![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
vjlysq5 |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 36 277 ![]() |
Олег никогда не верил в гадания.воржбу и все такое подобное и поэтому когда его подружка потянула в салон ну давай зайдем ну давай он отнесся к ее идее скептически.Ну на что не пойдешь ради любимой женщины.в салоне гарели свечи и пахло чем то кисло-сладким.Посредине комнаты стоял хрустальный шар.Проходите присаживайтесь рздался голос .олег осмотрел комнату но некого не заметил.вы знаете мои расценки согласитесь чтобы узнать прошлое это не много.Девушка Олега зная бережливость Олега потянула его за рукав ну тыже обееесчаал ,хорошо ответил олег невидимке мы согластны,хорошо прошипел голос как покозалось Олегу с какимто злорадством .садитесь на пол и постарайтесь ниочем не думать смотрите в шар .Последнее о чем подумал Олег какая хрень реенкорнация ,переселение душь ,пора бросать свою очередную пассию савсем у нее крыша потекла и уже хотел открыть глаза как чтото тяжелое ударило его по голове .Ты что делаеш.мать твою зарал Олег открыл глаза и а столбенел яркие лучи восходящего солнца резанули по глазам ,чтоб тебя где я. повторный удар еще более мощный превратил левую руку Олега в плеть .что то жележное и тяжолое на голове мешало смотреть. Олег подумал что это ведро и скинул его с себя, что черт побери происходит.то что он увидел повергло его в ужас, огромный залитый солнечными лучами стадион был забит орущей масой людей и самое главное огромный волосатый человек крутящий над собой цепь с железным наболдажником явно хотел проломить не чего не понимающему оОлегу голову .Инстинкт самосохранения заставил Олега нагнутся .пролетевший над ним железный шар со свистом рассек воздух.что тебе надо закричал Олег он закричал так что нверное заглушил рев трибун .великан с испугом уставился на Олега эти секунды дали Олегу дополнительно осмотреться .боже это же колизей он видел его не однократно в учебниках по истории древнего мира.Олег осмотрелся вокруг волялось разнообразное оружие но самое ужасное обрубки человеческих конечностей и сами тупы.Во попал помелькнуло в голове у Олега .тело тело не мое вытянув перед собой целую руку он увидел руку из журнала бодибилдинг,в руке был зажат меч который Олег до сих пор еще не выронил наверное благодаря чуду.Бежать пронеслось в голове и Олег побежал он бежал так как наверное не бегал некогда в своей жижни.Шаги за спиной только прибавляли ему прыти ,перепрыгивая через труп каког ото негра он споткнулся и растелился на песке перевернувшись он увидел как его преследователь набравший скорость не ожидал такого поворота событий пытаясь остановиться растелился рядом .Не убивший за всю свою жизнь даже курицу Олег не ожидал от себя таких действий он вскочил на своего преследовотеля и начал наносить ему рукоятью меча удары в лицо удары были настолько сильные что у последнего лицо преврателось в крававое месиво руки действовали отдельно от сознания Олега .Спартак ,Спартак, Спартак ревели трибуны ,а в это время трибун с поклоном подавал императору рима деревянный меч.
|
MickeyRv |
![]() ![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 36 282 ![]() |
Двадцатое число - кровавая среда.
Мой раб ты этот день запомнишь на всегда. Заканчивался турн на кубок Бахуса Играло много челов ну и я. Не упустив свой шанс я проскочил в финал, Мой велит Амадеус давно уже устал. Но все же был закончен тот яростный финал, Закончился предсмертный бал. И мы тогда с ним рады были, Что мы сегодня победили, Еще не знали мы тогда Что пенсия уже пришла. В нем было все: копье и жила. Пятнадцать левлов - это сила… И вот победа уж в турнире, Но жизь закончена отныне. Вот так погиб один мой глад, Но уж растет его отряд. И вот тогда они отмстят: «Вперед ребят, нельзя назад!» Когда на день уж ночь спустилась, И глады все уж «порезвились». Так много крови там пролилось. И смерть за смерть все получилось! (на мотив песни 20-е число) ![]() |
NickVik |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.10.2009 Пользователь №: 36 253 ![]() |
Подняли нас сегодня в три часа утра.Надзиратель пинками и бичом согнал всех к огромному деревянному корыту и заставил быстро умыться.-На выход-рявкнул он после этой процедуры и мы выбрались из своего огромного погреба и построились в колонну по одному на довольно большой арене.Набралось нас всего человек 10 и очередь продвигалась довольно шустро.Наконец я подошел к огромному столу,за которым сидели 8 среднего возраста мужчин.-Что будешь пить?-эта фраза одного из них показалась бы насмешкой,но чаши на столе действительно были.Разбавленное вино, вино и что-то крепкое.Я схватил разбавленное,выпил и потянулся за вином(градус должен расти),но его не дали.-Ясно-тот,который спрашивал,что-то шепнул крайнему и печать шлепнула на хитон-19.-Кубик Рубика соберешь?-спросил другой,всучив мне деревянный разноцветный куб.-Кого?-я озадаченно посмотрел на изделие.-Крути грани вокруг друг друга-продолжил он.Я лихорадочно начал его вращать во все стороны и вдруг 3 его стороны стали одного цвета.На хитон бумкнула еще печать-7.-Иди к доске-скрипнул голос третьего.Я прислонился к доске спиной.-164-новая клякса на одежде.-Иди туда-палец 4 мужика показал на доску с огромным булыжником,лежащую поперек бревна.-Прыгни на доску и подбрось камень вверх-велел он.О-ба-на-и на моей майке появился новый оттиск-124.-Бери 10 камней и кидай в чучело-я сгреб камни в подол и пошел к указанной черте.-5 из 10-на мне появилась новая отметка 5.-Хватай этот мешок с песком и приседай-встрял следующий мужик.Я уже не успевал следить за их мыслями и безропотно повторял то,что они просили сделать.-3 из 10 -новый штамп 3 на хитоне после 5.-Одиннадцать камешков,один подбрасываешь,другие сколько успеешь собираешь в ладонь и ловишь подкинутый-следующий мужик перегнулся через стол глядеть на мои потуги.Оп-ля-3 в руку,подброшенный поймал.На одежде появился оттиск 3 перед 5.-Иди к манекену-это чудище я уже успел краем глаза увидеть.2 огромных раба вращали с приличной скоростью вертикально торчащее бревно с рукоятками,от которого через ременную петлю и хитрые передачи манекен махал одной своей ручищей,к которой была примотана здоровенная дубина.-Вставай у черты и держись сколько сможешь-делать нечего,я встал,получил 4 ударов и на 5 отключился.-Давай очухивайся- я медленно открыл глаза.Сколько времени меня приводили в чувство не знаю,но за столом сидели все те же.На хитоне красовалась строчка 5-3-5-3.-Последнее испытание-сил не было повернуть голову и посмотреть на говорившего.-Выбирай оружие и в бой-я оглядел кучу мусора,в которой уже кто-то ковырялся.Веники,метлы,корзины,половики,тяпки и т.п.Тот,первый,выудил из кучи грабли и быстренько выпрямил их.Затем из той же кучи достал кусок рыболовной сети.Как же мне хотелось просто от него спрятаться.Я схватил крышку от ивовой корзины,прибавил к ней ивовую циновку и накрыл весь этот импровизированный щит куском старого персидского ковра.Теперь за этим сооружением можно было немного отдохнуть от мелкого и щуплого противника с граблями и сетью.5 минут неравной борьбы и нас развели в разные углы арены.-Какой язык знаешь?-Ы-А-О-А-И.-губы еле меня слушались.-Понятно,сириец-бац,следующая ляпуха на одежду.-Как звать?-я,мотая головой,пожал плечами.-Понятно,неграмотный,свободен-по спине забумкали печати и я поплелся к выходу.Нет,я небыл неграмотным,и на выходе краем глаза успел прочесть свой паспорт:имя-не разобрал-раб-возраст 19 лет-талант 7,рост 164,вес 124,здоровье 5,ловкость 3,точность 5,сила 3,уровень 4,гопломах.Я был последним из нашей десятки и времени было почти 5 часов утра.-Шевелись-надсмотрщик загнал меня внутрь нашего погреба и закрыл дверь.-Ждем хозяина-громко объявил он и уселся на корточки возле выхода.Я присел у стены недалеко от него и провалился в сон.
Разбудил меня яркий свет.Я открыл глаза и увидел вместо стены огромный экран,а за ним,наверное,своего хозяина.Часы показывали 10 минут девятого,а над выходом светилась надпись-рынок рабов.Хозяин пристально разглядывал нас,грыз ногти на руках,шевелил губами и клацал на калькуляторе.Наконец он улыбнулся,заелозил мышкой и что-то нажал.Я на миг провалился в темноту ,а затем очутился в роскошном по сравнению со старым погребе с незнакомыми мне дядьками.-Новенький- рыкнул кто-то из них,я мотнул головой,но продолжения не последовало.Найдя в полумраке пустую циновку,я лег на нее и тут же уснул. Разбудил меня какой-то гул.Все уже проснулись,тихо разговаривали,одевались и не спеша уходили куда-то.Между циновками ходил здоровенный мужик и всех добродушно выгонял на выход.Увидав,что я не сплю,он пробурчал:-Хозяин опять новенькому тренировку не поставил,так что спи дальше-.Уже закрывая глаза и переворачиваясь на другой бок,я машинально отметил в уголке памяти время-9-00. Выспался я часам к четырем дня.Дверь в погреб была открыта и я вышел на свежий воздух.Огромная тренировочная площадка раскинулась передо мной.А на ней 10 парней оттачивали свое мастерство владения холодным оружием.Кто-то махался друг с другом деревянными мечами,а некоторые месили железным оружием манекены.И лишь один из них не дрался,а внимательно осматривал это побоище и помогал кому советом,а кому и палкой.Заметив меня,он подозвал меня к себе.Осмотрев мой хитон с цифрами,хмыкнул,сказал:-Отдыхай пока- и отвернулся.Я заметил недалеко невысокое здание,залез на крышу и,выпрямив- шись,огляделся.Огромные указатели над домами-замок,домик кузнеца,домик лекаря,термы,пасека,ферма,конюшня-куда меня занесла нелегкая?Я вернулся к тому,который не сражался на площадке.-Где я?Что это все вокруг?.Широкая улыбка на лице:-Поместье хозяина,ты раб,гладиатор,как и они-он махнул рукой в сторону сражающихся.-Все,не мешай,можешь только посмотреть-он вернулся к тренитовке.Раб?Гладиатор?Я ничего не понял,отошел к стенке и уселся на корточки.У двух бойцов заметил на одежде знак,как у меня.Гопломах-всплыло в памяти.И все остальное время я наблюдал только за их тренировками.А вдруг пригодится. Экран с хозяином возник в начале девятого вечером.Хозяин опять шевельнул мышкой,поклацал ей и я оказался на пустой большой площадке один с огромным щитом в одной руке и мечом в другой.Кроме вооружения и старого вонючего,пропитанного потом до состояния деревяшки хитона,у меня ничего не было.Вдруг на другой стороне площадки появился малый в шлеме,наколенниках,с квадратным щитом и саблей.-Гопломах и фракиец-зашумели зрители.Мы начали сближаться.Я присел и спрятался за щит.-Фракиец какой-то не такой-зашептали зрители.-Только сила большая и все-.-Новенькие,раскачка опыта-.Бам,бам,бам-в щит застучали с приличной силой.Настройки сработали,как рефлексы.Контратака из-за щита,еще одна,перерыв,еще выпад и еще один.Все,нет фракийца.Рев трибун и я опять на тренировочной площадке.Хозяин доволен,улыбается,шебуршит мышкой.Опять я на арене,опять за щитом.-Велит-трибуны шепнули прямо в ухо.Там паренек моего возраста с 3 дротиками,маленькими щитом и мечом.Метает.Бам,бам,бам-в щит.Выглядываю-идет ко мне со своим смешным железом. Бум,бум-кто там?Это я,велит.Сегодня не приемный день.Выпад,второй-нет велита.Опять рев трибун и я снова на тренировочной площадке.Затем был бой с тем же фракийцем с тем же исходом. А потом на другой стороне арены возник чувак с вилами и сеткой.-Ретиарий-толпа возбужденно зашумела.Шустро подбежав поближе,он махнул сетью и накрыл меня ею.Пока я выбирался из нее,ретиарий успел ткнуть меня пару раз вилами.Третий удар я принял на щит,высунулся,махнул мечом,промахнулся и не успел поставить блок.Опять в меня ткнулись вилы,я потерял равновесие и последний удар противника отправил меня в темноту. Очнулся я в небольшом помещении лежа голым на столе.Какой то человек довольно уверенно чем-то меня мазал и что-то на мне зашивал большой иголкой. Опять темнота,свет и я в довольно просторном помещении,где другой человек что-то поет,посыпает меня лепестками цветов,брызгает на меня водой из большой чаши и постоянно воздевает руки кверху,поворачиваясь то к одной статуе,то к другой.Темнота и-О-о-о- я лежу в огромной ванне с горячей водой,в которой плавают цветы и корешки каких-то растений.А потом был Массаж.И именно с большой буквы.Очень искусный и очень приятный.-Интересно,так бывает после каждого проигранного боя?-надо будет спросить у тренера. Снова арена.-Гопломаху за победу обещана награда в 12 монет-.Это мне что-ли?Да,хороший у меня хозяин,прямо не жизнь,а рай.На арене появляется старый знакомый с сеткой.Похоже,ему массаж не достался.Какой-то он вялый.А мне вроде разрешили быть в этом бою пошустрее.Опять сеть на мне,выбираюсь,пропу- скаю один удар и в атаку.Вялый,не вялый,а пока попал по нему мечом,запыхался.Почти всю арену протопали.Отдышался и опять насел на рета.Все,мои монеты. Экран с довольным хозяином погас.Я очутился на нашей тренеровочной площадке.-Не плохой день для новичка-тренер задумчиво меня разглядывал.-5 уровень,интересно,как хозяин распределит завтра твои очки?Завтра начнешь тренировки-.Это будет завтра,а пока я перебирал монеты,уже составляя планы на ночь.Немного тренеру,чтобы не заметил мое отсутствие,а с остальными монетами к Массажисту.Хороший день,прямо скажем. |
nbc |
![]() ![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 36 288 ![]() |
С самого утра я просыпаюсь включаю компьютер, с этого начинается дневная жизнь гладиатора.После того как я вошёл в игру начинается самое интерестное-это битва гладиаторов!
Первым делом мои гладиаторы участвуют в турнирах по ихнему уровню.В дальнейшем те гладиаторы которые остались ещё со здоровьем вывожу в бои один на один.после долгих боёв мои гладиаторы отдыхают! в это время я ухожу на занятие. После занятий по дороге домой я зачисляю бонусы чтобы одеть и выличить своих гладиаторов! Тут когда гладиаторы отдохнули можно приступать к новым битвам!!! Снова мои гладиаторы участвуют в разных турнирах, в зависимости от их уровня. В итоге всегодня после столь долгих боёв, гладиаторы заслужывают хороший отдых, как и я!!! ![]() Большинство гладиаторов были рабами, проходившими тщательную подготовку, получавшими высококалорийный рацион и своевременную медицинскую помощь. На них тратили крупные суммы, и поэтому старались обращаться бережно, не травмируя и не убивая зря. Если римские гладиаторы погибали в борьбе, потери спонсора были огромны, особенно по сравнению с выжившими бойцами. Поэтому билеты на шоу, где бой велся до смерти, были очень дорогими - спонсоры пытались хоть как-то оправдать свои расходы. Примечательно, что некоторые гладиаторы древнего Рима не были рабами, а являлись добровольцами, работающими за деньги. Главным стимулом был первый платеж, получаемый добровольцем после принятия присяги гладиаторов. Присяга означала, что владелец получал все права на жизнь гладиатора, а последний автоматически переходил в статус раба (движимого имущества). Иногда проводились бои, в каких участвовали и мужчины, и женщины, часто превращающиеся в оргии. Правила Существовало несколько сводов правил, характерных для различных стилей борьбы. Римские гладиаторы имели разные виды оружия, каждая комбинация оружия и доспехов означала свой собственный боевой стиль. Древние гладиаторы, выступающие в паре, редко демонстрировали один и тот же стиль. Возможны были верховые выступления, но заключались они в том, что, хоть бой осуществлялся верхом, на решающем этапе борьбы гладиаторы древнего Рима спешивались и завершали бой пешими. Хотелось бы выделить несколько видов гладиаторов, наиболее популярных в это время. Это были murmillo, thraex и hoplomachus. Первый имел довольно высокую степень защиты, его тело закрывали большие щиты, однако у него была значительно снижена возможность передвижения. Второй имел небольшой квадратный щит, покрывавший только его торс, а третий - выступал практически без защиты. У них была прочная одежда и обувь, поэтому по сравнению с прочими видам, эти римские гладиаторы имели больше шансов выжить. Самым же уязвимым был retiarius, какой из всей защиты имел только небольшой наплечник, правда, он имел возможность сражаться трезубцем, не подпуская к себе врагов, а в ближнем бою обороняться кинжалом. Не все древние гладиаторы сражались правой рукой, те, кто равно работал обеими руками, получали огромное преимущество перед своими оппонентами. Вообще, сложившиеся разные боевые стили гладиаторов явно эволюционировали из близлежащих стран. Впоследствии, когда боевые стили стали стандартными и закрепленными в документах, любого гладиатора можно было обучить любому стилю, какой мог совершенно отличаться от его фактического места происхождения. Критика гладиаторов Далеко не всем нравились гладиаторы древнего Рима, звучали голоса несогласных (среди них, в частности, был Марк Аврелий), говоривших, что бои гладиаторов скучны и неинтересны, однако тех, кто считал это зрелище интересным, было не в пример больше. Философы, языческие и христианские священники презирали гладиаторские бои, но возражали не столько против жестокости, сколько против потери самоконтроля, вызываемой жаждой крови у зрителей. Дни, когда проходили бои гладиаторов, были праздничными - в амфитеатре скапливалось огромное количество зрителей, их рассаживали строго по статусу. В начале, для затравки, обычно выпускали экзотических животных; с ними сражались приговоренные к смертной казни, каким в случае победы обещали даровать жизнь. Сражались римские гладиаторы зачастую под музыку, какая подстраивалась под бой, как только последний достигал апогея, музыка исполнялось в бешеном темпе и крещендо. Древние гладиаторы (как мы знаем из мозаики, и из сохранившихся скелетов), старались нанести удар в крупные артерии или в череп. Жажда сражения привлекала даже женщин, какие, хоть вначале и довольно редко появлялись на сцене, впоследствии стали довольно частыми гостями. Прежде всего, борьба гладиаторов была демонстрацией нервного напряжения и мастерства. Состояние, в какое впадали гладиаторы древнего Рима, бесполезное с гражданской точки зрения, являлось парадоксальным, фактически приравнивалось к героизму. Сегодня имеется одно имя, которое сразу вызывает в уме понятие «гладиаторы» - Спартак, великий гладиатор и бунтарь, пытающийся восстать против системы. К сожалению, как и прочие гладиаторы, Спартак оставил этот мир в результате убийства, он не умер от старости. Информация, дошедшая до нас о гладиаторах, не может считаться полной и достоверной, однако сохранившиеся свидетельства говорят о том, что кровавые зрелища характеризуют целую цивилизацию в течение практически 7 столетий. Римские гладиаторы (Спартак и пр.) представляли собой весьма дорогостоящие инвестиции, поэтому обращались с ними, невзирая на сложившееся мнение, довольно хорошо, обеспечивая им хорошее питание, регулярные тренировки и пр. Практически любой современный человек ставит под сомнение моральную сторону гладиаторских боев. Гладиаторы в собственных эпитафиях говорили о своей профессии чрезвычайно плохо, не стыдясь кого-то обидеть. Так все же, кто были гладиаторы древнего Рима, и какова была их роль в римском обществе? Римляне считали, что первыми гладиаторами были рабы, какие вступили в борьбу со смертью на похоронах одного из выдающихся аристократов Рима, в 264 г. до н.э. Этот спектакль был организован наследникам умершего в честь его памяти. Постепенно древние гладиаторы стали отдельным спектаклем, обособленным от погркофейного контекста, популярным у богатых людей, как средство отображения их власти и влияния в местных общинах. Объявления о проводимых боях гладиаторов размещались в Помпеях, на стенах домов или гробниц. Число гладиаторов-участников являлось ключевой характеристикой успешности проводимого шоу, чем больше их было, тем более щедрым считался спонсор, и тем более «гламурным» обещало быть предстоящее зрелище. ![]() плагиат |
23smile23 |
![]() ![]()
|
![]() Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 11 557 ![]() |
Один день.
Немногие знают, что для гладиатора один день - ничтожные 24 часа- могут стать билетом на Свободу, путем к богатству или дорогой к смерти. Для одного из тех, кто появлялся на арене Колизея не как наблюдатель, стремление к Свободе было превыше всего. Тита разбудили рано, в шесть часов. Все тело ныло, из-за повязки на груди было трудно дышат, но он пересилил себя и поднялся. Это был особенный день- день, когда проводился турнир бога войны- Марса, наградой за победу в котором была Свобода, и Тит намеревался выиграть этот турнир. Гладиатор позавтракал, и, полный сил, пошел на тренировку, размялся и решил провести несколько тренировочных боев, которые он выиграл, получив при этом несколько синяков. Тит знал, что это пустяки, ведь все его тело было в рубцах от гладиусов соперников. Турнир Марса начинается в полдень и продолжается до тех пор, пока не остается один- победитель. И вот долгожданные 12 часов наступили. Никто не знал, какую тактику выбирает Тит, и ни одна из тактик противников не помогала. Неповоротливого гопломаха димахер Тит с его смертоносными гладиусами выиграл чисто, без единой царапины. Следующий бой- с ретеарием, который наивно думал, что сможет набросить сеть на ловкого Тита. И даже победа в третьем бою досталась Титу легко: молодой секутор не успел ничего поделать, а уже лежал на песке, обагряя его своей кровью. Тит дошел до полуфинала. Ему предстояло биться с велитом Тарквинием- одним из лучших гладиаторов Рима. Начался бой. Тит успешно увернулся от двух дротиков велита, но третий попал ему в плечо, задев нерв, так что рука Тита онемела. "Все- подумал он- "димахер с одной рукой- что заяц перед волком... без шансов на победу... погибну достойно!!!"- крикнул Тит и бросился на Тарквиния. К удивлению самого Императора, Тит выгрыз и эту победу. Оставалось 20 минут до финального боя. Тита усиленно массировали, растирали различными мазями, и к началу боя он был готов. Соперником оказался опытный гопломах, который работал только на контратаках. Первые девять минут боя проходили с переменным успехом. Тит бил в щит соперника, пока тот не раскололся, но гладиусы Тита тоже пришли в негодность- они были предназначены для быстрых ударов, а Тит не жалел своего оружия, понимая, что это последний бой для него при любом результате боя, и поэтому ударял со всей силы. Гопломах потерял равновесие и упал. Димахер без оружия подошел к нему, взял осколок деревянного щита и вонзил его в шею поверженного противника…. Тит упал без сил. Он стал победителем, но какой ценой!!! 127 гладиаторов погибло, пытаясь завоевать Свободу в турнире кровавого бога, и лишь один получил Её… Да, настоящие гладиаторы живут одним днем и не думают о будущем, ведь для большинства из них будущее- смерть, так зачем Обреченным-На-Смерть думать о ней? By 23smile23 |
Димитро Колобини |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 36 293 ![]() |
Один день из жизни гладиатора.
Огромное количество гладиаторских боев требует поиск все новых и новых бойцов... Я расскажу,или точнее попытаюсь рассказать вам об одном дне из жизни гладиатора который впервые выходит на арену. Его звали Тред, он раб-гладиатор его деревня была захвачена легионерами и многих из его деревни забрали в рабство...Но он не смирился с судьбой раба, он несколько раз пытался бежатьно эти попытки были безуспешны,его все время ловили. Он знал что скоро ему предстоит выйти на арену и драться на смерть чтобы развлечь публику. Кроме Треда в казарме были еще люди,такие же рабы как он, с некоторыми за эту неделю он подружился с некоторыми нет...Его лучшими друзьями стали могучий Галл Пуртамикс и Сириец Бартол который у себя на родине считался отличным охотником,всю неделю их обучали как надо правильно биться и вести себя, за провинности их наказывали... И вот настал тот день когда Тред должен был выйти на арену... -Тред, собирайся и пошли. Сегодня твой бой--сказал Охранник входя. -Постарайся выжить друг! Я буду ждать твоего возвращения с победой--пробасил Пуртамикс улыбаясь--Уверен что у твоего противника нет ни единого шанца на победу! - Желаю удачи, и хранят тебя Боги!--сказал более хладнокровный Бартол. -Спасибо друзья. Я не знаю что будет меня ждать на арене но знайте ,что я очень раз что познал дружбу с вами!--сказал Тред--да хранят Боги нас всех! -Все! Все! Хорош. Пошли--начал поторапливать заскучавший охранник для которого это уже стало рутиной. Они прошли по длинному коридору-подвалу в одну их комнат которая оказалась оружейной,там было много разного оружия и доспехов, но все оно было изношенным и не внушающем защиту носителю сего обмундирования. -Давай снаряжайся, и без фокусов!--и словно в подстверждение слов охранника к ним подошла четверка вооруженных до зубов охранников. Тред не найдя для себя ничего подходящего взял два коротких меча(гладиуса) и одел щитки чтобы хоть как то защититься не убавляя маневренности, когда он был готов они вышли их оружейной и пошли дальше по коридору. По мере приближения к воротам Тред слышал крики людей с арены и испытывал волнение по пооду того что же го ожидает там... Охрана открыла ворота.От солнечного света ударившего по глазам Тред сощурился,когда глаза привыкли он огляделся, и то что он увидел заворожило его,заставило замереть...Громадная арена и вокруг на трибунах сотни.....нет тысячи людей! Сначала Тред решил что это ему привиделось, но нет! Это было по настоящему, и тут ему предстояло драться, на глазах тысяч жителей Рима! Он хотел развернуться и убежать но ворота уже закрылись, он не мог сделать ни единого шага,с огромным усилием ему удалось сделать шаг...потом еще один....и еще пока не оказался на середине арены. Пока он осматривался на арену явился еще один боец и Тред не сразу его заметил... Его противник не обращал внимания на публику и был настроен агрессивно,сразу было видно что этот человек уже сражался и точно знает что и как надо делать.Он был более массивным чем Тред и был вооружен обоюдострым топором,на руке был небольшой щит ( из тех что носятся на руках не стесняя движения) надеты на нем были такие же щитки как и на Треде. Несмотря на всю угрозу исходившую от противника он решил что не станет первым начинать бой ведь прежде чем атаковать нужно по возможности изучить противника... Гладиатор атаковал без предупреждения нанеся несколько быстрых ударов,Тред был очень удивлен видя как ловко противник обращается с таким оружием и с большим трудом смог остановить атаку.Считая что перевес в количестве оружия на его стороне Тред решил атаковать в ответ и был удивлен видя как Гладиатор ловко блокирует все удары не теряя равновесия и тут же Гладиатор перешел в контратаку пытаясь максимально сократить дистанцию лишая Треда маневренности. Тред понял что недоотценивал пртивника и понял, что уверенность в собственных силах подвела его, на столь близкой дистанции он не мог достаточно легко избегать ударов и поэтому ему приходил часто блокировать выпады что заметно прибавляло усталости,Тред решил разорвать дистанцию но когда он начал отступать Гладиатор нанес обманный удар топором и когда Тред обоими мечами его заблокировал, Гладиатор тут же ударил его щитом в лицо. Тред на мгновение потерял ориентацию что чуть не стоило ему жизни, лезвие топора задело его руку и его обожгла сильная боль. Тред как и его противник понял что в таких темпах он долго не протянет и срочно нужно что-то предпринять. Он решился на отчаянный шаг, вложил все силы в отчаянную атаку не думая о защите,чем смог обескуражить противника который не ожидал столь стремительной атаки и все его попытки контратаковать оказались неудачными. Треду удалось нанести несколько серьезных ранений противнику но тот не показывал слабины, а наоборот впадал в ярость...еще чуть-чуть и Тред свалится от усталости, рана на левой руке начала еще сильнее кроворочить. Гладиатор попытался атаковатьснова и нанес стремительный удар сверху вниз, Треду удалось увернуться и задеть правым клинком предплечье противника а несколько пинков и тычков заставили того еще больше отступить назад... Было видно что им обоим очень тяжело...ранения и мелкие ссадины, но самое главное- это усталость, оба готовы были вот вот упасть...Как они все еще могли стоять на ногах и продолжать бой? Гладиатор предпринял новую атаку и ему удалось сначала выбить мечь из ослабшей левой руки,и краем лезвия задеть грудь Треда, но Тред будто того и ждал...ловко ударив ногой в пах он вывел из равновесия а затем вторым мечом пронзил горло противника... Народ ликовал Тред уходил под крики с трибун и одобрительное ворчание охраны, сколько же ему еще предстоит боев и сколько побед ему удастся одержать? Сегодня он едва не погиб, что же будет завтра,в любом случае он уже не будет преждним. |
missmini |
![]() ![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 35 015 ![]() |
Боги прокляли нашу игру
Но без нее жить уже не могу В ней сраженья идут на повал Режут лезвием жизни. Здесь все часто входят в турнир, Покупают доспехи и фраки, Тренируют своих «сыновей» Чтобы выиграть драки. Меч приносит свободу, Побеждай и станешь свободен А может Обретешь покой Твой враг дрожит Не знает что делать, От боя бежит, Догонишь ты смело! Еще секунда и NAEEM придет Мой гладиатор… Он жалок был Конченый раб! Но все же он встал, Как в Спарте восстал. Не стоит скорби Ни вашей, ни чьей Жизнь гладиатора Колизей Словно львы, гладиаторы все, Разрывали на части NAEEMа. В их глазах лишь азарт и лишь злость, Просто жажда наживы Он, NAEEM, не сломался, не лег От ударов хранил его щит и меч. Мой секутор идет лишь вперед Гладов строя по стенке Меч приносит свободу, Побеждай и станешь свободен А может Обретешь покой Твой враг дрожит Не знает что делать, От боя бежит, Догонишь ты смело! Еще секунда и NAEEM придет Мой гладиатор… Он жалок был Конченый раб! Но все же он встал, Как в Спарте восстал. Не стоит скорби Ни вашей, ни чьей Жизнь гладиатора Колизей Помнишь, Ты ведь помнишь, Ты когда то был рабом! Помнишь, Ты ведь помнишь, Как купил тебя я днем! Помнишь, Ты ведь помнишь, Я качал тебя ночью и днем! Помнишь, Ты ведь помнишь, Закалялся ты лишь огнем! Сила и мужество наше День за днем становится краше! И все же, Ты принес победу домой! Твой враг дрожит Не знает что делать, От боя бежит, Догонишь ты смело! Еще секунда и NAEEM придет Мой гладиатор… Он жалок был Конченый раб! Но все же он встал, Как в Спарте восстал. Не стоит скорби Ни вашей, ни чьей Жизнь гладиатора Колизей |
cezar1993 |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 36 305 ![]() |
День моего гладиатора в 7.00 утра, потом он умывается, чистит зубы, ест и тренировка. Тренируется он у меня до 12.00, а потом турнир. В Колизеи их нас встречаут бурно)) потом они заходят в раздевалку отдыхают!!! начинаются бой первый бой победа, второй тоже победа, а вот третий бой и поражение( но они неунывают так как они проходят в 1/4 финала но там уже полное поражение((( травмируют их очень на много приходится ждать до вечера, к вечеру они поправляются)) ужинают и спать!))
|
shma96 |
![]()
|
![]() Центурион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 31 677 ![]() |
Жизнь гладиатора в большинстве своём была короткой и полной постоянного страха за свою жизнь и риска, без которого сама жизнь наверное была бы не возможной. Судьбу каждого гладиатора вершил бой, уже после нескольких боёв было понятно, ожидает ли бойца будущее и вознаграждение, или бесславная кончина в расцвете сил. Для современного человека совершенно не понятно, как при таком образе жизни (см. образ жизни гладиатора) и работе на износ, некоторые бойцы выигрывали бой за боем и могли побеждать в яти, десяти боях подряд. Эти по истине уникальные боевые экземпляры получали от императора свободу, в день поучения которой, школа, воспитавшая такого блестящего гладиатора готовила пышнейшую церемонию. На этом празднике освободившемуся гладиатору дарили рудис – деревянный меч. В исторической литературе нередко встречается термин «рудийцы», что обозначает – свободные воины, воины получившие свободу от гладиаторских сражений. История знает пример Публия Остория, гладиатора из города Помпеи, прежде чем получить свободу и стать рудийцем, он победил более чем в полсотни поединков и остался жив, правда по одной из версий был одноглазым, а по другой лишился правовой руки. Сейчас вам, конечно же, покажется, что при такой ужасной жизни единственной мечтой гладиатора может быть мечта о «свободе от поля», однако если быть до конца честными следует сказать, что такая мечта жил не во всех. В истории осталось имя знаменитого гладиатора из Сирии Фламмы, который после каждого своего освобождения заключал новые контракты с гладиаторской школой. Это гладиатор был уже четырежды свободен, но предпочитал свободе бой, так он и встретился со своей смертью – будучи свободным, но дерущийся на одном поле с обречённым на смерть и рабами. Прямо противоположен этому пути, путь который избрал гладиатор Веяна, он за накопленные средства купил себе поместье и дожил там до глубокой старости, став почётным отцом большой фамилии. Он умер счастливым и свободным от старости тела и духа, в тёплой посели патриция.
плагиат |
Dao Zem |
![]() ![]()
|
![]() Преторианец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 31.10.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 36 295 ![]() ![]() |
1 глава Утречко
Раннем утром меня что то разбудило - это были шаги нервного гладиатора Артура . Я с проснок подхожу к нему и спрашиваю - Слушай что тебе не спиться ?Скора на арену нам выходить..лучьше иди по тренируйся ! - Да не как не могу уснуть Мих мучают кошмары о гредущем бою незнаю как все слежиться противники то сильные будут! - И что? Мы же чемпионы , что нам новички эти! - Незнаю ладно пойду кленки по точу! - Ушол , ладно ох..всеравно не смогу заснуть хуть делам какимнибуть займусь! Тут проснулся один из гладиаторов Данила.И вылупил глаза на меня. -Слушай ..ДАЙ ПО СПАТЬ ема! Иди за Артурам лучьше и потренируйся перед боем! - Да не как не охота ! Спать нехачу тоже и ... блин волнуюсь перед этим боем ! - Не парься ты блин! Все окей будит...тока окуратнее с врагами , был у нас 1 крутой на 1 бою штык-штык и шашлык из него! -Шашлык ням-ням да , точняК! Пойду поем! Спи - спи.. -Давай ...и..д..и..zz.. Михаил прошол даходил в таверну.. Но кто то меня по плечу хлопнул эта был наш тренер Dao Zem - Михаил что же ты делаешь ранним утрам тут? -Да не спиться тренер..Хуть поем перед боем! -Ты лучьше иди по тренируйся чем брюхо набивать а то еще в бою в туалет захочешь! -Не не захочу схожу заране! -Хе-хе-хе удачи..! Михаил направился вошол в таверну и присел за ближайщем столике, к нему подошол местный мальчишка и спросил - Здравствуй дядя гладиатор хотити доспехи почищю или принесу еду? -Нет малышь спасибо денарии жалко хе-хе, доспехи и так сам почищю! - Ех дяденька гладиатор ну тогда ...дайте хуть 10 денариев на хлеб черный! -Охх..уговорил держи! (Михаил дал 10 денариев) -Спасибо дяденька!!! Радостный мальчик убежал , а я подошол к "Бармену" и попросил еды -Здраствуйте дайте пожалуйста хлеб и крушку чистой воды! -Привет! Так хорошо с тебя 15 денариев. -Вымогатель держи! - Почему же вымогатель еда-деньги! -Ах да точна! Михаил радостно отломил кусок хлеба и начел тихо чавкать и запивать водой Тут крикнул местный мальчишка - Всем гладиаторам тренера Dao Zema подойти к тренировочной площадке!! -Ох ладно вот и моя очередь , пока увидемся после боя , бармен! -Давай удачи в бою! Сонно я отправился к тренировочной площадке Глава 2 Тренировочка Когда я подходил уже все меня толька и ждали! Перед нами стоял тренер...Григорий ОН чтото разказывал всем и выдовал мечи и кленки Мне он выдал мой счастливый меч и сказал как у тебя нет партнера со мной будит драться! -Ну хорошо начнем? Михаил? -Да давай ! Начался бой сначала я защищался отлична и уже переходил к отаке как вдруг я не успел увернуться и меня по голове ударил его шит , я упал на живот и крехтел..было больно.. -Ей ? Ты там живой? Вставай ! -Ох..Да блин ну ты дал по мне! Живой, живой я . -Продолжаем? Я неуспел договорить как вдруг нашь Командир объявил что пора выходить на арену... Глава 3 Бой.. Выбрали 7 сильных гладиаторов для 1 боя..в нихнее число включили меня Тренер начал раздавать вооружение -Михаил это твое комплект секутора , держи! - Да точно спасибо сейчас начну одевать ! - Давай бырей ща уже на арену 3 змей! И неуспея взять меч прогремел громкий сигнал, пора.... Командир отряда из 7 гладиаторов был Гоша или как мы его звали Гошка... - Значит так держаться теснее и закрываться щитом всем ясно? И внимательнее!! Все 6 гладиаторов крикнули дружна ДАА!!! -Вперед!! Не желеть не кого!! И мы выскочили на арену.. - Черт стрелы!! (Крикнул громка Артур) -Защищяться щитами!! (Приказал Гоша) Все прикрылись щитами...Посыпались стрелы -Черт я не фига не вижу за щитом где онии???!!!!(крикнул я) -Стой! Не высовываться !!( Сказал Гоша) Прекратили стрелы стучать по щиту и началось..!! -Убрать всем щиты и в .... Неуспел договорить Гошка как в его тело вонзилось 2 стрелы... -Гоша ранен!! Всем в отаку!! Стрелы не идут !! В бой!! (Крикнул какойто гладиатор...) -Гоша...блин ! Мы кучей побежали на них оказываеться их были толька секуторы и стрелки! И мы подошли в плотную к ним ...Двумя ударами я повалил вражеского гладиатора секутора с ноги и вонзил в живот клинок.. - За Гошу!!!!(Крикнул Миха) -Взади!! Миха!! Не успев повернуться я услышал крехтение...эта был Артур... Он прикрыл собой меня... -Артур блин что ты наделал...!! -Спас твою...ж..и..з..н...ь... Неверя я бросился на 2 гладиаторов и повалил гладиатора который убил Артура ! -На тварь , на! Утаров в нос щитом я отключил его и следущим ударов вонзил мечь в его голову... -А это за Артура! Нас остовалось какихто 3 гладиатора против 2 вражеских... Друзей среди них небыло все полегли уже... -Держать строй! Мих сюда живей!! -Иду! Ждите!! С ревом я бежал на вражеских гладиаторов что бы помочь своим одно полчанам. Повалил 1 щитов второй споткнувшись упал.... Чтоже было со вторым на него набросились наши гладиаторы и 3 ударами клинками убили.... Я же повалив его не смок встать потомучто он на меня навалился!Ударом ногой кое как смог я его отбросить и кинут в него меч попал я чото не очень в пах. -Афигеть ну ты дал ! Миха! В пах врагу извращенство! (Подбижав ко мне гладиаторы сказали) -Хуть так.. -Где Артур ? И еще 1 гладиатор ? -Погибли..Артур прикрыл меня ..с..с..собой -Яб тоже так поступил если бы прошол с тобой 10 боев на арене! Прогремел оглушительный грохот радостной толпы...и даже несколька кусков хлеба кинули в нашу сторону я был в шоке... 4 глава Вечер прощания... Вечером мы получили каждый по 500 денариев за бой и 3 пошли хоронить погибших братьев! СТоя у погребенных тел в землю мы рассказывали о них и прощались с ними -Артур..черт...как же так ! Зачем!? -Не вени его он правильно поступил. -На верно но я не одобряю это! Я должен был лежать тут а не он! С грустью я ушол назад в наши "Хоромы" И упав в постел я понел что еще все в переди! И это один из дней моих..в которых я потерял друга и отличного командира.. Но бой еще не окончен!Все в переди другой мой родной! С грустью в душе с тревогой в душе мчимся мы в бой! Товарищь крехтя прикрыл меня и со словами спасибо тебе унеся ![]() Но мы тебя помним и не забудим ты снами вечно ! Ты был одним из нас но в неудачный момент нестало тебя ! Храни тебя господь и помни ты с нами всегда будишь и ты и мы одна семья... (Михаил) By Dao Zem Один день из жизни гладиатора Михаила! -------------------- Gladiators online -Кульная игра)
|
romikus1 |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.3.2009 Пользователь №: 27 072 ![]() |
Один как перст сижу с утра
Пора стучать в колокола. А враг не спит, а враг идет и хочет сделать с нас компот. Но впереди стоит герой- Друидский воин часовой. Слегка побрит, слегка поддат но он не спит и это факт Он видит все он видит дали Враг не пройдет -его уж сдали И полетела тут депеша Пора вставать, отряд подьем, а то войну мы прое..м Но не охота им вставать Не надо было на ночь жрать. Закуски,водка и селедка, жбан пива- вот итог отряд не выступит в поход. Но кружка пива спозаранку И чудо-- стройные ряды дыша зловонным перегаром ругаясь крепким русским матом сомкнув щиты зажав мечи бегут вперед. И враг увидив чудо-войско забыв о помыслах своих бросая копья и щиты уже бежит. Ура! Ура! Опять победа, опять застолье ..... и повторение исторьии |
Queen47 |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.8.2009 Пользователь №: 32 132 ![]() ![]() |
Ты – гладиатор, сын арены,
Рожденный из песка и тлена. Ты бился темными ночами, Утрами, днями, вечерами. Сражался ты не за свободу, А лишь своей душе в угоду, Ты был готов на все пойти, В бою победу чтоб найти. Вокруг полно было таких же, Ты был не ниже и не выше. Свирепый враг, жестокий бой… Нет лучше битв с самой судьбой! Твой крепок дух, заточен меч, И жизнь ты не привык беречь, Неважно чью, свою, чужую… Ты выбрал сам стезю такую. |
IgorTV |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 23.2.2009 Пользователь №: 23 480 ![]() |
![]() ![]() |
сухрь |
![]() ![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 20 764 ![]() |
Однажда утром 31 декабря 2008 года я встал в 8:00 по московскому времени и понял что сегодня мой день и решил выйграть пару турнирчиков вступил в первый попавшийся так как их было очень много и попал в турнир нейрона на последнем месте я решил выставить 25 велита против 35 фрака, мой велит на скорости снес все хелы у фрака 270 жс как небывало на следующий бой я настроился тагже и под велита попал димка 35 и тоже слег а следующий бой я прозаложил с треском гопу который моему велу нанес травму 24 и из за него я невышел по очкам в следующий этам. В Этот день я с другом был в плебейских и всех обманывал мы говорили что мой велит на силе тебя порвет и они все ставили гопарей , а мы за место вела ставили рета который сносил их с двух ударов так мы выйграли ему плебеи.
![]() |
org |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.5.2009 Пользователь №: 28 890 ![]() |
Вспоминая тех сильных ,мужественных людей мы задаемся вопросу а кто же на самом деле были гладиаторы и есть ли они среди нас ???Восхищаясь их силой и умением вести ожесточенные бои они предстают перед народом как национальные ГЕРОЙ, но на самом деле ими руководит только одно чувство ВЫЖИТЬ. Оторванные от своих жен, детей , они становились просто рабами жертвуя своей жизнью ради куска хлеба. Гладиаторы- это бойцы за свободу , за свою идею(мечту)Ведь каждый из них мечтал только об одном Свободе .А есть ли среди нас такие люди ??Безусловно есть!!! Ведь и среди нас всё те же борцы за свободу- ПАТРИОТЫ. Спортсмены, Актеры, Врачи и д.р.Работа ,спортивные сборы ,командировки это та преграда которая не дает ощутить свободу и с которой МЫ пытаемся бороться .
ЖИЗНЬ- ЭТО БОРЬБА, И ТОЛЬКО ЖЕЛАНИЕ ПОБЕДИТЬ ЗАСТАВЛЯЕТ ЖИТЬ P.S.простите если что не так … Ник org Гильдия Victrix Alliance |
maximus114 |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.3.2009 Пользователь №: 26 895 ![]() |
Этот рассказ об одном из дней очень сильного и Неотразимого гладиатора.
Еще ночью его привезли с рынка рабов ничего не понимающего и не умеющего, но уже через пару часов он стал «Неотразимым» гладиатором! Передним правда был выбор между прозвищем «Кровожадный» и «Неотразимый» но после жаркой, напряженной и длительной игры в «орел или решка» ему досталось прозвище «Неотразимый» Было и еще одно прозвище «Всемогущей» всего за 10 бонусов )). Утро гладиатора началось с раннего рассвета, который своими лучиками, пробивающимися через решетку, освещало всю камеру. Где тихонько по углам дремали в обнимку с оружием будущие любимчики Императора и народа древнего Рима. А на улице где-то в дали ужасающим ревом слышались тигры. Собственно, там и живет наш герой уже целых 6 часов. Именно в этот день начался новый эксперимент по подъему гладиаторов холодненькой водичкой из шланга. А что? Достаточно практичненько… да и время на помывку сокращается до минимума )) Перед участием в турнире и выходе на арену, всех жутко замерших и нашего героя выгоняют погреется на солнышке, просохнуть и размять косточки в небольших сражениях и маленьких поединках. Наконец-то подходит дело к подготовке к турниру, уставший тренер провожает всех гладиатор к жрецу и особенно приглядывается к Неотразимому думая, что ему очень идет это прозвище ^^ На арену выходит первым самый смелый гладиатор! В общем как всегда, Неотразимому не повезло с выпадение решки) Бой: Противник: нападет на Неотразимого Неотразимый: защита щитом не срабатывает - 30/50 Неотразимый: бьет по щиту противника - 45\50 Противник и Неотразимый в ярости! Народ ликует, Император счастлив, массажист наготове. Ничья, победила дружба! ) Так закончился один короткий день из жизни гладиатора ^^ |
RurouniKenshin |
![]()
|
Преторианец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 31.1.2009 Пользователь №: 22 500 ![]() |
Один день из жизни глада...Жил-был глад по имени Бонус выигрывал он все бои, потому что у него было морали дофига и самое крутое вооружение.Сам же про существовании морали он ничего не подозревал.Обычно Бонус сражался раз в день на простых поединках, но вдруг хозяин приказал идти в турнир . Бонус попал в турнир ,потому что хозяин у него Консул. Выиграл все бои до полуфинала без единой потери. Вот в полуфинале стретился Претор с его гладом Моралиус. Бой был тяжёлым, но Бонус выиграл ,при этом потеряв много жизни. Финал.В финале встретился ему БезбонусникСтратегус с гладом его Храбриусом. Бонус и не подозревал, что сейчас сделает с ни его хозяин Консул. Бонус полностью ослаб после боя с Моралиусом , но вдруг к нему начали приходить силы, и он быстро встал и пошёл на арену , как будто сражается впервые. Оказывается его хозяин Консул (который на самом деле ничего не знал о тактике и стратегии, и выигрывал только из-за морали и денег ,на которые он купил золотой комплект для Бонуса) исцелил Бонуса за счёт бонуса.БузбонусникСтратегус не понял в чём дело и, что случилось с гладом противника выставил Храбриуса, который выигрывал все бои за счёт тактики и стратегии,почти умершего. Бой начался. Храбриус отлично сражается он довёл Бонуса до потери сознания ,но из-за морали Бонус с его совершенно неправильной тактикой выиграл, потому что он впал в ярость.Храбриус долго вспоминал этот бой, и то как мораль и деньги выиграли храбрость тактику и стратегию.Император Админус и жена его Поддержка, и сын их Ботус ничего не приняли, так как они за счёт Консула и его друзей Квестора и Претора обогатились и ещё обогащаются.Вот такая правда жизни творится в Древнем Риме. Историки наверно и не подозревают, что даже тогда всё решали деньги...
|
lordenigma |
![]() ![]()
|
![]() Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 28 520 ![]() |
ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ГЛАДИАТОРА
Рим. 107 год н.э. Император Траян, который взошел на престол 25 октября 98 года, по случаю победы Империи над Дакией, устроил 123-ех дневные бои в Колизее. Амфитеатр Флавиев или Колизей – самый большой из древнеримских амфитеатров, - один из знаменитых памятников древнего Рима и одно из самых примечательных сооружений в мире. Находится в Риме, в ложбине между Эсквилинским, Палатинским и Целиевским холмами, на том месте, где некогда был пруд, относившийся к «Золотому дому» Нерона. Колизей первоначально назывался амфитеатром Флавиев, потому что он был коллективным сооружением императоров династии Флавиев: Веспасиана, Тита (он достроил Колизей) и Домициана. Строительство велось на протяжении 5 лет, с 75-80 гг. Фасад Колизея представляет собой 3-х этажные ярусы тосканского, ионического и коринфского ордера (сверху вниз), который был выполнен из травертина, туфа и кирпича, облицован белым мрамором, а сверху надстроен еще один "этаж". Размещение зрителей на трибунах внутри Колизея различалось по социальному и половому признаку: нижние ряды ("подиум") занимали сенаторы во главе с императором, судьи, папы, а также весталки. Верхние ряды ("civic") занимали женщины, а на последних ("сумма") - располагались рабы, которые управляли 36 лифтами. Арки нижнего этажа были пронумерованы. Персональные места для особо важных зрителей можно увидеть и сегодня: надписи их имен хорошо сохранились. Во времена правления Веспасиана статус гладиаторских боев или munera ("исполнение долга") был невелик. Низкий уровень этих состязаний отражал духовный упадок населения Рима, жизнь которого в этот период сводилась, согласно, знаменитым словам Ювенала, только к потреблению пищи телесной и низкопробным развлечениям. И до наших дней дошло крылатое выражение - "Хлеба и зрелищ!" Изначально бои гладиаторов финансировались частными лицами, однако во времена правления Домициана их значение настолько возросло, что устраивать их могли лишь императоры в качестве дара своему народу. Бои проводились по случаю знаменательных дат, ежегодных праздников и чрезвычайных событий. Представления длились целый день и проходили в определенном порядке. Сначала проводилась охота на животных (так, игры по случаю побед Траяна в Дакии в 107 г. продлились 123 дня, в них участвовало 10 000 гладиаторов, и было убито 10 000 животных), затем начинались публичные убийства с использованием ужасающих изощренных орудий, и завершали день гладиаторские бои. Здесь проводились бои гладиаторов, которые дрались не только между собой (с оружием или без), но и с дикими животными (venationes). В качестве "артистов" на арену выпускали пленных, рабов и преступников. Перед началом боя раздавался сигнал трубы, участники приветствовали императора. Интересно то, что, император, заботясь об увеселении своего народа, посещение Колизея сделал бесплатным. Завсегдатаи Колизея оставались здесь несколько дней, принося с собой еду и питье. И вот, это был 119 день игр. Этим утром, все гладиаторы одной из школ, расположенной в Риме, после завтрака, зарядки и молитв, стали тренироваться во внутреннем дворе школы. Ведь этим вечером многим из них предстояло идти на бой. Во дворе спаринговались на деревянных мечах десять пар гладиаторов, били деревянные «грушами» человек пятнадцать, и еще человек десять отдельно занимались с тренерами. Этим утром на балкон своего кабинета вышел сам ланиста школы. Он внимательно наблюдал за тренировкой, и после получаса наблюдений, снова скрылся в кабинете. Во дворе также занимался среди гладиаторов Мариан. Итальянец по происхождению, но все, же попал в рабство в шахты, где работал 2 года, но по велению судьбы его оттуда забрали в школу гладиаторов ланисты Августина. И теперь, вот уже год, Мариан сидит здесь, и тренируется в поте лица, чтобы получить знак свободы гладиатора – пальмовую ветвь и деревянный меч. Такое бывает очень редко – чтобы гладиатора отпустили на свободу. Отпускают только тогда, когда гладиатор сразится один на один с самым сильным соперником. Часов в четыре дня, все гладиаторы из школы Августина отправились на тележках в сопровождении нескольких стражников в Колизей. * * * Гладиаторы Августинцы сидели в темном каменном коридоре, слегка освещенным факелами. Некоторые примеряли броню, некоторые ждали, пока их мечи наточат. Мариан, был гопломахом. Они были одеты в стёганую, похожую на брюки одежду для ног, возможно сшитую из парусины, набедренную повязку, пояс, поножи, доспех для предплечья на правой руке, и шлем с полями и со стилизованным грифоном на гребне, который мог быть украшен кистью из перьев на верхушке и одиночными перьями с каждой стороны. Были вооружены гладиусом и очень маленьким круглым щитом, сделанным из одного листа толстой бронзы. Мариан осмотрел свой гладиус: наточенный до невозможного, 60-ти сантиметровый меч, скоро будет окровавлен кровью мирмиллиона или фракийца. Он, и еще двадцать человек из его школы, были готовы к сражению. Император Траян позвал их на Арену. Все двадцать один гладиатор встали, и, выстроившись в линию по два, направились по коридору к выходу. Железные ворота отворились, и Августинцы вышли на центр Арены. 60000 тысяч зрителей ликовала, стоял шум, аплодисменты. Император стал, и все смолкли. Гладиаторы поприветствовали императора: - Здравствуй, Траян, император! Идущие на смерть приветствуют тебя! - Умрите же с честью! – ответил им Траян. Ворота, на противоположном конце Арены отворились, и оттуда вышло сорок фракийцев. Они были, экипировались теми же доспехами, что и гопломахи. Они имели большой шлем, закрывающий всю голову и украшенный стилизованным грифоном на лбу или на передней части гребня (грифон был символом богини возмездия Немезиды), маленький круглый или приплюснутый щит (parmula), и две большие поножи. Их оружием был фракийский кривой меч (sicca, длиной около 34 см). Августинцы повернулись к ним лицом. Врагов было в два раза больше и это было очень плохо… Фракийцы ринулись стенкой на Августинцев. Мариан поднял вверх правую руку и его двадцать подчиненных выставили перед собой щиты и приготовили гладиусы к ударам. В основном гладиусы предназначались не для того чтобы рубить, а что бы колоть причем смертельно. И фракийцы столкнулись с гопломахами. Человек пятнадцать первых погибло сразу от 60-ти сантиметровых гладиусов. Гопломахи отделались лишь одним погибшим товарищем. Началась настоящая резня. Мариан отбил своим щитом удар одного фракийца, и тут же перейдя в контратаку, пронзил его грудь мечом. Слева неожиданно налетел второй противник. Но Мариан встретил его ударом щита по лицу. Но проблема была в том, что фракийцы имели хорошие шлемы. Как и у гопломахов. Тогда Мариан попытался нанести колющий удар в живот, но фракиец своим мечом отбил удар. Мариан очень сильно ударил в коленку гопломаха, но наткнулся на поножу. И тут же получил ударом кулака по прессу. Но Мариан успел напрячь его перед ударом. И нанес удар по шее. Голова фракийца упала на землю, оставляя за собой кровавый след. Мариан подошел к ближайшему фракийцу сзади и всадил ему меч в спину. Мариан за этот бой убил еще пятерых врагов пока не остался с одним своим другом Донатом против троих фракийцев. Мариан знал их. Тот, что стоял слева – был Амадеус, он был таким же как и Мариан. Рабом. Тот, что по центру – Феликс. Он был гладиатором по контракту. Он задолжал очень большую сумму одному из аристократов и поэтому записался в гладиаторы на обычный срок – 5 лет. Правый – это был Трифон. Его считали самым лучшим гладиатором школы Гордея, откуда были все эти фракийцы. Мариан и Донат стояли плечом к плечу и готовились к смерти. Первым напал Феликс. Он напал на Доната, но получил гладиусом Мариана в бок. Это и требовалось остальным. Амадеус и Трифон напали на двоих гопломахов. Трифон взял на себя Доната. Амадеус очень быстро наносил удары и Мариан еле успевал их отражать. А потом, просто выловив меч фракийца, вспорол ему живот. И тут же набросился на Трифона. Фракиец, почуяв неладное, ударил мечом по руке Доната. Тот упал, закрывая второй рукой рану. Мариан остался с Трифоном один на один. У Трифона была действительно сила двух быков, иначе как объяснить то, что он, ударив по гладиусу Мариана, сломал его. Клинок меча гопломаха лежал на земле, и Мариан выбросил ненужную рукоять. Но у фракийца все еще был меч. Мариан защищался одним щитом и ждал удачного момента чтобы… И этот момент ему подвернулся. Трифон занес меч для удара по щиту, но Мариан вонзил свой щит краем в грудь врага. Трифон не ожидал такого. Мариан ухватил щит, и провел им по всей груди, оставив глубокую рану у фракийца на всю грудь. Публика ликовала. Зрители кричали имя Мариана. Прибежали пара стражников и унесли раненого Доната. * * * Гладиаторам предоставляли медицинскую помощь лучшие лекари Рима. Лекарь перевязал рану Доната и тот снова был готов к прежней жизни. Мариан получил огромные деньги. Ту сумму, которую он выиграл за один бой на Арене, получает обычный солдат за круглый год. Вечером же гладиатора ждет пиршество. В своей школе Августин устроил роскошный пир. Пришел один поэт, который читал стихи, и пришло много римлянок. В основном это были или вдовы или разведенные женщины. Многие из них даже платили, чтобы быть с этими героями рисковавшими собой. Мариан был сегодня в центре внимания. Но он ждал одну. И она пришла. Сильва. Так звали его возлюбленную. Ее очень хорошо знали в школе. И целый вечер потом гладиаторы и римлянки пили, веселились и даже еще кое-что… Вот так и выглядит в обычный день гладиатора во время многодневных боев. плагиат |
ice_flower |
![]()
|
![]() Центурион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 716 Регистрация: 26.7.2009 Пользователь №: 31 797 ![]() ![]() |
На горизонте забрезжили первые лучи солнца. С фермы доносились крики петухов, возвещавших о приходе нового дня. Я, сладко потянувшись, открыл глаза. «Скоро начнется тренировка», - была первая мысль в моей голове. Я осмотрелся. В углу валялся потёртый доспех, а к стене был прислонён огромный щит. На нём виднелась большая вмятина, оставленная фракийцем после вчерашнего боя. «Тьфу ты!» - выругался я: «Забыл отнести в кузницу, чтобы его подлатали». Спокойно подхватив массивный щит, я вышел на улицу.
Двор усадьбы оживал, пригретый уже успевшим подняться солнцем. Из своей каморки вышел сонный тренер. «Сейчас будет нагоняй», - подумал я. - Athan, подожди, - похоже, что тренер не собирался отчитывать меня за щит: Ты слышал последний указ императора? - Нет, - я почесал затылок в недоумении. - Император разрешил участвовать в боях на арене эквитам и сагиттариям. - Опа! – только и вырвалось у меня. - Сегодня ты не будешь тренироваться. Похоже, ланиста решил попробовать тебя против новых типов. Я был ошарашен этой неожиданной новостью, свалившейся, как снег на голову. - Не забудь отнести щит в кузницу, - добавил тренер. Но сейчас мои мысли были совсем не о щите. Я много слышал про бои лучников и конных: говорили, что им нет равных. А умирать от стрелы или копья мне не очень хотелось. Но если хозяин так решил, то мне некуда деваться. Что может возразить ему раб? Я отнес щит кузнецу и вернулся к себе в комнату. Улёгшись на свою кровать, почти сразу уснул. Проснулся я от того, что в комнату кто-то вошёл. Это был ланиста. - Athan, пора, - сказал он. Видно было, что ему тоже не по себе. Я стал собираться. Мысли мелькали в моей голове одна за другой. Я представлял себе, какую лучше всего выбрать тактику: глухую защиту или активное нападение. За своими мыслями я не заметил, как оказался перед огромными воротами. - Пусть Аполлон поможет тебе, - промолвил ланиста. Ворота медленно открылись. На противоположной стороне арены уже стоял мой противник. Это был сагиттарий. Я подхватил починенный щит (кузнец превосходно знал свое ремесло!) и неторопливо вышел. Противник вскинул лук и прищурился. В ту же секунду мой щит содрогнулся от вонзившейся в него стрелы. «Ну и силища!» - только и успел подумать я перед тем, как вторая стрела ударила в щит: «Надо бы подойти поближе». Я начал медленно приближаться к противнику. Третья стрела с грохотом врезалась в непробиваемый заслон. Противник, похоже, понял, что лук ему не поможет. Он отбросил его в сторону и достал кинжал. «Ха, ну вот и всё», - усмехнулся я. Удар! Блок! Контратака! И мой противник уже лежит на песке с рассечённым лицом. Я ликовал... - Славная победа! - встретил меня ланиста. Лицо его светилось от удовольствия. Не зря тебя называют лучшим воином моего отряда! - Я всего лишь делаю, что умею. - И делаешь это превосходно! Ты заслужил отдых. Я вернулся в имение хозяина и сразу же пошёл к себе. Примерно через час ко мне зашёл жрец. Его ритуалы меня всегда завораживали. Он разложил ароматные травы и принялся читать молитвы Богам. Странное дело: после таких процедур всегда чувствуется бодрость и прилив сил. Я был готов сражаться хоть сейчас! В комнату, как будто прочитав мои мысли, зашёл ланиста. - Арена ждёт тебя, - промолвил он. И снова я стою перед воротами, отделяющими меня от противника. С легким скрипом они отворились. «Эквит», - пронеслась мысль в голове, как только я увидел поджарую лошадь. Да, это был эквит. Сверкнув отблеском солнца на копье, он направил коня на меня. Удар! Блок! И я на земле. Опомнившись, я быстро поднялся на ноги и начал искать глазами наездника. Вот он! Снова несётся на меня! Ещё один удар! Блок! И я опять на земле! Меня обуяла неудержимая злость. Я вскочил и бросился на своего врага. Ничто не могло меня остановить! Удар рукоятью меча! Противник, не удержав равновесия, повалился с коня. Острая боль пронзила моё левое плечо. Видимо, противник успел меня зацепить! Но мне было не до боли. Я неумолимо надвигался на врага, пытающегося подняться. Удар! Ещё удар! И противник лежит уже неподвижно. Я упал на колено. Рана давала знать о себе. Сознание уходило под восторженный рёв трибун... Очнулся я в своей комнате. Вокруг меня суетились лекарь и массажист. Чуть поодаль стоял ланиста. В углу, поблёскивая, лежали новенькие золотые доспехи... |
ICEKILLER |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.9.2009 Пользователь №: 34 610 ![]() |
Рассказ от имени моего секутора Jose.
Утро. Тренировка…. Каждый день сопровождается тренировкой, с утра и до ночи. Тренер, жилистый парень с неприятным лицом, постоянно погоняет меня: «Jose, на бой! Jose, марш-бросок! Не останавливайся!» и т.д. Вот и сегодня с часу Великого Обновления (пять часов утра) и до настоящего момента он повторяет стандартный набор фраз. Повезло Fakhridu, вчера сильно травмировался, ветеран всё-таки. Мне б его жизнь… А вот и хозяин пришёл! Любимый дорогой ICEKILLER, кстати, я его любимчик. Он заявился в турнир императора Сильвана, я был слегка огорчён, так как до меня очередь доходила не скоро. Первым хозяин поставил Baniti. Я Baniti недолюбливаю: во-первых, он ретиарий (ох уж эти ретиарии), во-вторых, он претендовал на роль любимчика. Но должен признать, дерётся он круто. Бился он с гопломахом, результат понятен. Потом хозяин пошёл в школу гладиаторов соперника и узнал его виды гладиаторов. Снова поставил Baniti, но проиграл, на радость мне. На следующий бой выставил хозяин гопа Peregriniusa, хороший молодой парень. В этом бою сошлись два заклятых врага: фракиец и самнит. Обычно фракийцы такие бои выигрывают, но этот оказался слишком пуглив. Итак, мой хозяин в группе первый. Затем группа оказалась посложнее. Первый бой с уважаемым политическим деятелем – консулом. Хозяин поставил Anastasiusa, старого фракийца, соперник – секутора (братик). Но, видно, консул слишком увлёкся политикой и проиграл всухую. Следующий соперник не пришёл – побоялся. Последний бой был формальностью, но мой господин подошёл к нему серьёзно и Stefanом, долговязым велитом, обыграл мурмиллоина. Стадия плей–офф. Две победы Anastasiusa над гопом . Полуфинал. Дамы и господа, на сцене появляюсь я. Тут бои уже 2 на 2. На удивление, ICEKILLER выпускает вместе со мной… Baniti. Это первый наш бой плечом к плечу. Соперники – саггитарий и гоп, значит, возможно, не зря Он выставил ретиария. Гопломах, как всегда, трусит (Peregrinius, ничего личного). Саггитарий посылает одну стрелу за другой. Мне постоянно приходится уклоняться. Три стрелы пронзили плечо. Адская боль! Всё стрелы закончились. Переходим в контрнаступление. Бросок сети и гопу конец. А дальше дело техники. Конец боя. Бегом к массажисту, крупному качку. Всё, я здоров! Бой №2. Неожиданно вместо гопа появился более слабый фрак, который тут же кидается на меня, я ставлю блоки, забыв о саггитарии. Десятая стрела меня травмировала. Но нас спас Baniti. Накинул сеть на фрака и травмировал уже слабого саггитария. У меня травма слабая - на 2 часа. Меня приносят к нашему Эскулапу, милому старичку лекарю и когда он меня полечил, опять бегу к массажисту, но тот уже очень устал и слабо меня полечил. Финал! Это мой второй финал, результат прошлого говорить не буду(((. Со мной в паре уже знакомый вам Stefan и Hardtmann – тоже велит. Соперник из гильдии « Иберия» - земляк (я забыл сказать, что я грузин). Против нас сразу 3 эквита. Ненавижу лошадок! Но меткие выстрелы велитов сбивают их с сёдел, и на земле они уже не опасны. Мой звёздный час – один против троих (велиты были далеко позади). Один эквит попал в меня копьём, за что и поплатился, также как и его напарники. На второй бой соперник отказался выходить. Мы чемпионы!!!! После турнира, как всегда, однообразные, нудные тренировки и надежды на скорые победные бои. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 16:55 |