Честно говоря, я в шоке.
Не один тревожный звонок уже был - под надуманными предлогами в последнее время сразу несколько топ игроков моей Гильдии были забанены в игре. Кто то за использование проги(хоть я знаю на 100% что игрок НИКОГДА на проге не играл), кто-то за игру на нескольких аккаунтах, хотя, имея хороший аккаунт никто в здравом уме не будет мультить. С Максимусо отдельная тема, его вообще забанили под такой формулировкой, что никто до сих пор понять не может, за что же именно.
Высказывалось мнение что руку к этому всему прикладывала одна всем известная Гильдия, именуемая "Зло проекта", которой в последнее время мы неплохо на хвост наступили и у которой, по некоторой информации есть хорошие знакомства среди админов, в частности - всем известный товарищ с ником компас1. У меня не было основания в эти слухи верить, но теперь понимаю, что это вполне реально.
Сегодня у моей Гильдии появилась постройка Замок1. Никаких плюшек весь день это не приносило. Хотя периодически получал от представителей других Гильдий вопросы - как вы построили замок и что он Вам дает? На все вопросы отвечал - не знаю, подозревая, что замок появился не только у нас или админы в очередной раз вводят какие-то новые фишки. За постройку эту мы не платили - админы сами нам ее добавили бесплатно. Ближе к вечеру, когда всей гильдией собирали деньги на Казарму1, которая дает +1 слот нам внезапно упало +2 слота. После чего, практически сразу же получил от Компаса письмо - привожу дословно "Что, с замком Вам неймется?" Написав ответ, обнаружил что пожизнеено забанен на сайте за использование бага.
Что могу сказать? Очень изящный и удобный способ убрать игрока из игры. Вначале что-то ему подкинуть втихушечку, а потом так же втихушечку и забанить. Браво! Отличная работа!
Совет на будущее - прежде чем какие-то изменения в игре делать - оповещайте об этом.
И у меня всего один вопрос. Кто следующий? Кого еще из игроков забаните под надуманным предлогом?
Отлично сработали, обезглавили самую многочисленную Гильдию, идущую на 2 месте по славе на проекте, чем сильно помогли своим друзьям из Нова Ромы. Браво!