, Но не всякий знает то. Гладиатор одержимый Убивает ни за что. Он сражается с другими Взгляда смерти не страшась. Только криками лихими Прогоняет её страсть. Много лет он так сражался, Многих он бойцов убил. Но бог старости подкрался И лишил бойца всех сил. Стало тяжело сражаться, Меч не может он поднять, Седина виски покрыла, Руки начали дрожать. Но рождённый был он войном, Умереть решил в бою. С молодым он будет драться, Сбросив тогу прочь свою. Бой был быстр... Юный воин – старика убил легко. И поправ ногою тело, Славу перенял его. И под шум аплодисментов Плечи распрямив – застыл. Новым стал толпы любимцем, А о старом, цирк забыл… Классный стих, а самое главное, я знаю, что это именно твое сочинение! Удачи тебе в конкурсе ![]() |
летучийголандец1 |
![]()
|
Преторианец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 20.8.2009 Пользователь №: 33 218 ![]() |
Гладиатор. Кровь и смех не совместимы, Но не всякий знает то. Гладиатор одержимый Убивает ни за что. Он сражается с другими Взгляда смерти не страшась. Только криками лихими Прогоняет её страсть. Много лет он так сражался, Многих он бойцов убил. Но бог старости подкрался И лишил бойца всех сил. Стало тяжело сражаться, Меч не может он поднять, Седина виски покрыла, Руки начали дрожать. Но рождённый был он войном, Умереть решил в бою. С молодым он будет драться, Сбросив тогу прочь свою. Бой был быстр... Юный воин – старика убил легко. И поправ ногою тело, Славу перенял его. И под шум аплодисментов Плечи распрямив – застыл. Новым стал толпы любимцем, А о старом, цирк забыл… +1 |
Lapaloma |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.10.2009 Пользователь №: 36 254 ![]() |
Один день из жизни мурмиллона.
Сад был наполнен благоуханием олеандра. Его розовые цветки трепетали на ветру, обрамленные стрелами ядовитых листьев. Порыв ветра – и я заметил веселый блеск твоих глаз среди бутонов. Один шаг в твою сторону – и ты со смехом пустилась наутек. Складки простой нежно-голубой туники цеплялись за ветки, приоткрывая взору нежную кожу ног и плеч. Темные длинные локоны окружали ореолом юное лицо. Еще секунда и мои руки почувствовали через легкую ткань тепло твоего тела. - Ты меня поймал, - несколько недовольно произнесли разгоряченные уста, даря поцелуй... - Эй, ты, вставай! – на смену сладкому яду сновидений пришла явь. Явь, где я , как человек уже не существовал. Был только раб, которого купили на рынке, как скот, отняв у него даже прежнее имя. Теперь на арене все ждут побед не от меня а от какого-то неведомого мне Ламбретта. - Живей, приятель! Тренер уже пять минут, как подъем протрубил, а тебя не добудишься. От дружеской усмешки Ультимуса во мне зашевелилось раздражение, хотя причина была не в этом. Мы молча собрались и вышли из казармы. Тренер уже распределил всех по парам и тренировки начались. - Сегодня большой день для нас. Нас снова выставляют в турнир, - от возбуждения Ультимус промахивался и ни один из пяти его ударов меня не зацепил. Я почувствовал, как губы мои искривились в ядовитой усмешке. Этот юнец, полный энтузиазма был просто смешон в своей надежде снискать славу и получить свободу на арене. Я выждал миг и нанес ему удар. - А помнишь прошлый бой? – под натиском моих атак продолжал он, - теперь нам никак нельзя проиграть, после такой-то победы!.. Мне было все равно. Думать о чем-то и надеяться не хотелось. Когда тренировки кончились, и Оптимус освежил мою перевязку, слуги доложили, что господин хочет поговорить со мной до начала турнира. Поднимаясь по мрамору лестницы я чувствовал себя все хуже, рана на руке загноилась и давила тупой болью. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь убранство роскошного особняка будет мне настолько чуждо. А ведь когда-то в моем доме на морском берегу тоже были ковры, серебряные кувшины и блюда, золотые украшения на моей жене. Ожидая своего боя, мы слышали гул толпы Колизея. Но вот доспехи надеты, пришел мой час. Тренер дает мне последние указания, и я выхожу на арену. На другой стороне уже возвышается фигура моего противника. Доминус - гопломах в тяжелой броне. Какой-то седовласый, угрюмого вида вельможа с первых рядов подал ему знак и, практически неуязвимая смесь металла и мускул, ринулась вперед. Несколько секунд мы медлили, кружась по арене, выжидая удачного момента для атаки и вот – удар, наши мечи скрестились, еще удар, прыжок, но Доминус крепко стоит на ногах. Вдруг острие меча гопломаха прошло под моим подбородком и я увидел тонкий шлейф крови, тянувшийся по груди к плечу. Проклятый гопломах оставил мне еще один шрам на память и, не дав отдышаться, снова атаковал. Я отвечал, получал удары, калечил своего противника. Опять пауза, опять уклоны и вот я начинаю свою игру. Это жизнь гладиатора – быть убийцей. Серия непрерывных атак отбросила моего оппонента к самому краю арены, где его покровитель напряженно наблюдал за ходом сражения. Гладиатор попытался атаковать, тем самым, открыв брешь в своей броне, и мой клинок вонзился между его ребер. Он застонал и потерял равновесие. Оставалось только нанести последний, сокрушительный удар. В припадке ярости я приблизился. Он стоял на коленях, пытаясь отдышаться. В его глазах я прочел ярость и обреченность. В мое сердце предательски прокралась жалость. Теперь я с яростью воззрился на того, кто послал его на смерть. Владелец гопломаха холодно смотрел на маленькую пьесу, ставка в которой – жизнь одного из нас. Вся эта сцена заняла не больше двух секунд. Но я успел рассмотреть не только его богатые одежды и холеный вид, но и смесь алчности и уязвленной гордости в его глазах. На миг я остановил взгляд на той, что была с ним. Она сидела, склонив голову в сверкании золотых заколок среди волн длинных, с проседью, волос. Что-то затрудняло дыхание. Я замер, прикованный к месту. - Лаура... Она подняла растерянный взор. Все те же глаза, только потухшие, чужие. Удар! Я упал. Ужасная рана зияла на спине, поливая кровью песок на арене. Я сделал над собой усилие и приподнялся на руках. Я смотрел только в ее глаза, . Лаура сняла кольцо и незаметно уронила его на песок. Мой противник медлил, а публика ликовала, у них был новый лидер, она ревела и требовала крови. Пытаясь вдохнуть воздух, я глотал песок и тянулся к драгоценному кусочку металла. И вот он у меня в руках. Еще одно усилие и под восхищенный рев толпы я перевернулся, чтобы встретиться лицом к лицу с клинком противника. Бой окончен, вокруг мечутся люди, среди которых я вижу только смазаные пятна, не понимая куда меня несут и почему я счастлив. - Ламбретт, дружище, ты жив? – лицо Ультимуса вынырнуло передо мной из тумана. Я схватился за его руку. - Надежда есть. Иди на арену. Когда-нибудь мы обретем свободу. Иди! Так закончился мой день. Я не сдамся. |
блондомир |
![]()
|
Легионер ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 24 103 ![]() |
Если бы у меня была длинная рука,которая могла бы дотянуться до службы поддержки,то я бы смог им обьяснить как они не правы.Так и мой глад,проснувшись утром,почувствовал ,что на сегоднишний день боги посылают ему перед последним, 50-м боем,испытание.После зарядки,лёгкого завтрака Юлий занялся своим левым плечём(вчера на арене противник(фракиец)щитом распорол его до кости.Было обидно вдвойне,чтоудар был нанесён сзади,когда Юлий бился со знаменитым Админом.Тогда,в горячке,после победы он не сразу почувствовал боль.Ближе к обеду плечо перестало досаждать и Юлий приступил к тренировкам.Через 2 часа ланиста обьявил,что сегодня на арене император дарует трём гладиаторам свободу.Бойцы оживлённо стали обсуждать новость,изредко бросая взгляды на Юлия.Все знали,что у него это будет 50-й бой и если он выиграет,то уже завтра станет свободным гражданином Рима.Вечером,когда отряд ланисты Эррора был уже в нижней комнате Колизея,все узнали,что первый бой пройдёт 6 на 10 и до смерти."Вот почему мне сегодня плохо спалось"-подумал Юлий и стал перетягивать больное плечо.Когда гладиаторы вышли на арену,их встретили оглушительным рёвом.Отдав положеные почести императору, гладивторы построились в две ширенги,по 8 человек в каждой.Распорядитель ,идя вдоль шеренг,просто разделил бойцов так,что в одном отряде получилось 6,а в другом 10 человек.Император взмахнул платком и бой начался..... Когда Юлия с пробитой головой и почти отрубленной рукой выносили с арены ,Эррор шепнул ему,что великий Цезарь даровал ему свободу.Начиналась новая жизнь. Блондомир
![]() |
Homelion |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 17 369 ![]() |
Один день из жизни гладиатора
Самый любимый мой гладиатор - это мой патрицый,а завут его Джон патрон. Джони (так я лаского назваю своего любимца) никогда не блестал сильной игрой, но он и не слаб. В тот день мы с ним как всегда пошли в наш любимый турнир - Юпитер. Да, он сражалса как лев, плечом к плечу со своими братьями, и те наши старания привели нас к финалу. Для всех гладов моей школы это уже был большой успех и Джони также радовался как ребенок. И тут начался первый бой. Это сражение 3х3 в котором был и мой Джони, он стал к противнику лицом к лицу, но тот не увернулся от сетки Джони. Тогда он двумя сильными ударами победил димахера. Тут Джони понял, надо братьев выручать. Он подошел к брату голомаху и добил его противника секутора одним ударом. С третьим противником розобрался мой димахер сам. И тут наступил последний бой. Наш противник не здается, но тут сражение уже 5х5. Гладиаторы снова сошлись в центре арены и снова Джони, посмотрев в глаза противнику, набросил свою золотую сеть, и противник снова не был готов к этому. И тут Джони убил его без всякого сожаления. К Джони подходит следующий противник, но он не разтерялся, хоть был без сетки. Он только разозлился из-за смерти брата и убил убийцу тремя точными ударами. И тут конец боя. Триумф и Джони на пьедестале победителя. Да, вот так закончился один день из жизни Джони!!! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 8:07 |