![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Adami |
![]()
|
![]() Преторианец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 29.8.2008 Пользователь №: 14 037 ![]() |
Доброго времени суток, всем!
Как уже было ранее объявлено, тема будет посвящена ГЕОПОЛИТИКЕ на проекте Гладиаторы. Это инициатива самих игроков и администрация сайта, кроме как предоставление ресурса, в виде форума отношения не имеет! Как уже было обговорено ранее, вся карта делится на 5 зон, в каждой зоне некоторое количество провинций объединенных не по историческим сведениям, а по территориальным признакам игры (дабы не входить в долгие споры и дискуссии). Хотя и ранее было договорено, что для каждой зоны будет своя тема, все же мнение многих сошлось на том, то бы сделать тему одной, в которую бы все ходили и которую все могли бы мониторить, может быть это и верно – время покажет! Ну, что же приветствуем наших героев! Зона 1 , ответственный temycho Мавритания Тингинтская / Мавритания Цезария / Нумидия /Проконсульская Африка /Киренаика / Египед Аравия /Иудея Зона 3 , ответственный GhostComS Крит /Ахая /Эпир /Македония /Верхния Мезия /Нижняя Мезия /Фракия /Дакия /Сициоия Зона 4 , ответственный Saintadovich Италия /Далмация /Верхния Паннония /Нижняя Паннония /Норик /Реция /Корния /Сардиния Зона 5, ответственные asf30= milja62 Верхняя Германия /Нижняя Германия /Бельгика /Британия /Лугдунская Галлия /Аквитания /Нарбонская Галлия /Тараконская Испания /Лузитания /Бетика Зона 2 , ответственные jdw = Hiteike Кипр /Киликия /Сирия /Каппадокия /Понт /Галатия /Азия /Вифинея /Ликия Памфилия Если кто-то по каким то причинам, не успел подать заявку или хочется, но колется заняться обзором, спишитесь с основоположниками зон, не думаю, что они будут против какой-либо помощи ) |
![]() ![]() |
Hiteike |
![]()
|
Преторианец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 37 171 ![]() |
Не успеваю сделать обзор об других провинциях, ждите завтра!
-------------------- Я пронесу тебя на руках по скалам и бродам
Незачем мне одному мешать кровь с кислородом Солнце, в тебе и сила управлять мирами Ведь ты |
milja62 |
![]()
|
![]() Преторианец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 16.11.2010 Из: Латвия, Рига Пользователь №: 46 746 ![]() ![]() |
Доброго всем дня.
Продолжим анализ ЗОНА-5. пр. Британия Города здесь продолжают успешно удерживаются Ромулы и их друзьями-союзники Триада и Секретус. Событий тут особых нету. Разве что Кельты попытались отобрать у Секретусов Венту, но пороху не хватило: Секретус- 2700 Кельты 1952 _____________________________________________________________ пр. Лугдунская Галлия Мои прогнозы не оправдались дружбы Ромулов с Италикой не получилось, как и брака по- расчёту. Мне думается что Соха Дикий сделал Италике не плохое предложение, НО они странно отказались, атаковав Ромулов в нескольких городах сразу. Очевидно итальянцы решили, что у Ромулов хватает и без них забот, но просчитались, те оттянули войска с севера и серьёзно занялись непокорными и гордыми итальянцами. Даже мне уже интересно, чем закончиться эта локальная войнушка…ведь Италика бьётся за свои исконные земли. Лугдун: Италика- 5226 Ромулы- 3262 Кабилон: Италика- 5272 Ромулы- 4624 Хотя я бы на месте Ромулов всё таки отдал бы города этой маленькой, но крепкой гильдии с хорошими традициями, всё таки они же никому не угрожают. У Ромулов впереди другие задачи на северо-востоке и союзники на юге им не помешают. _____________________________________________________________ пр. Нарбонская Галлия Здесь по-прежнему царит патриархальная тишина, владения Юлиев, так что говорить особо не о чём. _____________________________________________________________ пр. Аквитания Аналогично предыдущей провинции полностью контролируется сейчас Юлиями. Не вижу смысла описывать. _____________________________________________________________ пр. Бельгика Города Гезориан и Дурокортор контролируют Ромулы. Два других- Помпейцы. Наступило неожиданное затишье, Ромулы прекратили пока активные атаки здесь на помпейцев, как я уже писал выше- тому есть причины. Уверен это временно. Все копят силы для АИ, да и Триада (союзники Ромулов), по неизвестным пока причинам постепенно уходит из региона. _____________________________________________________________ пр. Верхняя Германия Опять же активного движения не видно. Помпейцы уверенно контролируют почти всю территорию кроме одного городка на севере, взятого Юлиями- младшими с небольшим перевесом Могонтиак : Юлии-рекруты- 3520 Помпеи- 3016 Пока лично мне не ясны задачи рекрутов в этом регионе в целом. Знаю, что они самостоятельны от родителей в своих действиях, но их геополитика пока не поддаётся логике. Возможно они на этом строят свои атаки, нападая на разные города в двух/ трёх провинциях. В свою очередь Помпейцев можно поздравить, они почти восстановили свои прежние владения и стали более скоординированы в своих действиях. _____________________________________________________________ пр. Нижняя Германия Тут как всегда всё по-взрослому… Легионы Максимусо продолжают терпеливо отбивают непрекращающиеся атаки агрессоров. Как говорилось ранее мною и моим коллегой, задача у атакующих сделать германцев бомжами. Но как то пока не очень получается у них. Но знаю, что во время АИ ситуация радикально измениться, у гильдий появятся много лишних очков славы на карте…. короче будет весело. Строго говоря, Варварам с 50К славы и идти то некуда особо, 3 города они не тянут в любой точке карты, а 1-2 не соответствует как то статусу их гильдии. Выход у них только в активной кадровой политике усиления состава. Либо раздавать на улицах старушки-Европы листовки с призывами вступать к ним добровольцами, либо вновь призвать под свои знамёна выходцев из этой старой гильдии, которых не мало на проекте (разбежавшихся по гильдиям). Вот статистика по городам: Лугдун Батавов: Диктаторы- 4334 Варвары- 3798 Кастра: Варвары- 1818 Третий рим- 1150 Колония: Варвары- 2988 Юлии-младшие- 2448 _______________________________________________________________ пр. Тарраконская Испания Большая провинция, большие расстояния и это усложняет гео для небогатых гильдий. В центре 3 города уверенно удерживают Юлии, их бояться и не лезут. Новый Карфаген внезапно атаковали появившиеся здесь Триада. Они почему то оставили в покое Помпейцев и бросив союзников Ромулов двинулись в Испанию. Возможно тут что то личное сыграло роль. Новый Карфаген: Ганнибалы- 3116 Триада- 3028 На севере во владениях Византийцах так же объявилась Триада, интересно как они будут бегать с юга на север Испании. Я бывал в тех краях как то на досуге…. расстояния там оч. большие, даже на машине приходилось подолгу ездить, не говоря уже о пеших легионах Триады. Возможно у них спонсорский контракт с одной из тамошних дисконтных авиакомпаний, тогда ее лого мы скоро увидим на страничке Триады и на щитах их гвардейцев. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:36 |