![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Таис |
![]()
|
![]() Легионер ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 20.12.2011 Пользователь №: 55 297 ![]() |
Уважаемые ланисты!
Мы предлагаем вам рассказать, кто именно из исторических личностей для каждого из вас является кумиром и почему. Чем интереснее Вы сможете рассказать о том или ином качестве описываемой личности (необходимо придумать свой уникальный рассказ, тексты из интернета рассматриваться не будут), тем выше у Вас шанс выиграть приз в нашем конкурсе! Это может быть определенная черта характера, которая наставляет Вас на путь истинный, или наоборот помогает сметать все на своем пути! Либо достижения, которых они добились в своей жизни, которые не дают вам покоя :) Проявите фантазию! Единственное ограничение, объем текста не должен превышать 8 строк. Конкурс продлится с сегодняшнего дня по 12 июня (включительно). Вы сможете выиграть следующие призы: 1 место: 25 бонусов 2 место: 20 бонусов 3 место: 15 бонусов Администрация оставляет за собой право учредить дополнительные призы. Работы не должны нарушать правил общения на форуме, в противном случае они будут удалены, а их авторы будут забанены. Желаем удачи! Обсуждение конкурсных работ проходит в другой теме. |
![]() ![]() |
гарик3663 |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.6.2013 Пользователь №: 60 677 ![]() |
Я, не задумываясь, напишу что мой кумир – дедушка. Этот необыкновенно светлый человек – образец всего того хорошего, что мне привили с детства и что до сих пор согревает душу. Мои самые приятные и нежные воспоминания связаны с ним. Помню, как каждое утро, шлепая босыми ногами по холодному полу, бежал я к нему, забирался под одеяло и прижимался костлявыми ребрами к такому теплому нему. Дедушка всегда был горячим, с нежными и сильными руками. И возле него ничего было не страшно Помню, как мы с дедушкой вставали ранним весенним или летним утром и шли в горы, чтобы насобирать букеты маме и бабушке. Просто так, без повода. Мы скручивали из подснежников, первоцветов, фиалок букетики и возвращались домой, счастливые своей тайной вылазкой и тем, как же порадуются домашние такому подарку. (Где сейчас это милое сумасшествие – встать ни свет ни заря, собраться и отправиться втихаря куда-то, чтобы сделать приятное тем, кого любишь?) А когда в третьем классе мне стукнула в голову идея собирать металлолом, чтобы построить огромного робота и поехать на нем в Египет искать сокровища фараонов, дедушка ни слова не сказал поперек и даже помогал таскать на наш балкон большие и маленькие железяки, которые я тащил откуда видел. А когда мне все это дело надоело, тактично не стал напоминать о затее, потерпевшей фиаско. А как его любили! Женщины с ума по дедушке сходили, даже когда ему было 50, друзья/знакомые души в нем не чаяли, начальство ценило, родственники пользовались его добротой, но остерегались перегнуть палку, а если кто ступал на наш порог с нехорошими намереньями, то боялся дедушки, как огня. Он был по-настоящему справедливым и высокоморальным, но очень-очень добрым и полным любви человеком. Конечно же, у него были недостатки. Он искренне верил в систему, в которой жил, не умел приспосабливаться к реальности, которая плавно переходила от социализма к капитализму, очень болезненно воспринимал обман и предательство… Поэтому и ушел из жизни так рано. Но его пример как Человека остался в моей памяти навсегда. И пусть, я далеко не так хорош, как он, не настолько добрый и всепрощающий, гораздо более яростный и агрессивный, но его тепло живет во мне и напоминает о том, что нужно уметь любить и прощать близких и далеких, родных и чужих, потому что все мы люди-человеки и каждый имеет право на ошибку. А все совершенное зло будет на совести тех, кто его совершил. А еще со мной навсегда остались фразы, выражающие его сущность: «Если случится, что друг влюблен, а я на его пути, уйду с дороги, таков закон – третий должен уйти» «Не имей сто рублей, а имей сто друзей».
И очень хочется жить так, чтобы ОН мог мной гордиться. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 10:24 |