![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Adami |
![]()
|
![]() Преторианец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 29.8.2008 Пользователь №: 14 037 ![]() |
Доброго времени суток, всем!
Как уже было ранее объявлено, тема будет посвящена ГЕОПОЛИТИКЕ на проекте Гладиаторы. Это инициатива самих игроков и администрация сайта, кроме как предоставление ресурса, в виде форума отношения не имеет! Как уже было обговорено ранее, вся карта делится на 5 зон, в каждой зоне некоторое количество провинций объединенных не по историческим сведениям, а по территориальным признакам игры (дабы не входить в долгие споры и дискуссии). Хотя и ранее было договорено, что для каждой зоны будет своя тема, все же мнение многих сошлось на том, то бы сделать тему одной, в которую бы все ходили и которую все могли бы мониторить, может быть это и верно – время покажет! Ну, что же приветствуем наших героев! Зона 1 , ответственный temycho Мавритания Тингинтская / Мавритания Цезария / Нумидия /Проконсульская Африка /Киренаика / Египед Аравия /Иудея Зона 3 , ответственный GhostComS Крит /Ахая /Эпир /Македония /Верхния Мезия /Нижняя Мезия /Фракия /Дакия /Сициоия Зона 4 , ответственный Saintadovich Италия /Далмация /Верхния Паннония /Нижняя Паннония /Норик /Реция /Корния /Сардиния Зона 5, ответственные asf30= milja62 Верхняя Германия /Нижняя Германия /Бельгика /Британия /Лугдунская Галлия /Аквитания /Нарбонская Галлия /Тараконская Испания /Лузитания /Бетика Зона 2 , ответственные jdw = Hiteike Кипр /Киликия /Сирия /Каппадокия /Понт /Галатия /Азия /Вифинея /Ликия Памфилия Если кто-то по каким то причинам, не успел подать заявку или хочется, но колется заняться обзором, спишитесь с основоположниками зон, не думаю, что они будут против какой-либо помощи ) |
![]() ![]() |
Hiteike |
![]()
|
Преторианец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 37 171 ![]() |
3-й обзор зоны 2!
Оживление в азиатской части карты радует. Интересно, не благодаря ли тому, что мы описываем эту зону? Дай Бог, а пока мы снова дадим волю своему языку и расскажем обо всех штучках, что произошли. Понт. Амасия занята Цезарями, 526 очка оказалось достаточно для обороны города. Вообще, как я понял, выигранные турниры там остаются редко. 50-70 очков приносят игроки этой гильдии, и в сумме 500 получилось. Это называется взаимовыручкой. А вот Амис, как и Себастия, находятся во владении Nova Roma. Амис перешёл под другой флаг благодаря договору между бывшим и новым владельцами. Себастия снова оборонялась от византийцев. Что я скажу, ну подержались неделю, месяц, но когда они держатся полгода? Я считаю, что принцип у главы зашкалил. Хотя, не каждая гильдия открыто дерзит одной из топовых гильдий в геополитике. Я могу только похвалить главы Союзников Византии, Массандра. Сергей, пусть ты делаешь неправильный выбор для своей выгоды, но чести вам не занимать! Я буду болеть за этих ребят и молиться, чтобы хоть ещё один раз новоримляне удивились силе богатырей! Хотя, когда я наблюдал днём, ни проигрывали византийцам чуть больше 1000 славы. Но в итоге 3720 славы принесло победу в обороне города. Трапезунд и Пинуинт остаются за иберийцами, их никто не трогает. Союзники попались на славу, но я считаю, что если они начнут с кем-либо воевать, то в одном городе они могут и за 10000 славы перевалить. Очень старая, но очень сильная гильдия. Каппадокия. Ну, тут Nova Roma правит. Всё спокойно, от 500 до 1500. Во всех городах. Шкарлупочка пробегает по городкам, отметилась стабильными очками (в городах от неё не меньше 500), ушла. Женский пол – сильный пол. Там и другие игроки есть, но эта девушка отличилась. Сирия. Гиерополь стал спокойным городом, там кипиша нет. Почти 3000 выбили ребята из Nova Roma. Также в Дамаске и Антиохии, в Пальмире чуть больше 600 очков. База новоримлян держится под замком! А их рекруты прогрессируют! Набрано 2988 очков, город держится! Всего 12 очков… обидно, но прогресс есть. Молодцы, я верю, они скоро и 4000 набьют! Киликия. Bolotov отлично разбирается с врагами на этой территории, и отбирает города. Тарс и Селеквия снова во владении элиты Рима. Один из лучших игроков проекта не набивает большие суммы, но и 1000 вполне достаточно для захвата. Поработал утром- вечером отдохнул на полях пригородов этих городов. Кипр. PORTERIVAN отдыхает на Кипре. Всего 764 очков набито за день. Скорее всего, с утра до вечера этот игрок лежит под шезлонгом и контролирует крестьян на острове. Я даже ему завидую, образно говоря. Вифиния. Три из четырёх городов провинции за Цезарями, только испанцы в Никее устояли за 4500, валериев легион из региона ушел в Европу. Галатия. По небольшому договору между Nova Roma и Цезарями Анкира оставлена и провинция теперь полностью контролируется новоримлянами без всяких проблем. Ликия Памфилия. Атталия за Элитой, в Патаре кошки отстояли свою независимость от атак ново ромы 5226 очков ,но, безусловно, пора им задуматься о переезде. Азия. Вчера Нова Рома атаковала побережье азии и забрали Троаду, Пергам и Родос. Не хватило на Эфес, но вот уже сегодня ночью преимущество добыли там. Помогла элита в Милете и Апомее, интересно будет следить за аланами. Уйдут они или нет, ведь герои арены дети рима которые входят в состав аланов очень давно на этой территории проживают. Устоят ли они под прессингом новоримлян? Мое личное: 30% что они здесь останутся, если Nova Roma конкретно здесь осядет. Ещё бы я похвалил Родос, которые научились набивать очки. Они также включаются в конкуренцию. Конечно, новоримляне сильны, но а почему бы не пободаться? Молодцы, огрызайтесь с лидерами! Всем спасибо за прочтение! -------------------- Я пронесу тебя на руках по скалам и бродам
Незачем мне одному мешать кровь с кислородом Солнце, в тебе и сила управлять мирами Ведь ты |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:28 |