![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Таис |
![]()
|
![]() Легионер ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 20.12.2011 Пользователь №: 55 297 ![]() |
Уважаемые ланисты!
Мы предлагаем вам рассказать, кто именно из исторических личностей для каждого из вас является кумиром и почему. Чем интереснее Вы сможете рассказать о том или ином качестве описываемой личности (необходимо придумать свой уникальный рассказ, тексты из интернета рассматриваться не будут), тем выше у Вас шанс выиграть приз в нашем конкурсе! Это может быть определенная черта характера, которая наставляет Вас на путь истинный, или наоборот помогает сметать все на своем пути! Либо достижения, которых они добились в своей жизни, которые не дают вам покоя :) Проявите фантазию! Единственное ограничение, объем текста не должен превышать 8 строк. Конкурс продлится с сегодняшнего дня по 12 июня (включительно). Вы сможете выиграть следующие призы: 1 место: 25 бонусов 2 место: 20 бонусов 3 место: 15 бонусов Администрация оставляет за собой право учредить дополнительные призы. Работы не должны нарушать правил общения на форуме, в противном случае они будут удалены, а их авторы будут забанены. Желаем удачи! Обсуждение конкурсных работ проходит в другой теме. |
![]() ![]() |
Desperado Ghost |
![]()
|
![]() Пехотинец ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 3.6.2013 Пользователь №: 60 682 ![]() |
Гениальный полководец и великий человек - Александр Васильевич Суворов. Этот человек ясно видел свою цель и шел к ней, выполняя зачастую невыполнимые задания и делая невозможное. Подобно великим царям древности - бился, как лев, зачастую лично участвуя в сражении. Был неоднократно ранен, но это лишь закаляло крепость его характера! Отчаянно храбрый, необыкновенно усердный, бескорыстно честный, необычайно сильный духом и крепкий умом, хистросплетенной военной мыслью он одерживал победу за победой в сражениях, не проиграв битву ни разу. Для солдат он был отец родной, который не считал зазорным есть рядом с ними. Используя грамотно талант, данный Богом, он, быстрый, сильный и смелый, ценя все: от человека до обоза, умел превращать слабость в силу, низкие шансы в победу!
|
Aleksandr1990a |
![]()
|
![]() Легионер ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 59 784 ![]() |
Предисловие.
Просьба удалить мое прошлое сообщение ("Инкогнито"). Вмсето него оставить это. (А также, сори что не вписался в 8 строк.. прочитав, - вы поймете, что это наименьшее что можно было написать) Самая значимая историческая личность Я выделю самую значимую историческую личность. Это не будет полководец, правитель или завоеватель. Без спору они великие, ими можно восхищаться, но по сути, - вклад их был сделан лишь в свой народ, в свою страну, не более. Я же выделю человека достойного уважение и благодарности всего человечества. Как по мне, самая значимая историческая личность - это человек который дал для человечества всей Земли больше всех; тот кто сделал наибольший вклад, наиболее полезный, наиболее значимый, наиболее весомый вклад.. неоценимый вклад для всех людей планеты. Я выделю человека который поборол самую страшную болезнь за всё существование человечества (и тем самым сохранил миллиарды будущих жизней).. человека, который поборол черную оспу (натуральную оспу) 14 мая 1796 года... этот человек - Эдвард Энтони Дженнер (1749-1823). Сперва несколько слов про эту болезнь. Больные черной оспой сгнивают заживо. Появилась она и истребляла население всей земли 68 тысяч лет. Смертоносность: 90% заболевших ею - умирают. Большой вопрос, - чудо ли выжить переболев ею, так-как человек, выживший после оспы, как правило частично или полностью теряет зрение, и практически всегда на его коже остаются многочисленные рубцы в местах бывших язв.. да тело такого человека по сути - одна сплошная жуткая рана (ужаснее картин в нете (фильмах, жизни) не видел; смотреть на это уродство невозможно). Ранее оспа уничтожала целые страны. Позже она косила треть и более населения пораженных ей стран, а выживших оставляла слепыми и обезображенными. Буквально 60 лет назад, в конце 1960-х годов в развивающихся странах оспа пожирала в год 10-15 миллионов людей (только в Европе). Что уж говорить про менее развитые страны.. про Африку и другие.. Так это 60 лет назад.. представить страшно что было до 1796 года, до создания Эдвардом Энтони Дженнером вакцины... И это происходило 68 тысяч лет.. Только в одном 20-ом века оспа привела к гибели более полумиллиарда человек.. а таких веков (более того, - без вакцины) было.. 68... Если бы не Дженнер, - то сегодня эпидемия этой жуткой смерти могла бы запросто прокатиться по Европе и Азии (как бывало много раз) и не факт что завтра мы и наши близкие не умерли бы жутким образом.. или переболев оспой - не выжили, - ослепнув изуродованные... Именно поэтому я снимаю шляпу и делаю низкой поклон Эдварду Энтони Дженнеру, я благодарен ему от всей души за то, что он положил всю свою жизнь на поиски излечения от самой страшной и губительной болезни за все существование человечества; и за то что он таки нашел идеальную вакцину; идеальные методы и пути предотвращения и излечения от этой смерти; за то что именно используя его вакцины на протяжение 200 лет - человечество смогло уничтожить эту болезнь полностью: официально об искоренении оспы было объявлено в 1980 г. на Ассамблее ВОЗ. Именно поэтому, Слава Эдварду Энтони Дженнеру, - мы с вами сегодня можем спокойно, не боясь за себя и близких, - жить.. без риска заболеть самой смертоносной и ужасной.. черной оспой.. Помимо всего выше сказанного меня поразило до глубины дыши то, что Эдвард Дженнер свободно предложил свою технику вакцинации всему миру и не предпринял ни одной попытки извлечь из нее личную выгоду. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 10:45 |