![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Beatrix |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 30.9.2009 Пользователь №: 35 140 ![]() ![]() |
Ежедневно происходит множество турниров и боев. Каждый день - это история. Предлагаем вам написать свою историю об одном дне из жизни гладиатора и разместить ее в этой теме. Просим ограничить свое повествование 5 000 знаков, небольшое превышение допустимо.
Конкурс на лучшее произведение будет проходить до 11 ноября включительно. После чего будут отобраны работы, из которых путем голосования вы выберете 3 победителей. Голосование продлится до 19 ноября, а 20 ноября будут объявлены итоги. Работы, прошедшие в голосование, будут награждены 20 бонусами. Авторы трех лучших работ получат награду в 50 бонусов. В данной теме нужно размещать только работы. Обсуждение проходит в комментариях к новости на сайте. |
![]() ![]() |
Шаман-57 |
![]()
|
![]() Плебей ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.10.2009 Пользователь №: 36 144 ![]() ![]() |
«Один день из жизни гладиатора».
Утро не предвещало ничего интересного, всё как всегда: подъём, завтрак, тренировка. Хотя был одна странность – ланиста не появился на тренировку. Но гладиатору некогда задумываться над поведением хозяина школы, да и незачем. Мало ли какие у него дела вне школы. Хотя нет, в середине тренировки на арене появился ланиста. Он сиял как новенький динарий. Взмахом руки он остановил спарринги. - Гладиаторы – обратился он к нам – принимайте своего нового товарища. И в дверях появился молодой высокий грек. - Пусть пока осмотрится. Попробуй его – обратился ланиста к старшему – и потом скажешь, кем его поставить. - Продолжайте. – ланиста ушёл. Мы опять начали стучать деревянным оружием, но уже без усердия, все старались посмотреть на действия новенького. Работа его со старшим многим понравилась. По окончании тренировки пошли на обед. После трапезы можно было немного отдохнуть и поговорить. Конечно, всё внимание было на греке. - Ну и кем будешь? - Сикутором или вилитом. Старший пока не решил. На следующей тренировке выберет. Это заявление немного насторожило меня. Я был вилитом и понимал, что три вилита слишком много, одному придётся переквалифицироваться. А так как я был старше второго вилита, эта участь, скорей всего, ждала меня. Прозвучал гонг – начало тренировки и все пошли за доспехами и оружием. Выйдя на песок арены, я отыскал глазами новенького, старший одел его сикутором. «Хорошо!» На балконе появился ланиста. - Сейчас мы попробуем парные бои. Я хочу перед поединками с соседней школой видеть слаженную работу пар. Там будет присутствовать префект и нам надо быть лучше, чем соседи. Это даст шанс попасть на игры или турнир. Я верю в вас. Старший разбил нас на пары. Против меня оказался новичок и ретиарий. Я с мурмилоном, моим напарником, довольно улыбнулись. С моей точностью и его ловкостью и силой шансов у противника было мало. Наши пары вышли первыми. Ланиста взмахнул рукой и бой начался. Дождавшись пока напарник сблизится с греком, я кинул в новенького копьё, что б отвлечь его и переключился на ретиария. Но то, что произошло, я не ожидал. Грек уклонился от копья и одновременно подсёк ноги мурмилону. Напарник успел поставить блок, но от сетки уже не увернулся. Сильным ударом в шлем, новенький отправил моего напарника отдыхать на песок. И судя по тому, как он упал, было понятно, что я остался один. «Соберись, ты же опытный – сам себе сказал я – да и до деревянного меча недалеко». Стараясь не смотреть на приближающегося грека, я кинул оставшиеся копья в ретиария и не промахнулся! Он осел на песок держась за грудь – один : один. Приняв на щит удар новенького, я был поражён его силой. Рука онемела сразу. Ну ничего, мы тоже не из глины богами сделаны. Уклон вправо и удар по ногам и тут же удар в корпус – есть! Блок, удар, блок, уклон, удар. Удар и новенький присел, немного оглоушенный. «Добить!» Прыгнув вперёд и вложив в удар всю массу тела, я ударил по шлему. И тут же резкая боль обожгла ногу. Упав на колено, я заметить заваливающееся тело грека. ПОБЕДА! - Сильных повреждений нет. Кость не сломана.- Лекарь повернулся к ланисте. – А у мурмилона сотрясение. Ланиста кинул на меня уничтожающий взгляд и вышел. Тая под руками массажиста я прокручивал бой. Грек оказался не промах. «Хороший боец, просто опыта немного не хватило.» Чувствуя как уходит боль и возвращаются силы я улыбнулся. Скоро ужин и свободное время перед сном. Но после ужина старший вызвал меня и новенького к ланисте. «Будет нагоняй, за то, что чуть не покалечили друг друга.» Так оно и вышло. Ланиста долго кричал и размахивал руками, брызгал слюной и вспоминал всех богов. Но постепенно успокоился и огорошил новостью : «Теперь будите драться в паре и чтоб без фокусов на тренировках!» И я его понимаю. Три года назад он ещё сам бился на Арене. Да он бывший гладиатор и он получил свой деревянный меч из рук Императора в Колизее. И как не ему знать, сколько стоит жизнь, идущих на смерть. Солнце коснулось далёких холмов. День заканчивался. Вытянувшись на лежаке, я представлял как получаю меч из рук Императора. А через неделю мы выиграли у соседней школы и получили приглашение на игры в Риме. Но это совсем другая история. -------------------- Не делай другим то, что не хочешь себе.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 16:25 |