![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Beatrix |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 30.9.2009 Пользователь №: 35 140 ![]() ![]() |
Ежедневно происходит множество турниров и боев. Каждый день - это история. Предлагаем вам написать свою историю об одном дне из жизни гладиатора и разместить ее в этой теме. Просим ограничить свое повествование 5 000 знаков, небольшое превышение допустимо.
Конкурс на лучшее произведение будет проходить до 11 ноября включительно. После чего будут отобраны работы, из которых путем голосования вы выберете 3 победителей. Голосование продлится до 19 ноября, а 20 ноября будут объявлены итоги. Работы, прошедшие в голосование, будут награждены 20 бонусами. Авторы трех лучших работ получат награду в 50 бонусов. В данной теме нужно размещать только работы. Обсуждение проходит в комментариях к новости на сайте. |
![]() ![]() |
Gladiator_Solfedgio |
![]()
|
![]() Центурион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 27.11.2008 Пользователь №: 18 788 ![]() ![]() |
Первый день из жизни гладиатора Генриха. Вчерашний день был не лучшим в жизни добровольца-гладиатора Генриха. Генрих - был простым жителем Рима лет 20, который не мог отдать долги чиновникам из за неурожая на его участке земли. Он прекрасно понимал, что недалеко до настоящего наказания, от слов и угроз чиновников к делу. Что делать? Не было ни одной работы, на которой он мог бы полностью оплатить все долги государству - настолько они стали большими. Генрих был в отчаянии - скоро отберут его жильё, если он не уплатит долги, его будут бить за неуплату прутьями и ему придётся бежать из родного города, чтобы избежать ужасной участи...Генрих сидел на грубом самодельном деревянном стуле и думал. Он никак не мог найти работы настолько хорошо оплачиваемую, чтобы выплатить налоги и кроме того он был простым жителем - он умел только пахать в поле и растить пшеницу, иногда работая на чужих участках за деньги. И тут он осознал ужасный единственный выход из положения - стать гладиатором. Это звучало ужасно - Генрих даже в жизни не брал в руки оружие, что он мог сделать на арене! С другой стороны - успешным гладиаторам платили большие деньги, достаточные, чтобы освободиться от налогов. Эта идея засверкала у него в голове, он испытывал одновременно и чувство радости, представляя, чтобы будет, если он станет успешным гладиатором и одновременно с этим и чувство ужаса, так как воры и убийцы, которые чаще всего и были гладиаторами его вряд ли будут щадить, кто знает - может он умрёт в первый же день, когда станет гладиатором в Колизее... Но выбора не было - и он решился. Генрих лежал на грубом каменном блоке и вдруг резкий голос ланисты (Ланиста - тот, кто владеет гладиаторами и рабами) прервал и не без того мучительный сон. Генрих открыл глаза - перед ним вылупившись на него смотрел какой то мужчина лет 35. "Вставай - начинается тренировка!" - брякнул ланиста, указывая рукою на право и Генрих встал и пошёл в тренажёрную комнату. До сих пор в душе он не мог успокоиться, его мучил один и тот же вопрос - правильно ли он поступил, что решил стать гладиатором? Ведь быть может, это его последний день, а может - начало удачной карьеры? В любом случаее, пока он в полном подчинении этому ланисте, государство не будет с него требовать налоги, а если удача улыбнётся ему и появятся достаточные деньги - он вернётся на волю после долгих кровопролитных сражений в свой родной дом. В тренажёрной комнате он увидел других рабов, которые оттачивали удары деревянными тренировочными мечами по деревянным грубым куклам, похожих на человека. Генрих не сразу решился войти - он несколько секунд осматривал стены, гладиаторов и всё что было в тренажёрной комнате. Один из гладиаторов с глубоким и длинным шрамом на лице взглянул на Генриха и спросил - "Я вижу, ты только сегодня сюда пришёл...сразу видно - ещё ни разу в руках меч не держал. Какими судьбами тебя сюда послали? Грабитель иль кто ты?" Генрих всё ещё смотря в сторону на различные предметы и доспехи, грустно сказал - "Я был простым жителем до этого дня...Я не успевал платить налоги чиновникам и государству. Поэтому сюда пришёл добровольно - здесь я свободен от налогов и возможно, если повезёт стану богатым." Тот же гладиатор со шрамом усмехнулся и воскликнул - "Какие богатства?! Если ты окажешься размазнёй тебя сегодня же прикончат на арене! Надо иметь недюжинное мужество и смекалку, чтобы выйти в первом бою живым!" Эта фраза вызвала удивление у Генриха. Он с удивлённым лицом, взволнованно спросил - "Разве я не должен сначала быть натренированным, прежде чем выйти не арену? Я без подготовки пойду на верную смерть?" Гладиатор посмотрев ещё раз на юношу решил дать совет... - Послушай меня, сынок, у меня была такая же история, что и у тебя. Так же уклонялся от чиновников и так и сяк пробовал, но денег у меня всё равно было мало. Я так же решил пойти и стать добровольным гладиатором. Я так же думал, как и ты, что сначала научусь орудовать мечом и стану хорошим бойцом с хорошими деньгами. В первый же день мне пришлось сразу же выйти на арену...Не могу выразить впечатление от моего первого в жизни настоящего боя...Это жуткий страх. Страх от мысли о смерти. Но я не об этом хотел бы тебе сказать. Я уже 4 года нахожусь на арене. И ничего не добился - ничего не изменилось.! Я проклинаю тот день, когда я решил стать гладиатором, то ложное чувство будущих богатств! Удивляюсь, как до сих пор остался жив... Рассказ потряс Генриха. Он стоял не отрывая глаз от пожилого воина арены. Но тут всё прервал грубый голос ланисты - "Начинаются гладиаторские бои! Шевелитесь - выходите на арену быстрее! Сам император пожаловал на ваши бои!" Гладиатор сказал Генриху - "Вот, возьми и одень, - он протянул шлем гопломаха, здоровенный щит, чуть выше половины роста среднего человека и меч - ,это тебе пригодится. Хочешь выжить - держись рядом со мной, сейчас начнутся массовые сражения. Главное - сражайся из всех сил, используй всю мощь и не бойся - но не забывай действовать разумно, я тебе помогу." И вот Генрих вместе с Неро, так как он узнал, звали этого опытного гладиатора, вышли на арену великого Колизея. Зрители ликовали, кричали и судя по их знакам, нестерпимо желали увидеть кровопролитие и зрелища!Неро прошептал - "Мы с тобой вдвоём в команде против вот этой пары.", он указал вперёд на другой конец арены. У Генриха и Неро были доспехи и оружие гопломаха, а у их противников было вооружение ретиария, у него была сеть и трузубец и совсем не было доспехов и секутор с гладим шлемом и немногими доспехами. Бой начался довольно быстро. Генрих, помня советы Неро, действовал бысто и в то же время мощно. Неро спокойно отражал удары соперников и успешно воевал, будучи опытным гладиатором, который привык к таким условиям жизни. Дела у Генриха шли не так хорошо. Гладиатор типа ретиарий бил Генриха всё сильнее и сильнее и когда Генрих упал на землю, он сделал тут же резкий удар мечом, и сам того не поняв вначале, проткнул вражеского гладиатора насквозь. Публика ликовала. "Ты храбр - это одно из самых главных, пожалуй, даже самое главное качество любого гладиатора." - сказал улыбаясь Неро. Пока такой небольшой рассказик, прошу принять. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 18:55 |