![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Adami |
![]()
|
![]() Преторианец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 29.8.2008 Пользователь №: 14 037 ![]() |
Доброго времени суток, всем!
Как уже было ранее объявлено, тема будет посвящена ГЕОПОЛИТИКЕ на проекте Гладиаторы. Это инициатива самих игроков и администрация сайта, кроме как предоставление ресурса, в виде форума отношения не имеет! Как уже было обговорено ранее, вся карта делится на 5 зон, в каждой зоне некоторое количество провинций объединенных не по историческим сведениям, а по территориальным признакам игры (дабы не входить в долгие споры и дискуссии). Хотя и ранее было договорено, что для каждой зоны будет своя тема, все же мнение многих сошлось на том, то бы сделать тему одной, в которую бы все ходили и которую все могли бы мониторить, может быть это и верно – время покажет! Ну, что же приветствуем наших героев! Зона 1 , ответственный temycho Мавритания Тингинтская / Мавритания Цезария / Нумидия /Проконсульская Африка /Киренаика / Египед Аравия /Иудея Зона 3 , ответственный GhostComS Крит /Ахая /Эпир /Македония /Верхния Мезия /Нижняя Мезия /Фракия /Дакия /Сициоия Зона 4 , ответственный Saintadovich Италия /Далмация /Верхния Паннония /Нижняя Паннония /Норик /Реция /Корния /Сардиния Зона 5, ответственные asf30= milja62 Верхняя Германия /Нижняя Германия /Бельгика /Британия /Лугдунская Галлия /Аквитания /Нарбонская Галлия /Тараконская Испания /Лузитания /Бетика Зона 2 , ответственные jdw = Hiteike Кипр /Киликия /Сирия /Каппадокия /Понт /Галатия /Азия /Вифинея /Ликия Памфилия Если кто-то по каким то причинам, не успел подать заявку или хочется, но колется заняться обзором, спишитесь с основоположниками зон, не думаю, что они будут против какой-либо помощи ) |
![]() ![]() |
Hiteike |
![]()
|
Преторианец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 37 171 ![]() |
Обзор Геополитики в зоне 2.
Район не особо шумный, но и в нём появляются интрижки. Сегодня мы снова рассмотрим всю территорию, отметим кого-нибудь, подшутим, статистикой побалуемся… Вообщем, пора и начать. Понт. Амис и Амасия в руках Цезарей. Опять прошлись, опять закинули, опять ушли. Будничная схема. Описывать особо нечего, меньше 2000 оставили в городах, и довольны… Себастия под охраной новоримлян, но упорные Союзники Византии пытаются что-то отобрать в этом городе. Тут у меня много вариантов: либо кто-то решил поиграть в «камикадзе», либо этот город принципиально важен для атакующих, либо же обороняющие дали «прикурить» в словесном поносе (не хочу никого задеть, но в наше время и такое может быть). В любом случае, почти 4000 очков славы пришлось оставить в городе, дабы защитить свои права на него. IBERIA без напряга держит Трапезунд и Пинуинт. Чуть пострашнее будет в первом городе, там обитает небольшая толпа из Legiones. И всё же 3000 очков дают право на спокойствие. Интересно, а их царь предполагает о засаде в Трапезунде? Каппадокия. Никакой интриги. Nova Roma спокойно держит всю провинцию. Героев также нет, все забегают и приносят вклад в землю. А Рустам уже ушёл? Видимо, я его просто не заметил… но разницы нет! Ребята спокойно отдают около 8000 в Каппадокию, которая снабжает их бонусами и доспехами. Сирия. Приграничные войны были недолгими… В Гиерополь снова ушло 5000 славы, и Рудиус потихоньку ушёл. Может даже убежал. Не нам судить, но победная слава пришлась на новоримлян. Остальные города держатся в штатном режиме, молодцы! Работают как часы. Отдельно похвалю их рекрутов, которые не отдают своего города. Потихоньку, по 300-400 очков каждый приносит в город. Город держится, а кто-то даже навёл порядок в нём. Заходил сегодня, убраны улочки… Видно, войны не беспокоят. Киликия. Селеквия и Тарс остаются под охраной Элиты Рима. Чуть более 2000 кладут в копилки обеих городов, и наслаждаются средиземноморским климатом. Не поверите, но я там увидел Ермачка за граблями! Какой бережный человек, уже на территории Селеквии садит лучок с картошечкой. Я к нему из России с молочком приеду, обязательно! Кипр. Саламис под влияние Элиты. Ермачок и Портериван охраняют город, наслаждаются климатом. Почти 2000 ходит в тот город, но и эти два игрока далеко не дураки. Поработали днём, вечером развлекаются на берегу. Я бы тоже побегал по песочку, но не мой… эх… жаль. Вифиния. Синоп остался за Нова Ромой: 4100. Гангру атаковали испанцы, которых распучило скорее всего от собственной славы и в конце концов они не только обозаложились в Гангре но и потеряли Никею. Их противникам хватило в сумме 5000 чтоб сделать испанцев бомжами. Валерки набили 5000 в Никомедии и удержали ее. Галатия. Без изменений. Анкира за цезарями, Иконий за новоримлянами. Ликия памфилия. Атталия за Элитой Рима, а в Патару элита уже не пошла, и кошки взяли ее спокойно. Азия. Элита в Апомее на флажке забрала победу у Патрициата, 2744 пришлось выдать. Аланы смогли взять 3 города с общей суммой 10000, на милет их уже не хватило и легион римской республики осилил его с суммой в 3198 очков, особенно отличился их глава. Родос без изменений, за него Евокати выложили 3820, но именно в азии грядут перемены. Нова рома решила взять себе побережье средиземного моря, и, конечно же, возьмут. Завтра будет видно Рады были информировать вас, спасибо за прочтение! -------------------- Я пронесу тебя на руках по скалам и бродам
Незачем мне одному мешать кровь с кислородом Солнце, в тебе и сила управлять мирами Ведь ты |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:44 |