![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Beatrix |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 30.9.2009 Пользователь №: 35 140 ![]() ![]() |
Свободные жители Рима!
Давно Император не проводил творческих соревнований между ланистами, и сегодня пришла пора это исправить. Великий правитель решил устроить конкурс на лучший текст песни, посвященной этой игре. Прежде всего интересно было бы увидеть в текстах различные аспекты совмещения реальной жизни и игровой. Тексты принимаются на форуме, но вы можете обыграть их любым способом, какой придет в голову. Например, наложить текст на музыку или сделать видеоролик. Работы принимаются до 16 августа в этой теме. Победителей ждут достойные призы: 1 место: 50 бонусов; 2 место: 40 бонусов; 3 место: 30 бонусов. Помимо этого, если Императору понравится большее количество работ, он обязательно их наградит. Желаем удачи! Обсуждение конкурса проходит в другой теме. |
![]() ![]() |
Spartanium |
![]()
|
Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.7.2010 Пользователь №: 44 067 ![]() |
![]() What's uP !? )) My name is Wasley! Чё как!!?? ))) My song for this champ.. // куда скинуть? |
vitchv |
![]()
|
Пехотинец ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 30.7.2010 Пользователь №: 44 086 ![]() |
Ликует буйный Рим... торжественно гремит[2]
Рукоплесканьями широкая арена: А он — пронзённый в грудь — безмолвно он лежит, Во прахе и крови скользят его колена... И молит жалости напрасно мутный взор: Надменный временщик и льстец его сенатор Венчают похвалой победу и позор... Что знатным и толпе сражённый гладиатор? Он презрен и забыт... освистанный актер. И кровь его течет — последние мгновенья Мелькают, — близок час... вот луч воображенья Сверкнул в его душе... пред ним шумит Дунай... И родина цветет... свободный жизни край; Он видит круг семьи, оставленный для брани, Отца, простёршего немеющие длани, Зовущего к себе опору дряхлых дней... Детей играющих — возлюбленных детей. Все ждут его назад с добычею и славой, Напрасно — жалкий раб, — он пал, как зверь лесной, Бесчувственной толпы минутною забавой... Прости, развратный Рим, — прости, о край родной... |
vitchv |
![]()
|
Пехотинец ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 30.7.2010 Пользователь №: 44 086 ![]() |
Юная победа , первая победа !
Нас юный ** Димахер** Вышел на арену ! Видем бой, не так а на жизнь! Кровь льётся на песок! Каждый удар , сопровождается - криками воплями! Думаю ТОЛЬКО о победе , она моя родная ! ВеЛиКаЯ победа! Мы толь и о ней думаем Наша ВеЛиКаЯ победа!!! Дорогая НаШа победа!!! Долго жданая победа!!! Мудрая НаШа победа!!! Спасибо за внимание ! |
vitchv |
![]()
|
Прохладный ветер мне ласкает душу,
Устал я от порочной суэты. На императорских доспехах - Одни зазубрины видны. Я прислонюсь к стволу раскидистого дуба И посижу в полночной тишине. Костер трещит и дарит силуэты - Огонь играет на моей броне. Я подберу свои дуалы И чувствую, что рвутся в бой... Глаза закрою на мгновенье - Противник вновь передо мной... И слышу как живут трибуны - Апплодисменты, крики, смех. Берись за дело, гладиатор - Вновь за себя и против всех... ( Dox ) |
vitchv |
![]()
|
Последний бой у старой цитадели,
У башни, что нависла над обрывом, Собрались все, кто в битве уцелели, И попрощались молча, торопливо. И на краю, спиной упершись в небо, Плечом к плечу, в последний строй свой встали. И друг за другом уходили в небыль, Неся кровавый росчерк острой стали. И кровь струилась, алая на черном, Достанет ли вам духу, менестрели, Воспеть геройство обреченных, Погибших без надежды и без цели? С трудом еще в свою победу веря, Враги идут безмолвные, как тени. А я, с усмешкой загнанного зверя, Отбросил щит на стертые ступени, Пусть подождет меня еще минуту Чертог забвенья, мрака и печали - Остатком жизни смерть неся кому-то, Я шел в последний бой с двумя мечами. Вам этот бой запомнится надолго, Полет клинков, рассекших мир на части, Последний хрип затравленного волка И два меча, как проклятое счастье. Какая мне еще нужна награда? - Лишь только жизнь уйдет в последнем стоне, Я упаду красиво, как в балладах, Сжав рукояти в стынущих ладонях... (с) Неизвестный Гладиатор |
vitchv |
![]()
|
...Поздний вечер. Над тюрьмой
Мрак сгущается ночной. Здесь - неволя. Здесь - острог. Для двоих - последний срок. …Он сидит во тьме один, Грозен, мрачен, нелюдим. Заперт в клети – хуже нет. Он последний ждет рассвет. Тихий шорох. Снова страж? Что ему еще за блажь? Но, подняв лицо свое, Он увидел вдруг… Ее. «Ты?.. Но, ты же заперта! Иль сломалась клетка та? Уготован был Судьбой Смертный жребий нам с тобой!» «Страж – мужчина… И тупой. Думал нижней головой. Вот за то и получил. Ну… и отдал мне ключи!..» Осторожный лязг замков. Взгляд… Понятно все без слов. И одна рука – в другой. Оба знают жребий свой. Так, замки дверей открыв, Стражей минув иль убив, Бросив вызов злой судьбе, Двое сдались ночи, тьме. |
vitchv |
![]()
|
До тех пор - стальная клеть,
Голод, стражники да плеть. Беспощаден Рим к таким - Кто восстал - тех истребим! |
vitchv |
![]()
|
Разворот, движенье плеч...
Возглас "Нет!" - и брошен меч. Он не будет убивать. Все кричат - ему плевать. Гнев толпы - ему в ответ. Он опять воскликнет: "Нет!" Что ж... Он знал, что ждет всех тех, Кто лишает Рим утех. Им обоим - злобы град. На рассвете их казнят. Рев толпы и лиц оскал. Все кричат: "Убей! Убей!" Торжествует Клоизей. Гладиатор не спешит. Он отбрасывает щит, И с противника затем Он мечем снимает шлем. Глянь! Копна златых волос, Зелень глаз, курносый нос... Не мужчины - девы лик. ...А толпа все жарче в крик... Но глядят глаза в глаза - Изумруд и бирюза. ...Трое в шлемах - без лица. Шаг до смерти иль венца. Выпад. Щит. Взлетает меч. Голова упала с плеч. Только двое - и конец. Наготове Мрачный Жнец. Вот скрестились два клинка. Взмылось облако песка. Только двое - кто из них? Кое-кто в толпе притих. Шлем слетел у одного - То не страшно. Кто кого? И удар. Противник пал. Что ж, мой друг, скажу тебе: Предоставлены Судьбе, Эти люди жизнь свою На потеху отдают... Но не нам с тобой судить, Быть чему, или не быть. Всех рассудят и без нас. Я ж продолжу свой рассказ... ...Вот арена - как ладонь. А на ней горит огонь. То огонь в мечах рабов, И в глазах толпы - на кровь. Пал один - падет другой, Под веселый смех и вой. Веселится нынче Рим, Смертью с войнами любим. Было шесть - осталось три. Не смыкай глаза - смотри! Скажешь: "Ужас и позор!" Людям - смертный приговор. |
vitchv |
![]()
|
Рим – воитель, Рим – стратег,
Рим разврата взял разбег. Рим – политик, силой слаб. Господин, и он же – раб. Рим прекрасен и жесток, Возлелеявший порок. Рим прославлен и воспет С неудач и до побед. Видишь: полон Колизей? Слышишь громкий звон мечей? Слышишь буйный рев толпы? Видишь: кровь, песок и пыль? |
vitchv |
![]()
|
[ЧЕМПИОН
Чемпион на арене тусует. На трибунах колбасит народ. Римский пипл не по-детски волнует Куда он свою тычу воткнет Неприметному перцу в кожанке, Что напротив понуро притух, А на весь Колизей восхваляет Чемпиона трибунный петух. Чемпиону мокруха привычна – Не однажды противник – лошок, Отловив по хлебалу коленом, Коренными плевал на песок. |
vitchv |
![]()
|
Гладиатор, играя с судьбой,
На арену без страха выходит, Понимая, чем может закончиться бой, Силы он, для победы находит. Над империей Римской сгущается мрак В вечный город ворвалось ненастье - Непокорных рабов поднял гордый Спартак На борьбу за свободу и счастье. Отовсюду к Везувию люди идут, Сняв оковы тяжелой неволи; Не забыть муки рабства и каторжный труд, Не забыть унижения и боли. Прокатилось восстание волной по стране, Как протест на народные беды. Там где храбрый фракиец верхом на коне – Гладиаторов ждали победы. Но однажды Помпей подошел, со спины Красс обрушил свои легионы. Вдоль дороги до Рима стояли кресты, Раздавались проклятия, стоны… Гладиатор, играя с судьбой, На арену без страха выходит, Понимая, чем может закончиться бой, Силы он для победы находит. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 20:56 |