Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Один день из жизни гладиатора, литературный конкурс
agito
сообщение 29.10.2009, 11:37
Сообщение #101

Плебей
*

Профиль в игре

Жизнь гладиатора.
Однажды в прекрасное утро ко мне пришёл незнакомый человек,который предложил мне сражатся с другими гладиаторами ну разумеется за деньги.И я решил выбрать путь гладиатора.А через несколько часов он сказал мне чтобы я выхадил на свой первый бой. Мне было очень страшно.Но вот я вижу своего первого противника.Он был очень силён, по его телосложение это было видно.И вдруг он полетел на меня.И сильно ударил меня в ногу.А у меня был здоровый щит и меч.Я испугался и сел,скрывшись за своим большим щитом.Он бил-бил меня пока не устал.И я осмелился напасть на него.Нанёс ему удар в голову потом в тело,он потерял сознание и я ему ударил последний,самый сильный удар и сокрушил своего противника.Все мне аплодировали.Я покланялся и пошёл с арены,храмая.Мой начальник похвалил меня и дал мне 20 динариев.А вечером я пошёл к врачу,чтобы он меня подлечил,нога была порезана мечом.Через несколько часов он мне все сделал и я лёг спать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mishgen
сообщение 29.10.2009, 11:40
Сообщение #102

Плебей
*

Профиль в игре

Первый бой.
День сегодняшний начался для меня не очень приятным известием. Я сегодня увидел своего хозяина в полную величину, до этого я его видел только на рынке, да и то мельком, это был щуплый старикашка не высокого роста с седой бородой. Он то и сообщил, что я сегодня буду учавствовать в боях.
Вот он колизей невероятное строение и я здесь. До этого я слышал его описание только со слов тех людей которым доводилось здесь бывать в роли зрителей, а я сюда попал как жертва, если это можно так назвать, или просто боец.
Все кругом еще так не понятно и необыкновенно, но ясно мне стало сразу лишь одно что из соседних ворот выходит мой противник и судя по внешнему виду он намного опытнее меня. Это был здоровый массивный с большим щитом Гопломах.
Мы сошлись в середине арены, он протянул ко мне кисть руки и, чтобы всем было смешнее, изогнул ее по–женски. Рука подползла к моему лицу, ногти были обломаны, под ними черная грязь.
– Ну!
И тогда я укусил его за тыльную сторону кисти. Я сделал это инстинктивно. Я сам испугался – понял, что теперь мне пощады не будет.
И тут же раздался отчаянный вопль противника:
– Он мне руку прокусил! Он ядовитый, да? Ах ты, сволочь!
Он накинулся на меня, как ураган, но теперь я уже понимал, что меня ничто не спасет – и мне ни где от него не укрыться. И я стал отбиваться.
Сначала я отбивался неразумно, бестолково, стараясь лишь избежать ударов, но боль и обида заставили меня отскочить и постепенно я стал соображать, что к чему. Более того, мне удалось уклониться от прямого зубодробительного удара и уклонившись, я нанес ему ответный удар который прошел по касательной по левой руке, так что тот замычал и на секунду прекратил меня бить, потому что схватился за отрывшуюся рану.
А я уже озверел – я сам перешел в нападение.
Конечно, я не имел такого опыта, и все мои драки были драками с иными любимцами, и нас обычно быстро растаскивали хозяева, но все же я в драках не совсем новичок и, кроме того, я был куда моложе и подвижнее.
У меня вскоре обнаружились свои болельщики, о чем я догадывался по крикам, следовавшим за каждым моим удачным ударом.
Я пришел в себя и убедился, что успеваю отскочить или уклониться от удара, к чему мой противник оказался совершенно неспособен. Несколько раз я таким образом наносил ему чувствительные удары, тогда как его мечь не достигал цели.
У него была разрезана рука и в нескольких местах сочились кровью раны на ногах и туловише.
Гопломах все более терял присутствие духа. Видно, он привык к слабым противникам либо счел меня не стоящим внимания и потому не собрался вовремя с силами, но теперь я его уже теснил и знал без сомнения, что через минуту он будет у моих ног.
По гулу толпы зрителей, удивленному и, как мне казалось, угрожающему, я понимал, что уже многие зрители оказались на моей стороне и уже болели за меня.
Но тут события приняли непредвиденный для меня оборот: Гопломах отскочил от меня и почему–то побежал в сторону. Ничего не понимая, я стоял, пытаясь перевести дух и вытирая кровь из рассечений, которые он мне успел нанести.
– Эй! – крикнул кто–то.
И я увидел, что Гопломах несется ко мне, высоко закинув за голову свой большой боевой мечь. Его тело было залито кровью, и я подозреваю, что в бешенстве он не соображал, куда он несется.
От смерти меня отделяли секунды, и потому я сразу сообразил что мне стоит делать в следующие секунды. Я не заметно для моего противника ушел в сторону и не желая причинить сильного вреда своему противнику просто сделал ему подножку. Его массивное тело повалилось на землю и он еще инстинктивно дернуля и замер лежа на желтом песке лицом вниз, а зрители раздались, приветствуя меня и мою первую победу.
Выходя с арены я снова увидел своего хозяина он вел себя неистово и был безумно рад моей победе, как будто победил сам.
Вечер мне предстал очень насыщенный меня привели в большую красивую комнату увешанную дорогими коврами и обставленную дорогой посудой, слева от меня стояла большая кровать. посреди комнаты стоял стол на котором было полно еды и я уже понимал что это все для меня. Мне подавали разлинные явства которые я себе мог только представить, слуги подносили вино,постоянно ирали безудержные барабаны, а вокруг меня кружили милые и приятные с голыми животами танцовщицы.Сегодня я был господин, хозяин и может и сам император.
Закончив свое пиршество я выбрал себе красивую тацовщицу и попросил всех удалиться из комныты...
ilidan777
сообщение 29.10.2009, 11:41
Сообщение #103

Плебей
*

Профиль в игре

вот утром раним я встаю
сажусь за мой любимый комп
включаю интернет
и сразуже вхожу в любимую игру
ведь гладиаторы её зовут
вхожу я на арену
и выбираю сильного соперника ph34r.gif
ну а потом вхожу в настройки боя
и выбираю гладиатора
и надеваю на него хорошую броню
ну вот наконец-то начался кровопролитный бой
ура я победил 1_007.gif
теперь пойду восстановлю я гладиатора
и так весь день
vfcnthll
сообщение 29.10.2009, 13:17
Сообщение #104

Плебей
*

Профиль в игре

ДЕНЬ ИСТИНЫ

Дартс ни когда не попадет
в программу соревнований
олимпийских игр.

Жили-были в древнем Риме Император с Императрицей и не было у них детей по ряду причин, в том числе не зависящих от них. И решили они усыновить юношу, да не просто брошенного непутевыми родителями, а выкупить ребенка на рынке рабов, дабы замолить грехи свои перед древними богами.
Так в семье императора появился юноша Вилли. Император видел в Вилли храброго война. Каждый день до изнурения Вилли под чутким руководством новоиспеченного отца на заднем дворе упражнялся в метании дротика и вскоре добился отличных результатов. Когда юноше исполнилось 18 лет отец впервые взял его на охоту. Вилли на глазах отца в тот день метнул всего одно копьё и наповал убил неповоротливого медведя.
- «Да, с 70 шагов, точно в глаз, пробил на сквозь череп хищника — это результат твоей натренированной меткости и силы в руке» сказал восхищенный отец.
- «Тебя ждет слава непобедимого война. Ты будешь великим гладиатором. Тебе не будет равных на арене.»...
Через 10 дней был назначен великий турнир среди гладиаторов Великой Империи. Сам Император готовился к великому празднику в честь непобедимого война, в честь своего Сына.
«...вот, великая арена, песок с запахом крови падших воинов и лепестками роз в честь победителей, зрители, жаждущие великого шоу, отец, с гордостью смотрящий на СВОЕГО сына в волчьей шубе»- проносилось в голове молодого Вилли.
По другую сторону арены стоял скромный старик. В его руках были лишь 2 коротких меча. Не было у него ни щита, ни тяжелых доспехов на нем.
- «Один бросок и я герой» - пронеслось в голове Вилли.
Скромный старик Дмитрий сделал шаг навстречу и чуть отклонился влево. С жутким свистом пролетело копьё у седого виска. В сердце Вилли и Великого Императора пробежал жуткий холод. А, старик с улыбкой на лице, ускаряя шаг, приближался к Вилли. Второе копьё с неменьшей яростью чем первое пролетело мимо, лишь ветром обдав седой висок Дмитрия. Нет... Времени на третье копьё уже не было...
Тоска в глазах, видевших смерть сотни соперников и легкая улыбка на мудром лице старика — последнее, что увидел Вилли. Короткий меч, очень проворно и быстро, без видимых усилий, раскрыл сонную артерию молодому Вилли и тишина оглушила Императора, и стон, убитой горем Императрицы-матери, затмил гул восхищенной толпы.
Теперь, ты понимаешь, о мой, хладнокровнологичный читатель, откуда в сердцах Римлян взялась неприязнь к такому сомнительному виду спорта — Дартс. А, вывод , уважаемые игроки,— вывод делайте сами, что лучше сильный удар в лицо, или кошачий уклон в сторону с точным уколом в серрдце.

vfcnthll
leinad
сообщение 29.10.2009, 13:38
Сообщение #105

Плебей
*

Профиль в игре

...Был день, который был похож на все остальные дни. Но именно в этот день, сын мой, в этот счастливейший день в моей жизни, в день, когда я попрощался с твоей матерью, мне была дарована СВОБОДА!!!
Bisprik
сообщение 29.10.2009, 13:58
Сообщение #106

Плебей
*

Профиль в игре

включаю комп сожусь играть
вот блин турниров нет,скем воевать?
включаю свой гельдийный чат
а там ВОЙНА и мне кричат:
ищи соперника себе быстрей
и глада выбирай сильней
не меньше 10 мораль должна быть
доспехи хоть не серебро но должны быть
и я все зделал как просили
нашол соперника по силе
всю ночь их дружно выносили
не помню как уснул
проснулся вздрогнул
соперник снова натенул
Суть этой басни токова
не ложись спать пока не кончится война!
akabenni
сообщение 29.10.2009, 14:09
Сообщение #107

Плебей
*

Профиль в игре

Пишу рэпчик, щас попробую че нить накидать)))

[GLADIATOR]
И раны уже перестали заживать, на теле
И снова тренировки оттачивание мастерства, боевых умений
Навыки атаки, защита в руках блестящий щит
Он не устал просто к этому уже привык,
Движения меча все четко по траиктории
В жизни гладиатора нет новых историй
Каждый новый день похожь на предидущий
Арена, зрители крик толпы
Несущий в себе только желание зрелища
А он простой раб, еще не повидавший света
В его снах сполшные битвы с ночи до рассвета
Не помнит ни матери ни отца
Главное продержаться до конца
Он не испытывает страха не верит в бога
Как римский папа
Ступает ровно по песку
Вот оно поле битвы!!
"Здесь сегодня я попеду найду"
Неважно, кто перед ним
Высокий или низкий
Голова с плеч летит со свистом
С точностью снаряда артелерийского
Пронзает меч, тот падает навзнич
Глаза горят от ярости
Ему таких хоть отряд пусти
Жалости - Ни капли крови не проронил
Пришел в себя
От криков орущей толпы
Увидел поднятый палец верх,
Вот для него награда за бой
Бросил свой Гладиус на песок
Медленно скрылся довольный собой...

Рожденный птицей - умей летать,
Рожден Гладиатором - умей убивать...

GoldDRAGON7
сообщение 29.10.2009, 14:17
Сообщение #108

Плебей
*

Профиль в игре

Цитата(GoldDRAGON7 @ 28.10.2009, 23:22) *

Накидали пару строк...получилось не сильно громоздка.
Мне кажется не плохо,надеюсь вам понравиться!
И вот что получилось:

Любимая игра ГЛАДИАТОРЫ!!!

Выходят они на арену,
Победа здесь жизни равна.
Бойцов выбирали из пленных
На рынках рабов и в тавернах.

С мечом, со щитом и трезубцем,
Пролив свою кровь на песок,
Сражались на грани безумства
За жизни последний глоток.

Ревела толпа от восторга,
Когда гладиатор упал.
Владыка убийственных оргий
Вдруг палец свой кверху поднял.

Дарил ему жизнь император.
Толпа же кричала: «Убей!»
И молча смотрел гладиатор
На чуждый ему Колизей.

rolleyes.gif

6oeba9i jiolliadka
сообщение 29.10.2009, 14:52
Сообщение #109

Плебей
*

Профиль в игре

И вот я дожил до етого дня, день финала в турнире! чтобы дойти ло финала я многих убил вы спросите меня:"сколько вообще я убил?" "Я не помню я каждый день убиваю, а после боя молюсь чтоб бог дал мне силы!!!" Если я выйграю етот бой то меня освободят от рабства и я увижу родных!! В финале я сражусь с сильным гопломахом и надеюсь что выйграю!!! Ведь ето мой шанс!!!
И вот началчя час истины я выхожу против гопломаха, он бьёт, я уворачиваюсь и пинаю его, он падает я закалываю его своим мечом и О ДА ПОБЕДА!!!!!!! laugh.gif

мой ник в игре FinalDead если я выйграю то бонусы туда!=) biggrin.gif
Maxon007mozg
сообщение 29.10.2009, 15:02
Сообщение #110

Плебей
*

Профиль в игре

Новый день.Я как всегда встаю, одеваюсь, иду завтракать.Как всегда ячменная похлёбка.Но сегодня всё изменится.Я знаю сегодня вечером у меня важный бой.Ланист устраивает вечерний пир, чтобы мы (гладиаторы) смогли провести последний для кого-то день в хорошей обстановке.Вот и подошёл Вений - наш тренер.Началась тренеровка.Сначала римская борьба, потом сражения на мечах.Во время сражения на мечах мне ранили руку, но наш хороший лекарь вылечил меня.
Наступил пир.На нём собралось много красивых девушек.Но меня сейчас интересует нормальная пища.Я схватился за первый попавшийся мне кусок баранины и одним махом съел его.Затем осушил бокал с вином.Меня позвал ланист дал совет по поводу моего боя.
Пир закончен.Я уже на арене.Надел доспехи.И жду своего боя.Поговорил со своими друзьями гладиаторами, но вот меня вытолкали на арену.Мой противник известный ретарий по имени Брут.
- Дерись жалкий пёс!!!- Прокричал он мне, я был очень зол.
- Молчи тварь!!!- Ответил я ему.
Бой начался, враг сделал хитрый выпад своим трезубцем, но я подставил свой щит.Сделал контр-удар, порезал врагу руку, он уронил сеть.Победа была практически моей.Он ударил трезубцем проткнул мне ногу, я в ответ отрубил ему руку, из неё пошёл кровавый фонтан, он жутко стонал.Я ждал что прикажет сделать организатор игр, он поднял руку и направил палец вниз.Я сделал пируэт и отрубил врагу голову. Трибуны скандировали моё имя, я стал самым известным гладиатором.
Так закончился очередной день гладиатора и звали его Максимус.
gkvo2001
сообщение 29.10.2009, 15:37
Сообщение #111

Плебей
*

Профиль в игре

Гладиаторы на завтрак и на ужин и обед гладиаторов лутше на свете нет
dcsilaev
сообщение 29.10.2009, 15:38
Сообщение #112

Плебей
*

Профиль в игре

Я иду по коридору,
Впереди вижу свет арены,
С кем мне биться сегодня придётся?
Выживу? или погибну? нет ответа...
А напротив уже соперник
Стоит, мечом потрясая,
Кто же выживет на этой арене?
Кто погибнет? никто не знает...
А вокруг беснуются люди,
Воздух криками сотрясая,
Победитель и проигравший...
Жизнь бесценна, а её у нас отнимают...

romikle
сообщение 29.10.2009, 16:25
Сообщение #113

Плебей
*

Профиль в игре

Хмурым взглядом Карим оглядел зал, окружающий его. Он это видел уже много раз… Слишком много. Те же краски, тот же потолок, та же скамья. Эти людишки, носившиеся вокруг него… Это он уже видел, это не интересно, повторяющие события… «Скоро, очень скоро…», – пробормотал он, но никто даже не обернулся на его слова. А ведь зачем? Они такие же рабы, как и он, почти, но они ничто, а он – больше, не зря ведь он любимчик хозяина! Он оглядел свой доспех… Кое как протёртый, поношенный. «Ну хоть кузнец постарался!, – подумал он, – не поленился спаять то, что было попорчено в прошлом бою». Прошлый бой, он думал, что уже не успеет ничего сделать. Против него стоял жилистый ретиарий. До главного боя оставалось совеем немного… Но он все же впал в воспоминания, как и раньше, оценивая и мысленно исправляя свои ошибки.
Он помнил, как тогда, в том бою, ретиарий его чуть не убил… Убийственная, пленительная сетка понеслась к нему сквозь пространство, обхватила его торс… Он выкрутился, срезал часть сетки, краем глаза он следил за действиями противника… И вот сетка разорвана… На мгновение он не понимал что происходит… Сильный удар вонзился под рёбра… Дыхание спёрло, он развернулся, метя противнику мечом в горло, но тот оказался на изумление вёртким, и отпрыгнул раньше, чем меч достигнул своей цели. Не надеясь попасть по цели вторым мечом, он просто развернулся, панически хватая воздух. Со стороны это казалось всего лишь промахом, но он лишь переводил дух. Найдя глазами противника, он вцепился взглядом в цель, подбежал, увернулся от неторопливого удара трезубца, побежал вдоль древка… Тогда он и сам удивился своей скорости… Резким движением он рубанул воздух, противник всё-таки успел отпрыгнуть, отбросив кое как оружие там, сзади. Для Карима тогда не было времени, время было для него. Для противника всё было кончено… Он безоружен… Всё.. Это конец……….
Яркий свет развеял воспоминания… Он дотронулся до бока: «Вот чёрт, до сих пор болит». Длинные цепи опускали дверь, неспешно, рабы шли и шли, и хотя из не было видно, будто было даже слышно, как они стонут, проклиная хозяев. Хозяева, они порою жестоки. Карим был рад, что его господин принял его, и полюбил. Полюбил как человека… И вот этот бой, должен был решить всё, а особенно отношение господина. Этот бой – это путь к свободе. Если он победит, он уже не будет просто рабом. Он будет свободен! И не будет зависеть от своего хозяина. Но он, заранее, твёрдо решил, что останется со своим господином до конца своих дней. Ему всё равно некуда податься… К этому времени открылось проход на арену. Там, на другой стороне, такая же дверь открылась, выпуская другого гладиатора. Толпа галдит, песок ровным слоем лежит на арене. Но ни он, ни другой гладиатор не спешат выходить. «Подождёте», – подумал Карим, прикрыв глаза, концентрируясь. На том конце, последняя преграда… На том конце, последний, кто мешает ему пройти к победе, победе над жизнью… Карим шагнул в свет, слегка ослепнув от яркости, окружавшей его. Так всегда, так уже было… Но так не будет! Привыкнув ко всему вокруг, он пошёл вперёд.
Вглядываясь в даль, он увидел своего противника. Это был сильный, накачанный гопломах. Он держал блестящий большой щит. В другой руке он держал меч. Неспешным шагом он тоже шел к своему противнику, ведь сейчас Карим был для него преградой в славе. Не было видно его лица, но видно было, что он опытен. Перейдя в лёгкий бег, Карим устремился к противнику. Тот засел за шитом, хотя Карим уже знал, как с этим бороться. Ветер ударил в лицо, песок немного порошил глаза. Он остановился перед противником за пару шагов, лишь на мгновение, чтобы оценить стойку противника. «Правый бок недостаточно хорошо защищён… щит слишком далеко от себя держит… Этого хватит!» – это всё о чём подумал Карим, прежде чем устремиться в атаку. Один меч полетел в левый угол, заставляя ещё чуть приоткрыть правый бок. Противник подался, тут же, пока ещё даже наш димахер не успел забрать меч, второй устремился в щит. Гопломах, естественно, оборонился, но это была лишь уловка. Правой рукой он направил свой меч в прорезь между щитом и шлемом. Но тут что-то пошло не так… Гопломах, зачем-то оставив свой щит, выпрыгнул из-за него, и с смертельном замахе направил свой меч в сторону Карима. «Обман!?», –только и успел подумать Карим. Не найдя лучшего выхода, димахер повалился на землю, стараясь как можно быстрее встать… Меч противника всё же достиг цели, но не смертельно. Рана нанесена была в район живота, но Карим всё же мог ещё двигаться. Он встал пошатываясь, и просто полетел к врагу. Он наносил удар за ударом, он прессовал противника, а тот, привыкший защищаться, не мог просто отразить атаку мечом. Один за одним удары входили в его тело, не давая ему ни мгновения отдыха. Димахер уже валился с ног, в глазах у него помутилось, а противник всё стоял… Не сходил, будто бы ждал, что вот сейчас, он упадёт и его можно будет прикончить. Гопломах всё же решился, с трудом подняв руку, он нанёс один, но очень сильный удар. Карим упал… В глазах темнело… «Неужели это конец?! Это всё к чему я страмился!? Нет, я не могу проиграть…», – только и успел он подумать прежде чем стало совсем темно. Он улыбнулся, ведь последнее что он увидел, это был упавший, поверженный враг. А это означало, что Карим свободен…
Black Jack007
сообщение 29.10.2009, 17:53
Сообщение #114

Плебей
*

Профиль в игре

Всем привет,меня зовут Zenas! Я гладиатор одного прикольного чувачка под ником Black Jack007!

Ну и хозяин у меня...он меня в понедельник купил(26-го октября)я был 6-ым уровнем,а сегодня, в среду 29-го,я уже на восьмом! Тренирует и тренирует целыми днями,достал уже! Нет,так-то он у меня грамотный,конечно,но всё-таки...По типу я фракиец,и мой Black Jack007 очень грамотно распределяет баллы,когда я достигаю очередного уровня! В турнирах я ещё не участвовал(наверно,он меня ещё потренировать хочет).В отряде вместе со мной ещё есть димахер,гопломах(блин,как я его уважаю-он 13-го уровня) и ретиарий.Живём дружно,не ругаемся! Вот сегодня он меня с утра опять тренировать начал! Хоть я и талантливый,но я всё же иногда продуваю(не всё коту масленица).В моём отряде скоро ожидается пополнение-моему хозяину дали слот за таверну и и рынок рабов=10.Наверное,будет мурмиллон.Вот мы тогда мс моими чуваками поиграем! Будем в турах участвовать! И побеждать! Но день ещё не закончился,а я пока сижу отдыхаю(мне просто в одном бою травму нанесли,вот и приходится отсиживаться).Хорошо,что есть лекарь-он меня быстро вылечил!
Вот сейчас меня опять больного на тренировку потащил,пока я ждал заявки-успел выздороветь! Вот прикольно-то,когда в одиночку играешь! Тебя очень редко вызывают,но если вызвали,то тебе не поздоровиться!Стою уже на заявке 13-ю минуту,а меня всё не вызывают! И наконец-то меня вызвали! К счастью,бой с этим фракийцем не составил для меня особого труда(несмотря на то.что у него была мораль-9),я буквально убил его за 5 ударов! Трибуны ликуют! Ура! Я победил!(хоть и устал).Потом я долго отдыхал,потому что мой хозяин уехал на учёбу! Но вечером он опять начал меня тренировать! Но,к сожалению,1-й вечерний поединок я проиграл! Потом я всё-таки уложил одного фракийца,но этот бой дался мне труднее предыдущего! А на следующем поединке меня просто порвали! Вот такой вот у меня был день!
докхимик
сообщение 29.10.2009, 20:28
Сообщение #115

Плебей
*

Профиль в игре

в 1 день я купил глада 1 лвла 7 таланта я ево докачал в тот же день до 5 и пошол на тур фонса там ишо чуть и я бы выграл! потом я ево прокачал 10 лвл и продал так я делаю гладов и продаю и уже на ети деньги с продаш за пол цены я собрал на 8 слотов и конюшню
Ясный пень
сообщение 29.10.2009, 20:32
Сообщение #116

Плебей
*

Профиль в игре

Эту оду написал мой брат - ник megaboss. Он забанен на форуме и просил меня от его имени написать.
П.С. Если его ода выиграет просит его разбанить досрочно :)

Итак, ода "чтоб поржать народу":

Сегодня утром, вставши спозаранок,
Надев штаны и слопав каравай,
Перед собой поставил пива 10 банок,
Заколотил по клаве, заходя на сайт.

Сайт говорит - 20 лвл получил мой дима.
Вот это радость! Пойду его продам.
Продал! Осталось уже 8 банок пива …
Отлично, ростовщику сегодня долг отдам.

Турнир… десятки… что же он поставит?
Димахер, сетка полудохлая в строю…
Велита ставлю. Скорость 100, атака
И кнопку жму чтоб не забыть броню.

Бросок – уклон, бросок – и в башню!!!
Упал димахер, больше не встаёт.
А за окном прекрасный вид на пашню…
Так, я отвлекся, четвертьфинал грядет…

На этот раз соперник посложнее.
Глотну пивка, как говорится, для рывка…
Поставил... Блин, давай быстрее!!!...
Фракиец мой с удара валит гопока.

Осталось пива всего уже 2 банки
Внутри пузырь давно уже орёт…
А за окном по пашне бродят панки…
Опять отвлекся, полуфинал грядет.

Полуфинал был сложен, все три боя
Тянулись долго, но я все же победил.
Мораль на 10 у моего героя -
Гоп просто чудо на арене сотворил.

Финал. НО ЭТО ЧТО?!! Димахер кинул мечом в рета
Гоп на арене без штанов стоит,
Секутор валит мура с пистолета,
И почему сидит и ржет велит?

Фрак бросил щит, бьет лучника руками,
Слон на арене! Эквит вообще поёт!
Эсседарий пьяный бегает кругами…
На пашне панки водят хоровод…

Тут я проснулся - аж подскочил в кровати,
Ночь на дворе, я словно был в бреду…
Сказал себе: «С ума схожу, все, играть хватит!»
Потом подумал: «Неее, с утра опять зайду» :)
narutouz00
сообщение 29.10.2009, 20:53
Сообщение #117

Плебей
*

Профиль в игре

Я гладиатор и я вам хочу рассказать об обычном дне из моей жизни. Меня зовут Хадриан.Но чаще меня называли Адриан, так как никому неважно как меня зовут.Думаете моя жизнь это одни битвы?Нет, вы не угадали.Это больше чем это.Все зависит от судьбы.Судьба это такая штука,которая образует твою жизнь,все,что с тобой произойдет.Никто её не может предсказать,но хотя всё уже было спланировано.Всё что здесь написано реально произошло со мной.
Я-ГЛАДИАТОР
Когда это случилось,мне было 19лет.Я был рабом.Я ждал и ждал… тогда я думал,что биться это лучше чем быть на продаже и голодать. И в один день приходит покупатель и хочет себе раба,он был похож на обычного человека со странным шрамом на левой ноге,тогда я подумал,что он купит самого худшего и дешёвого и раб этот будет у него на поле работать.
-Адриан иди сюда!-крикнул продавец.
И я пошел туда медленно,мне цепи мешались.
-Это он?-сказал покупатель.
-Я же говорил,он вам нужен не будет,он ничего делать не умеет-сказал продавец.
-Нет,нет,он мне прекрасно подойдет–сказал покупатель,на этих словах я хотел радоваться,но я вспомнил,что он обычный человек.
Через 1 или 1,5 часа мы шли к нему на ферму.
-Адриан правильно?
-Да сэр.
-Можешь и без сэра.
-Я просто вам очень благодарен…
-Можешь не благодарить меня.
-Я должен благо…
-Не надо.Правда.Адриан ты мечтал когда-нибудь стать гладиатором?
Мне стало плохо…это была моя мечта…как он мог знать…
-Да сэр…это всегда была моя мечта…
-Ты всё ещё хочешь стать гладиатором?Только честно.
-Да сэр…но я им никогда не стану.
-Это почему же?Ты думаешь,что я бедный и хочу,чтобы ты работал у меня?Нет, я хочу помочь тебе.
-Помочь мне?Чем сэр?
-Я хочу помочь тебе осуществить твою мечту.
-Но как вы можете помо…
-Я тебе куплю доспехи,оружие и всё остальное.
-Спасибо сэр!Но я драться не умею… вы можете мне тренера нанять сэр?
-Тренера?Зачем?Я и сам могу научить тебя.Когда я был молодым,я был гладиатором.
-Правда,сэр?
-Да я был гладиатором.Моя карьера была идеальной,я был лучшим гладиатором из всех чемпионов…но потом в один день…нет,лучше не буду тебе рассказывать Адриан.Я не хочу это говорить тебе потому что ты можешь испугаться того что может ожидать тебя впереди.
-Я всё понял сэр!Я даже спрашивать об этом не буду сэр.
Я понял,что что-то в жизни гладиатора очень страшное не только то, что можно умереть но и что-то поужасней.
Через 35 минут мы были у него на ферме.Мы вышли на поле сзади дома,и он принёс что-то,что выглядело как его старые доспехи.Еще у него было что-то в руке,палка может.Когда он положил доспехи на землю и подошёл ко мне я у него спросил.
-Сэр можно мне знать,как вас зовут?
-Извини,что раньше тебе не сказал,забываю я некоторые вещи.Меня зовут Квинтус.
-Квинтус сэр?
-Да.Квинтус означает пятый по-гречески.Ну а сейчас Адриан мы будем тренироваться.Сейчас просто на палках потренируемся.
Бились мы на наших палках минут 15,и потом он заговорил со мной.
-Адриан,а каким типом гладиатора ты хотел бы стать?
-А есть типы сэр?
Что за типы гладиаторов?Я не понимал,что он говорил.
-Да Адриан есть типы.Есть основные,и есть…специальные.Основных типов 7:ретиарий,секутор,мурмиллон,димахер,фракиец,велит и гопломах. А специальных 3,но их не обязательно знать.
-А кем вы были сэр?
-Я был мурмиллоном.
-Я тогда тоже хочу им быть.
-Нет, я не позволю... нет,выбирай ты свой путь.Но предупреждаю,что мурмиллоном быть трудно он никогда в боях не должен носить доспехи для ног.
-А у кого есть всё сэр?
-У секутора Адриан у секутора.
-Я им стану я буду тренироваться день и ночь пока не умру.
В тот момент я подумал,он сказал, что у мурмиллонов нет доспехов для ног…а у него шрам на ноге могло ли это быть связано с тем,что он не хотел мне говорить?
-Я буду обучать тебя Адриан,готовься ко всему.
Прошел год,два я всё ещё тренировался.Это стало моим обычным расписанием.Проснуться–биться на палках–биться на мечах в доспехах–отдыхать–сходить в город с Квинтусом–поесть с Квинтусом–спать.И так заново каждый день.Но потом когда мне было чуть меньше 21 года,Квинтус заговорил со мной.
-Адриан я думаю,ты готов.
-К чему сэр?
Несмотря на то,что прошло 2 года,я всё равно называл его сэром.
-К твоей первой гладиаторской битве.
-Правда,сэр?Вы не шутите?
-Конечно,нет Адриан ты отличный секутор.
-Спасибо сэр я вас не подведу.
-Ты и не сможешь,поверь ты прекрасный гладиатор.
Свою первую битву я выиграл,убив димахера.Так моя жизнь и продолжалось до того случая.Мне должно было стукнуть 22 завтра.У меня был бой с каким-то Ладислаусом тоже завтра.
-Ты готов Адриан завтра у тебя бой.Надеюсь,ты выиграешь.
-Спасибо сэр.
Вот и моё день рождение и бой с Ладислаусом.Я пошел на арену,и я был готов к бою.Я вышел на арену и увидел,как…колесница заехала туда.Я был в шоке…я против колесницы?Среди зрителей где-то сидел Квинтус…чтобы он сказал?
-Ладислаус не трогай его!Ты же просто хочешь мести? Ты меня же убить хочешь,правда?
-Убью-ка я вас обоих!
-Адриан беги…это мой бой не твой…
-Сэр…
-Беги я сказал!Я знаю,ты хочешь знать про мой шрам,его подарил мне он.Иди.
Я бежал и успел увидеть, как колесница поехала на Квинтуса,и всё… он держал колесницу,ради меня…он пожертвовал собой…и это был именно тот случай,который каждый гладиатор пытается избежать.
На грустной ноте заканчивается эта история,…но всё было доказано. Всё это судьба.Она с нами гладиаторами жестоко поступает. Все было предвидено…в том то и дело…
Конец
Аметиста
сообщение 29.10.2009, 21:13
Сообщение #118

Плебей
*

Профиль в игре

Ночь мы спали спокойно. Сегодня не будет ни турниров, ни тренировочных боев. Сегодня никого не принесут с арены искалеченного, истекающего кровью. Наш хозяин уехал по делам. Тренер снисходительно дал нам поспать чуть больше обычного. О, какое блаженство!
Мы разбирали покореженные после вчерашних неудачных сражений доспехи. Нас ждал спокойный день. Парни шутили и переговаривались, когда в оружейную ворвался бледный тренер.
- Ты, ты, ты, да, и ты, Серениус, - нервно закричал он. – И гопломах. Быстро собирайтесь. Мы выставлены в турнир.
Ребята вытаращились на него, но спорить не посмели. Уже по дороге он объяснил, в чем дело. Оказывается, дочка хозяина воспользовалась отсутствием отца и выставилась на турнир. Девчонке всего 15 лет. Что на это скажет папочка?
Она прибыла на арену в маске и плаще. Как будто никто не узнает ее по черным кудрям! Женщины! Им не место на арене, им вообще не место в Колизее. Надеюсь, скоро ее выдадут замуж. Малолетняя идиотка! Мы не выигрывали турниров очень давно. Вообще-то, выиграли только однажды. Правда, трижды проходили в финал.
Замечательно! Первый бой и первое поражение! Вообще-то гопломах Сципио у нас самый сильный гладиатор. Девчонка правильно сделала, что выставила именно его. Не повезло. Хорошо хоть он успел нанести пару ударов.
Ага, второй бой. Не менее позорное поражение. Зачем было снова выставлять Сципио? Он уже растерян и расстроен.
«Пятнадцать плетей! – шипит девчонка. И презрительно осмотрев нас, добавляет. – Каждому»
Интересно, что на это скажет папочка?
Третий бой. Ну да, кого же еще? Дурнакуса! Что можно ждать от гладиатора с таким именем? Однако, к нашему удивлению, мурмилон ловко увернулся и от сети, и от трезубца соперника и за два удара поверг его наземь. Впрочем, это ничего не изменит. Один бой из трех. Мы с треском вылетели из турнира.
Не может быть! Мы в 1/16! Чудеса иногда случаются. Кто-то был еще хуже нас?
К моему ужасу, девчонка показывает пальцем на меня. А если я проиграю? Сколько плетей я огребу? Хоть бы меня убили. Лучше насмерть. Иначе она меня за большие пальцы рук подвесит. А какой я велит без больших пальцев рук?
Ух ты! И как же это я, маленький и неловкий, уложил с 3-х выстрелов такого дядю? Кажется, плеть отменяется. Мы в 1/8.
Ладно, дальше выступит самый опытный из нас, надежда и гордость отряда, ретиарий Серениус. Молодой высокий грек, как обычно, не подкачал. Хотя противник ловко увернулся от сетки, от ударов трезубца ему уйти не удалось. Девчонка прыгает от радости. Наверное, она не такая уж и дура. Мы начинаем посматривать на нее с уважением.
Следующие бои прошли на удивление гладко. Оба мурмилона не подкачали. Да и я, честно говоря, не оплошал. Хоть и раненый, но сумел нанести точный удар. Круто! Несомненно, нам сегодня везет.
И, о да! Полуфинал! И снова Серениус без труда одолел соперника, надо сказать куда менее опытного. Очевидно, у противника закончились здоровые бойцы.
Ну, в финал мы вышли вчетвером. Сомнений не было. Девчонка не зря нас выбрала. Без ложной скромности скажу, что мы – отличная команда. Пусть немного раненые, в помятых и пыльных доспехах, но зато всегда вместе, плечом к плечу. Два мурмилона – один ловкий как змея, другой сильный как слон (и такой же тупой, кстати), ретиарий Серениус (о, я верю, он скоро станет знаменитым!) и я, скромный велит (да, хилый, но зато меткий, вот).
Противник повержен! Девчонка прыгает от радости. Мы в недоумении. Почему, ну почему мы никак не могли выиграть ни одного турнира под руководством опытного ланисты, а с этой пигалицей – без проблем? Интересно, что на это скажет папочка?
sonique
сообщение 29.10.2009, 21:16
Сообщение #119

Плебей
*

Профиль в игре

Возмездие.
Никто не знал, как попал в школу гладиаторов этот хрупкий юноша, но все невольно отметили , что в его глазах горят искры внутреннего огня. Мемфис ( так звали юношу) держался особняком, никому не рассказывал о своей прежней жизни и только на тренировках сражался неистово. Рядом с ним всегда находился старый, покрытый шрамами гладиатор, оберегавший его от наглых фракийцев, бесцеремонных гопломахов, развязных ретиариев. Звали его Донатус.
Мемфис владел всеми видами оружия одинаково великолепно. Но любил он меч секутора. Было очевидно, что он постоянно находится в тревожном ожидании. Но какая тревога гложет его, не знал никто.
Прошло три месяца непрерывных тренировок. Наконец эдитор назначил день проведения игр. Пришло время Мемфису выходить на арену. Это был незабываемый день! Игры открылись торжественным выходом на арену всех участников, которые кричали императору: «Слава тебе, цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя!» (Ave, Caesar, morituri te salutant!).Ланиста разделил гладиаторов на пары для проведения показательных боев. Ничто предвещало каких-либо неожиданностей. После показательных боев трубач дал сигнал к сражению острым оружием.
Гладиаторов разделили на две группы . Начался кровопролитный бой. Донатус и Мемфис сражались плечом к плечу . Ничто не могло остановить этих двух неистовых воинов. Сама молниеносная Минерва окутала их защитным покрывалом. Все меньше бойцов оставалось в их отряде. Все больше поверженных тел противника . Вся арена была забрызгана кровью. И вот не осталось никого, кроме сильного и неустрашимого старика и юноши, находящегося в состоянии полубезумства.
Шум трибун стих. Последние бои проходили в нескольких шагах от ложи императора. Все зрители были в оцепенении. Охрана императора застыла в гипнотическом трансе. Внезапно Донатус и Мемфис в два прыжка преодолели расстояние до ложи. Мечами они расчистили себе дорогу к креслу императора . Император, не ожидавший такого поворота событий, поднялся во весь рост и попытался грозным возгласом остановить двух разъяренных гладиаторов. Но было уже поздно. Трон императора обагрился кровью. В Колизее стояла зловещая тишина, Казалось, стук сердец Донатуса и Мемфиса раскатывается громом по трибунам. В этот момент силы оставили их , и они были схвачены и доставлены в Римский Сенат. Сенат состоял приблизительно из шестисот знатных людей, занимавших в прошлом высшие должности в государстве. Здесь заседали и отбывшие свой срок консулы , а также бывшие преторы и квесторы — казначеи.
Перед ними предстали покрытые кровью и шрамами два гладиатора. Глаза их горели огнем , головы были гордо подняты. Ни капли страха не могли заметить в них даже самые жестокие насмешники среди сенаторов. Один из преторов, Теренций, вдруг вскочил со своего места и показывая рукой в сторону Мемфиса и Донатуса , вскрикнул: « Это же Марк и Клавдий Лепиды!».
Все сенаторы одновременно ахнули. Историю разорения и уничтожения семьи Лепидов, произошедшую пятнадцать лет назад , помнили все. Император преследовал их несколько лет, пока не разорил некогда богатые поместья, виноградники, пока не искоренил всех членов этого семейства. И вот сейчас, пятнадцать лет спустя, возмездие настигло его!......
Отца и сына Лепидов казнили, но их стойкость и мужество пережило века!

Valery77
сообщение 29.10.2009, 21:17
Сообщение #120

Легионер

Профиль в игре

Эта история об одном храброго воина и в тоже время о великом мужестве и стремлении к свободе! Свобода – то ради чего стоит бороться, за что можно умереть, не позорно прожив жизнь и не оставив по себе даже памяти, а умереть с мечом в руках и с гордой улыбкой на губах! И вот завоеванная великим Цезарем Галлия, именно завоеванная, но не покоренная идет 52 год до н.э. в Кенабуме вспыхивает восстание, ни один галл не смирился и не желает жить на коленях, но против небольшого войска выступил сам Цезарь, храбрые галлы один за другим падали сраженные соперником, но что это весь в крови, покрыт бесчисленными ранами продолжал сражаться последний восставший воин, Цезарь много видел битв, но здесь застыл пораженный отвагой бесстрашного воина и решил сохранить ему жизнь!
Приказав воинам расступиться подошел к мужественному галлу и спросил:
«Галл я поражен твоей храбростью и хочу сохранить тебе жизнь», на что получил ответ «Жизнь без свободы мне не нужна», но Цезарь уже имел ответ, ведь он и сам видел что для этого воина честь важнее всего! И молвил Великий Гай Юлий «воин ты заслужил жизнь, а теперь тебе предстоит заслужить свободу на арене Колизея, ты храбро сражался здесь сможешь победить и там, и повелеваю как только одержишь 50-ю свою победу обретешь свободу». Поняв что все имеет в мире свою цену воин принял предложение и знал что выживет и обретет свободу ведь тот огонь что пылал в его сердце не дано потушить смертному!
Так восставший галл стал гладиатором, и это только первый день его в этой роли! И именно в этот день начался его путь к славе на арене и к долгожданной Свободе!!!

12 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему