Прошу эдилов как можно подробнее ответить на каждый вопрос, описанный ниже.
Хоть и понимаю, что большую роль в поединке играет рандом.
Основным вопросом будет:
От чего зависит исход боя в поединках 1 на 1?
Насколько мне известно, основным и решающим в поединках 1 на 1 является соотношение типа гладиатора (гопломах, велит, ретиарий и т.д.) с распределёнными навыками (сила, ловкость и т.д. - всего 4 навыка). Я прав?
Так же на исход боя влияют доспехи (лучшими доспехами являются золотые, т.к. только они дают +5 к морали - бывают ли доспехи, которые дают больше + 5 к морали? Каковы ограничения в доспехах по параметру "мораль"?). Так же мораль влияет на вероятность впадения гладиатора в ярость (что даёт ярость?). Ярость, насколько знаю, превращает гладиатора в берсерка, который начинает атаковать соперника с повышенной скоростью и точностью (Точность тоже повышается или наоборот?)
Ещё доспехи повышают % защиты гладиатора (т.е. повышают шанс блока от ударов по защищённым частям тела?).
Существует ли в игре такой параметр воина, как "удача", если да, то как его увидеть или от чего он зависит? Раз уж есть "мораль"...
Итого, я насчитал три основных показателя, влияющих на исход боя:
- навыки;
- мораль;
- % (шанс) блокировки ударов или защита.
- удача (если есть).
Если я что-то упустил, прошу дополнить или указать ссылки, где можно вычитать дополнительную информацию.
Так же прошу как можно подробнее описать состояние гладиатора "ярость":
- Как узнать длительность действия состояния?
- Как узнать шанс впадения гладиатора в "ярость"?
- Только мораль влияет на впадение гладиатора в ярость или есть дополнительные параметры?
- Что даёт ярость? (как можно подробнее)
- Гладиатор может уставать в состоянии "ярость"?
- Каков процент впадения гладиатора в ярость при морали +10?
Так же есть несколько вопросов по типам гладиаторов:
- Влияет ли точность на попадание ретиарием сеткой, или только на точность ударов?
- Выносливость отвечает только на количество жизней гладиатора или дополнительно уменьшает шанс уставания гладиатора?
- Ловкость влияет на уворот и критический удар? (Я прав? Есть дополнительные параметры, на которые влияет ловкость?)