![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Karaka |
![]()
|
Пехотинец ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 19.6.2013 Пользователь №: 60 773 ![]() |
Ланисты!
Скоро 1 Мая, праздник весны и труда! В Древнем Риме в эту пору восхваляли Богов и Богинь, делали им подношения, устраивая пышные празднества в храмах Весты, Цереры, Гейи, Юнонны и т.д. В связи с этим Император объявляет о новом испытании для всех жителей Рима! Император желает красивого и необычного праздника и хочет увидеть и услышать, как вы себе представляете этот праздник в древнем Риме. Мудрый правитель объявляет конкурс творчества. Вам предстоит сочинить стихи на тему весны в Древнем Риме или нарисовать, а может даже сфотографировать весенних Богов и Богинь, либо самовыразиться в любой другой форме и показать нам ваше представление, главное, чтобы присутствовала весенняя символика и тематика древнего Рима. Работы следует выкладывать в данной теме. Если это изображение, прикрепляйте файл в свой пост, ссылки (да, и на файлообменники тоже) будут удалены, авторы забанены! На работе (рисунке/фотографии) должен обязательно присутствовать ваш ник в проекте "Гладиаторы" - это можно сделать любым способом, на который у вас хватит фантазии (например, табличка, в ваших руках, надпись на земле). Запрещается использовать графические редакторы для обозначения своего ника, такие работы рассматриваться не будут. Император предоставляет достаточно времени, чтобы продумать и воплотить идею в жизнь! Целеустремленные и талантливые ланисты будут вознаграждены по достоинству! Работы будут приниматься до 14 мая 2014 года включительно. За призовые места назначены следующие награды: 1 место - 50 платных бонусов 2 место - 40 платных бонусов 3 место - 30 платных бонусов. Император желает успехов конкурсантам! P.s. Флуд запрещен! Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
emka |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.5.2014 Пользователь №: 61 911 ![]() |
Говорили в древнем Риме, Что в горах, в пещере темной, Богоравная сивилла Вечно-юная живет, Что ей все открыли боги, Что в груди чужой сокрыто, Что таит небесный свод. Только избранным доступно, Хоть не самую богиню, А священное жилище Чародейки созерцать. В ясном зеркале ты можешь, Взор в глаза свои вперяя, Ту богиню увидать. Неподвижна и безмолвна, Для тебя единой зрима На пороге черной двери - На нее тогда смотри! Но когда заслышишь песню, Вдохновенную тобою, Эту дверь мне отопри. Последний снег и постепенно тает, И в полдень яркий солнце вызывает Понежиться в тепле своих лучей. Весною пахнет. Тело лень объем лет, И голова и кружится и дремлет. Люблю я этот переход: живешь, Как накануне праздника, и ждешь, Как колокол пробудит гул далекий, Народ пойдет по улице широкой, И будет радость общая - и крик И песни не умолкнут ни на миг. И жду я праздника: вот снег сольется, Проглянет травка нежным стебельком, И ласточка, щебеча, принесется В гнездо, свитое над моим окном Давным-давно... Я птичку каждый год Встречаю; спрашиваю: где летала? Кто любовался ей? какой народ? Не в стороне ль прекрасной побывала, Где небо ясно, вечная весна, Где море плещет, искрясь и синея, И лавров гордых тянется аллея? Далекая, волшебная страна!.. И жду я праздника. На ветке гибкой Лист задрожит, и будет шумен лес, Запахнет ландыш у корней древес; И будет утро с светлою улыбкой Вставать прохладно, будет жарок день И ясен вечер; и ночная тень Когда наляжет, будет месяц томный Гулять спокойно по лазури темной; Над озером прозрачный пар взойдет, И соловей до утра пропоет. И я пойду на берег одиноко, Сквозь говора кочующей волны Рыбачью песнь услышу издалека, И время вспомню я другой весны... Наполнит душу смутное томленье, Весна! Весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон. Своей лазурии живой, Слепит мне очи он. Весна! Весна! Как высоко, На крыльях ветерка, Ласкаясь к солнечным лучам, Летают облака. Шумят ручьи, блестят ручьи, Взревев, река несёт, На торжествующем хребте, Поднятый ею лёд. Ещё древа обнажены, Но в роще ветхий лист, Как прежде под моей ногой, И шумен, и душист. Под солнце самое взвился, И в яркой вышине, Незримый жаворонок поёт Заздравный гимн весне. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2025, 14:52 |