![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Keelsee |
![]()
|
![]() Сенатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Регистрация: 1.12.2010 Пользователь №: 47 049 ![]() ![]() |
Предлагаю вашему вниманию небольшую загадку.
От вас требуется методом исключения сопоставить тип гладиатора и высказывания. При этом следует учитывать 2 вещи: 1) Одни гладиаторы говорят только правду, Другие только лгут 2) Все 10 гладиаторов разных типов. Приму только абсолютно полный ответ. Однако это не мешает вам рассуждать в слух. Итак: вот высказывания наших героев: A) Родился я 20 лет назад в богатой семье торговцев. С детства я считал, что обязан стать воином достойным славы великого Рима. Поэтому уже в 18 лет записался в легионеры. Во время службы я в совершенстве овладел стрельбой из лука. Также опытные легионеры научили меня владеть мечом и щитом. И все это я активно использую в сражениях на арене. B) Мне уже давно за 40. Кто-то считает, что возраст этот слишком большой для боев на арене, но они забывают, что возраст - это еще и опыт. Благодаря своему опыту я в совершенстве владею мечом и щитом. C) Я коренной римлянин. Мои родители относятся к известнейшим семьям патрициев. Но несмотря на свое благородное происхождение я выбрал путь гладиатора. Считаю недостойным пользоваться в бою преимуществом дальнего боя. Меч - вот мое оружие. D) Наемник - это профессия. Профессией этой я овладел в совершенстве. Служба в легионах дала мне огромный опыт. Там я научился владеть пилумом и управлять конем а также владеть щитом. И вот уже 5 лет я использую эти умения в сражениях. E) Глупцы те, кто считает что дальний бой это нечестно. Я в совершенстве овладел искусством дальнего боя. Да и меч мой не раз спасал мне жизнь. Благодаря этому уже больше 15 лет я сражаюсь на арене. И пока не планирую уходить на пенсию. F) Я воин дальнего боя. И ничего страшного в этом не вижу. Дорогого стоило в совершенстве овладеть луком. Да и не так просто было научиться стрелять в движении. G) Я боец ближнего боя. И не люблю прятаться за щитом. 2 меча - вот мое оружие. H) Лук - оружие труса. В бою с противником предпочитаю встречаться лицом к лицу. I) В руках держу свой меч и щит, А значит - враг не устоит. От всяких ретов-подлецов Мой шлем меня спасти готов. J) Я гладиатор и этим все сказано. Мой меч и щит никогда не подведут меня в бою. Стрела дура - меч молодец. Никогда не умел стрелять и наверно никогда не научусь. 1) Лжецов четверо. Я знаю, что H не врет. 2) Лжецов меньше шести. И кстати: F не врет. 3) Лжецов пятеро. И поверьте: я гопломах. 4) Лжецов шестеро. B не мурмиллон, не эквит и не сагиттарий. 5) Лжецов всего трое. G не велит, не гопломах и не ретиарий. Есть более 3х способов решения этой загадки. Дерзайте. -------------------- показать
|
![]() ![]() |
Keelsee |
![]()
|
![]() Сенатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Регистрация: 1.12.2010 Пользователь №: 47 049 ![]() ![]() |
A) Лжецов четверо. Я знаю, что H не врет.
B) Лжецов меньше шести. И кстати: F не врет. C) Лжецов пятеро. И поверьте: я гопломах. D) Лжецов шестеро. B не мурмиллон, не эквит и не сагиттарий. E) Лжецов всего трое. G не велит, не гопломах и не ретиарий. Забыл поменять цифры на быквы. -------------------- показать
|
KvaKiK |
![]()
|
![]() Центурион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 2.1.2012 Пользователь №: 55 487 ![]() |
A) Лжецов четверо. Я знаю, что H не врет. B) Лжецов меньше шести. И кстати: F не врет. C) Лжецов пятеро. И поверьте: я гопломах. D) Лжецов шестеро. B не мурмиллон, не эквит и не сагиттарий. E) Лжецов всего трое. G не велит, не гопломах и не ретиарий. Забыл поменять цифры на быквы. прости не понял вот это правда? |
Keelsee |
![]()
|
прости не понял вот это правда? Это тоже часть условия. Что то правда, что то нет. -------------------- показать
|
KvaKiK |
![]()
|
![]() Центурион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 2.1.2012 Пользователь №: 55 487 ![]() |
|
asf30 |
![]()
|
![]() Преторианец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 52 600 ![]() |
Как все запутанно
![]() -------------------- Первый Эдил чата - флудер
|
Keelsee |
![]()
|
-------------------- показать
|
CraZyBeBack |
![]()
|
![]() Центурион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 8.1.2012 Из: Беларусь Пользователь №: 55 599 ![]() Гильдия: - ![]() |
А Я что ? Хотите генотипы родителей по признакам потомства первого поколения (при дигибридном скрещивании) высчитаю ?
![]() |
Keelsee |
![]()
|
А Я что ? Хотите генотипы родителей по признакам потомства первого поколения (при дигибридном скрещивании) высчитаю ? ![]() Харе флудить... Загадка вполне решаемая. Достаточно зацепиться за пару деталей и клубок распутается. -------------------- показать
|
Александр Великий |
![]()
|
![]() Сенатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 5 967 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 48 900 ![]() ![]() |
Я ни черта не понял, извините, но мой мозг не для этой темы.
![]() |
PACMAN87 |
![]()
|
![]() Преторианец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 45 816 ![]() |
Переделал загадку Энштейна про иностранцев!!! ПЛАГИАТ!!! Но тема про гладов вполне прилична!
Попробую решить на досуге! -------------------- С УВАЖЕНИЕМ!!!!!!!
<<<PACMAN87>>> |
asf30 |
![]()
|
![]() Преторианец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 52 600 ![]() |
А Я что ? Хотите генотипы родителей по признакам потомства первого поколения (при дигибридном скрещивании) высчитаю ? ![]() Биология 10-11 класс кажется ? ![]() -------------------- Первый Эдил чата - флудер
|
lokomotiff |
![]()
|
![]() Центурион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 29.4.2011 Пользователь №: 51 037 ![]() ![]() |
A) Лжецов четверо. Я знаю, что H не врет. B) Лжецов меньше шести. И кстати: F не врет. C) Лжецов пятеро. И поверьте: я гопломах. D) Лжецов шестеро. B не мурмиллон, не эквит и не сагиттарий. E) Лжецов всего трое. G не велит, не гопломах и не ретиарий. Забыл поменять цифры на быквы. хоть и склонялся к 2-м вариантам ответов, но выбираю все-таки вариант Е -------------------- В стране Ксанад благословенный;
Дворец построил Кублу Хан; Где Альф бежит поток священный; Сквозь мглу пещер гигантских, пенный; Впадает в сонный океан... Вся жизнь сплошная МИСТИКО О_О |
Keelsee |
![]()
|
хоть и склонялся к 2-м вариантам ответов, но выбираю все-таки вариант Е Это не варианты ответов а часть условия. -------------------- показать
|
Keelsee |
![]()
|
Переделал загадку Энштейна про иностранцев!!! ПЛАГИАТ!!! Но тема про гладов вполне прилична! Попробую решить на досуге! Не совсем так. Загадка Эйнштейна принадлежит к несколько другому типу. Это загадка класса "честные и лгуны". -------------------- показать
|
CraZyBeBack |
![]()
|
![]() Центурион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 8.1.2012 Из: Беларусь Пользователь №: 55 599 ![]() Гильдия: - ![]() |
|
asf30 |
![]()
|
биоэкология первый курс =) просто учился на химико-биологическом профиле в 10классе ![]() -------------------- Первый Эдил чата - флудер
|
Темуджин |
![]()
|
![]() Центурион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 3.8.2008 Пользователь №: 12 902 ![]() |
просто учился на химико-биологическом профиле в 10классе ![]() И как учеба? ![]() -------------------- Where there is no freedom, there is death and destruction © Mustafa Kemâl Atatürk |
sashook3000-2 |
![]()
|
![]() Центурион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 565 Регистрация: 25.9.2011 Пользователь №: 53 881 ![]() ![]() |
Тут серьёзная тема с решением логической задачки, а не флудилка
![]() -------------------- |
Темуджин |
![]()
|
![]() Центурион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 3.8.2008 Пользователь №: 12 902 ![]() |
Тут серьёзная тема с решением логической задачки, а не флудилка ![]() Так мы и решаем ![]() -------------------- Where there is no freedom, there is death and destruction © Mustafa Kemâl Atatürk |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 0:24 |