![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
mocsha |
![]() ![]()
|
![]() Легионер ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 30.10.2009 Пользователь №: 36 248 ![]() |
Добрый вечер.
Тут пишут что могли быть работы и получше. Однако, надо понимать, что тут не звёзды самиздата, а любители. Врядли, ругатели написали бы лучше в рамках заданных ограничений. Что касается придирок исторических. То надо осознавать, что ботва длилась пол тысячелетия и бывало всяко, что даже придумать трудно. А потом перетекла в «рыцарские» турниры. Что практически тоже самое. Сам менталитет клановый итальяшек, подобен тейпам Кавказа. Обращаясь ко временам основания Рима, вспоминаем, например, спор кланов решённый поединком Горациев и Куриациев. Гладиаторские бои это не столько погркофейные обычаи этрусков, а скорее Суд Богов, для решения партийных противоречий наиболее демократическим способом. Поэтому гладиаторов стоило бы делить на категории «мясо» из пленных и «братков» из отставных или провинившихся римских воинов и иных свободных бойцов империи пытающихся подзаработать. Манера поединков, тоже могла варьироваться в широчайших пределах, исходя прежде всего из целей организаторов конкретного мероприятия.. А сами бои воспринимать не только как зрелище, но как тотализатор ставками в котором могут быть не только финансы, но решения и голоса при очередных разборках в «сенатах». Хочу извиниться, что мой рассказ #13, имеет римско-нациский толк. Я брал своих гладов, и старался следовать атмосфере Рима, ибо римское гражданство было "круче" чем московская прописка, со всеми вытекающими, что порождало известный склад скверности характера. Увы взгляд сирийца, сармата, германца и т.п. описать не успел ибо забил, могло бы получиться не хуже, но и не лучше. Ибо ни на что не претендую, а писал для само развлекухи. ![]() С уважением, Мокша |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 9:21 |