![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Adami |
![]()
|
![]() Преторианец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 29.8.2008 Пользователь №: 14 037 ![]() |
Доброго времени суток, всем!
Как уже было ранее объявлено, тема будет посвящена ГЕОПОЛИТИКЕ на проекте Гладиаторы. Это инициатива самих игроков и администрация сайта, кроме как предоставление ресурса, в виде форума отношения не имеет! Как уже было обговорено ранее, вся карта делится на 5 зон, в каждой зоне некоторое количество провинций объединенных не по историческим сведениям, а по территориальным признакам игры (дабы не входить в долгие споры и дискуссии). Хотя и ранее было договорено, что для каждой зоны будет своя тема, все же мнение многих сошлось на том, то бы сделать тему одной, в которую бы все ходили и которую все могли бы мониторить, может быть это и верно – время покажет! Ну, что же приветствуем наших героев! Зона 1 , ответственный temycho Мавритания Тингинтская / Мавритания Цезария / Нумидия /Проконсульская Африка /Киренаика / Египед Аравия /Иудея Зона 3 , ответственный GhostComS Крит /Ахая /Эпир /Македония /Верхния Мезия /Нижняя Мезия /Фракия /Дакия /Сициоия Зона 4 , ответственный Saintadovich Италия /Далмация /Верхния Паннония /Нижняя Паннония /Норик /Реция /Корния /Сардиния Зона 5, ответственные asf30= milja62 Верхняя Германия /Нижняя Германия /Бельгика /Британия /Лугдунская Галлия /Аквитания /Нарбонская Галлия /Тараконская Испания /Лузитания /Бетика Зона 2 , ответственные jdw = Hiteike Кипр /Киликия /Сирия /Каппадокия /Понт /Галатия /Азия /Вифинея /Ликия Памфилия Если кто-то по каким то причинам, не успел подать заявку или хочется, но колется заняться обзором, спишитесь с основоположниками зон, не думаю, что они будут против какой-либо помощи ) |
![]() ![]() |
Hiteike |
![]()
|
Преторианец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 37 171 ![]() |
Первый обзор.
Вначале представлюсь, Юрий! Мне 15 лет, но уже имею опыт написания статей и работы в сфере журналистики. Вместе с Андреем (jdw) мы взялись за эту зону. Он будет описывать Азию, Вифинею, Галатию и Ликию Памфилию. А я будут рассказывать вам о остальных провинциях. Что же, пора начинать! Понт. Три сильных гильдии делят приморскую провинцию. Всё связано союзами, и я бы даже сказал, что земля делится на Запад, Центр и Восток. К западным территориям мы относим Амис и Амасию. Цезари не тратят много сил в это легионе, меньше 2000 очков было потрачено за вчерашний день. И героев как таковых и нет, в этой гильдии игроки мобилизовано могут пройти по городам и что-нибудь закинуть, дабы поддержать жизнедеятельность. Да и бунтующих в этих местах нет, поэтому местный управитель просто проходит по утрам, жители покричат ему "Слава Тихону!", и уходит. Центр принадлежит Nova Romе. Недавно посмотрел информацию гильдии, так меня удивило, возможно ли заключить столько договоров? И кто этот человек, способный разговаривать? В любом случае, именно благодаря им и разделена территория. Себастия находятся под крепкой обороной, и около 2500 славы за вчерашний день оставлено в этом городе, но есть бунтующие! Союзники Византии пришли в этот город ещё в ноябре прошлого года, и два месяца этот город был под опекой этой гильдии. С Нового Года этот город был взят ими всего 5 раз! Наверное, с того-то момента "новые римляне" и приехали в эти владения. Восток принадлежит гильдии IBERIA. По данным: чуть больше 3000 в городах, во владении Трапезунд и Пинуинт. Стабильно приходят ресурсы, и никто не беспокоит хозяев. Конечно, такие союзники сидят. Т.е. провинция в свободном разделении, и войны не беспокоят. Каппадокия. Я думаю, тут и разговоров нет. Вся провинция захвачена новоримлянами. 10000 очков славы было точно похоронено в этим местах. Особенно всё спокойно в Никополе, где Rustam895 в одиночку держит город (да как держит, парень вышибает за день как минимум 1500 очей). Сирия. А вот тут у меня две мысли: либо Рудиус решил забраться в тыл соперника, либо небольшая группа из этой гильдии решила повеселиться. В любом случае, Гиерополь не пал. 7000 славы ушло на оборону сирийской крепости. По сведения Adami, Сирия является основной базой гильдии Nova Roma. И по её границе и замышлялся удар. Что же, мы запишем это в блокнотик, и отследим более подробно. В Антиохии, Пальмире и Дамаске всё спокойно, средние показатели 2000-2500. Отдельно затронем Nova Roma Recruits, они спокойно держат Берит, кидая в него 2000 славы при почти 70 рекрутах. Ребята растут, и интересно будет взглянуть на них, когда они будут держать пару-тройку городов. Кипр. Температура воздуха +30, тёплое море, красивые девушки, курорты… и естественно, что на эту территорию приехала Элита Рима! Я так понял, там ошиваются только Ермачок и Porterivian. Парни особо не напрягаются, меньше 1000 выкладывают каждый день. И соперников на этой территории у них нет. Киликия. Я ошибся, Ермачок ещё выезжает в Киликию на работу. Поддерживает жизнедеятельность Селеквии и Тарса. Там набралось за сутки чуть больше 2000 очей. Соперников также нет, боятся, наверное, лезти на грозу проекта? Меня ещё удивил союз между новоримлянами и элитниками. Интересно, Парма роли не сыграл? Вифиния. Гангра спокойно держится у Цезарей, как и неспокойная Никомедия. Победоносный Валериев легион пытается вырвать из рук хозяев этот город. Почти 4000 выкладывают Цезари, чтобы басурманы не урвали город. Nova Roma в Синопе воюет с Кланом Сицилии, и стабильные 3500 выкладывает. Отдельная история с Никеей. Legio IX Hispana воюют с Caesars Lounge, ожесточённо… по 5000 очков славы прибывает в город. Испанцы отличные вояки, но и их противники на колени не встают. Почти ведь нет должностей, но они город не отпускают! Героическая битва. Галатия В Анкире Цезари активно отбиваются от «валерьевцев». За 5000 уходит метка, и я уверен, это далеко не конец войны. Разве что ещё внимания уделю Иконию. Вчера там осталось 5414 очков! Либо это отправной пункт, либо ребята в этом городе отлично постарались! А так… Провинция как провинция. Ликия Памфилия Атталия завоёвана Элитой Рима, 3000 никому не покорились! Оборона города интересная, Филарет, Болотов… есть заинтересованность. Los cazadores por las cabezas снова удержали Патару, там понемногу заходят войска Элиты, но почти 4000 очков они не покорили. Тоже пометим, мне кажется, скоро начнётся борьба. Азия Апомея занята Цезарями. Когда-то тут и Великая Империя была, но теперь всё без сопротивления. 2000 очков оставлено, город живёт в спокойном ритме. Милет и Эфес входят в территорию владений Героев Арены – Детей Рима, которые неожиданно объединились с Аланами! Пергам автоматом перешёл к Аланам, благодаря слиянию. Дети Рима наколотили, Аланы забрали. Уверен, завтра уже под знамёнами Аланов будут все эти города. EVOCATI просто закрыли ворота в Родос. В удовольствие набивают почти 5000 славы, и никто не посягается их обогнать. Единственные более-менее серьёзные противники в лице гильдии «Родос» могут набивать 1500 славы, но этого ведь не хватает. Троада – Александрия начинает терпеть военный режим. Объединённые Аланы вошли и в этот город, и борются с нынешними хозяевами, Войнами Триариев, которые вчера занесли 3000 очков славы в город и забрали из города золотой доспех. Общий итог: войны есть, но не так много. По всей территории преобладает мирный режим, и многое закреплено союзами. -------------------- Я пронесу тебя на руках по скалам и бродам
Незачем мне одному мешать кровь с кислородом Солнце, в тебе и сила управлять мирами Ведь ты |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:41 |