![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Adami |
![]()
|
![]() Преторианец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 29.8.2008 Пользователь №: 14 037 ![]() |
Доброго времени суток, всем!
Как уже было ранее объявлено, тема будет посвящена ГЕОПОЛИТИКЕ на проекте Гладиаторы. Это инициатива самих игроков и администрация сайта, кроме как предоставление ресурса, в виде форума отношения не имеет! Как уже было обговорено ранее, вся карта делится на 5 зон, в каждой зоне некоторое количество провинций объединенных не по историческим сведениям, а по территориальным признакам игры (дабы не входить в долгие споры и дискуссии). Хотя и ранее было договорено, что для каждой зоны будет своя тема, все же мнение многих сошлось на том, то бы сделать тему одной, в которую бы все ходили и которую все могли бы мониторить, может быть это и верно – время покажет! Ну, что же приветствуем наших героев! Зона 1 , ответственный temycho Мавритания Тингинтская / Мавритания Цезария / Нумидия /Проконсульская Африка /Киренаика / Египед Аравия /Иудея Зона 3 , ответственный GhostComS Крит /Ахая /Эпир /Македония /Верхния Мезия /Нижняя Мезия /Фракия /Дакия /Сициоия Зона 4 , ответственный Saintadovich Италия /Далмация /Верхния Паннония /Нижняя Паннония /Норик /Реция /Корния /Сардиния Зона 5, ответственные asf30= milja62 Верхняя Германия /Нижняя Германия /Бельгика /Британия /Лугдунская Галлия /Аквитания /Нарбонская Галлия /Тараконская Испания /Лузитания /Бетика Зона 2 , ответственные jdw = Hiteike Кипр /Киликия /Сирия /Каппадокия /Понт /Галатия /Азия /Вифинея /Ликия Памфилия Если кто-то по каким то причинам, не успел подать заявку или хочется, но колется заняться обзором, спишитесь с основоположниками зон, не думаю, что они будут против какой-либо помощи ) |
![]() ![]() |
BeautifulFox |
![]()
|
![]() Преторианец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 3.6.2011 Пользователь №: 51 735 ![]() ![]() |
Добрый вечер уважаемые форумчане,
На время отсутствия Ёжика я буду работать репортером-корреспондентом в 3тьем дистрикте (согласитесь, дистрикт звучит куда лучше чем зона). Я уже давненько не занималась геополитикой поэтому немножечко (читай сильно) отстаю от своих коллег в информированности, но обещаю исправиться ![]() ![]() 1) Крит По легенде, неграмотный Минотавр, на стенах лабиринта, от обилия свободного времени выцарапал: "Мент был тут". Именно поэтому народный клич: "Атас, менты", на самом деле имеет греческие корни. К чему я это, спросите. Да так, всегда на меня значок рапаксов навевает подобные мысли. В общем чертяки хороши, прописались на Крите и держатся за свою коммуналку. В туристический сезон сдают простодушным туристам за совершенно грабительские суммы, а так... Сегодня их навещали парни из гильдии EVOCATI, которые накопили за зиму денег и были полны решимости провести замечательный отпуск на побережье. Они оплатили все: шезлонги, мороженное, эль, эль, эль, налог на солнце, налог на тень, налог на налог, статуэтку царя Миноса и даже авто-картину с ручной обезьянкой. К сожалению обезьянка оказалась засланкой Рапаксов и под шумок стянула у них паспорта. Удастся ли им вернуть свои удостоверения или они навечно попадут в рабство к Рапаксам? Это мы узнаем только в следующем выпуске. Кидония 1. Legio XXI RapaX 3544 2. EVOCATI 3334 А вот в Кноссе напротив, все спокойно. Палестра Апполона (все забываю глянуть в википедии, что такое палестра) ведет с почти двойным отрывом в матче против Телохранителей Венеры. 2) Ахая В Спарте Боевой Легион союза без всяческих усилий вошел в город, видимо спартанцы в этот день всем населением рванули в Афины на просмотр театральной постановки "300 Спартанцев и легионы ада". 1. Боевой легион Союза 5790 2. Спартанцы 1852 К сожалению на Коринф БЛС не хватило и оставшиеся в городе спартанцы-театроненависники закидали атакующих помидорами и копьями. (Помидоры для того, что бы потом было интереснее целиться копьями.) 1. Спартанцы 2722 2. Боевой легион Союза 1704 А вот в В Дельфах на чай к оракулу заглянули члены гильдии СЛИ. Подробности встречи оракул раскрыть отказался, но город в этот день СЛИ забрали себе. 1. Сокрушительный Легион Импери� 6284 2. Спартанцы 5368 3) Эпир Эпиру нас сегодня порадовать нечем. ВРИ сидит там плотно и похоже не собирается уходить..возможно они когда нибудь от такого сидения снесут золотое яичко и в мире наступит тишь и благодать, но пока сведений на счет этого мистического яичка у меня нет. 4) Македония В Македонии мое внимание привлек только город Филиппы 1. РУДИУС 8684 2. Империя Царицы Клеопатры 3096 Что в этом необычного? А это интрига, дальше сами увидите. 5) Верхния Мезия Ниш преподнес мне приятный сюрприз. Легион Феникса провел решительную атаку на Новый Рим. И хоть в самом конце немножечко не хватило, но такая решимость ЛФ действует вдохновляющие 1. Новый Рим 10604 2. Легион Феникса 8704 Отличный результат для гильдии в которой всего 2 диктатора и около 5ти консулов. Их результат интерес еще и тем, что в борьбе за Виминоций члены гильдии Lеgiоn UА в борьбе против Троянского царства (где Троя и где Виминоций) набрали 8074 очка. Ну разве не прелестное совпадение? 6) Нижняя Мезия Всего за 2148 очков были взяты Новы, на самом деле члены Валериева легиона могли заплатить еще, но греки все таки не евреи, они пока торгуются корова от старости умирает. Над остальными городами НМ гордо болтается флажок Славянской гильдии. 7) Фракия- край суровых мужчин, фактически греческий Челябинск. Именно здесь обитают самые плохие руководители геополитики из всех, что я когда либо видела. Смеялась над результатами до слез: Город Византий 1. РУДИУС 4788 2. Империя Оркуса 124 Город Аполлония 1. Союз Ланист 5184 2. Духи Ассасинов 408 Город Августа Трояна 1. Победоносный Валериев легион< 6034 2. Армия Парфии 2042 Город Филиппополь 1. РУДИУС 3816 2. Легаты 46 Пожалуй комментарии излишни...Эпический перебор очков. ![]() П.С. Простите полководцы, конечно же вы не самые плохие, есть и те кто и один город взять не может 8) Дакия В Дакии, есть город Сармизегетуза судя по всему из-за сложности названия картографы предпочитают просто не наносить его на карту и в итоге там живут одни дакийцы. Лупят очки просто ради интереса и посмеиваются над наполеоновскими гео-планами других гильдий 1. Дакийский легион 4634 2. Дакийская Академия 80 9) Сицилия А на Сицилии хорошо, солнце пляж и красное вино. Из интересненького: В городе Лилибей в храм кошек Бастет завезли экспериментальную партию Вискаса со вкусом кошачьего корма. Эксперимент оказался неудачным, обалдевшие от такого вкусовой головоломки Кошки перепутали Сиракузских гоплитов с мышками и полезли выяснять отношения. Остается надеется, что последствия пищевого отравления не повлияют на отношения между этими двумя гильдиями 1. Сиракузы 7028 2. Храм Кошки Бастет 3556 И последняя вкусность ожидала меня в Мессане где игрок ВРИ Неправильный Мед убедил своих противников, что в четверг не воюют и взял город за 420 очков. Вот пожалуй и все. Замечания и предложения жду на личку, совсем не обязательно, писать их тут. Если письмо с оскорблениями мне понравится, то я приведу цитаты из него в следующем обзоре. ![]() И помните: ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ИГРА. ![]() -------------------- Last night I saw upon the stair
A little man who wasn’t there He wasn’t there again today Oh, how I wish he’d go away |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:59 |