Всем привет. Я в игре не давно, но увидел много проблем которые можно решить.

1. Звуковые оповещения. Постоянно замечаю, что люди подали заявку на турнир, а гладиаторов не выставляют. Звуковые оповещения это то, что поможет это устранить. Тем более что есть таймер и технически это реализовать не так сложно.

2. Оптимизация модерирующей структуры. В связи с тем, что у меня большой опыт модерирования разных проектов(стаж больше 7 лет) я сразу же увидел неправильную работу модераторов. Не могу сказать, что они плохо выполняют свою работу, но они могли бы делать это намного эффективней(тем более что получают за это бонусы). В чате находится всегда 30-40 человек с онлайна в десятки раз большего. Нет ничего сложного для модерирования этих комнат. Я впервые увидел что за рекламму ссылки могут дать месяц бана. Модераторы как бы неприкосновенны и нет практически никакого контроля за их деятельностью. По сути модераторы должны делать общение в чате приятным. Ничего нет сложного, что бы в приват написать человеку, что так делать нельзя, а если не понял тогда уж молчанку вешать.
Борьба с мультоводством. Видел недавнее голосование на счет запрета на поединки с одного IP. В другом проекте где я был модератором там боролись с этим немного иным методом. Кроме IP там еще был ID этот идентификатор определял что зашли в бой именно с одного компьютера, а не с разных, это можно вычислить разными способами(привязка к делезу, браузеру и т.д.) Так вот, в чем проблема сделать функционал для модераторов, что бы у них подсвечивались поединки где играли с одного IP/ID
Какая выгода от этого нововведения администрации. Естественно денежная. Модераторы за такие нарушения накладывают штрафы, а нарушители что бы выкупить свои аккаунты платят денежки.
Таким способом мы боремся с мультоводством и администрация зарабатывает больше денег с нарушителей.
Модераторы скрыты от простых смертных. Это не правильно, Если ты уж модератор, то будь добр отвечай на вопросы игроков тем самым помогая эдилам. Не хватитает модераторов, назначить больше модераторов. Назначить ответственных людей для выбора игроков на эту должность.
На счет молчанок, они не должны быть такими суровыми. Ну дайте вы на 3-6 часов молчанку, человек же поймёт, что так делать нельзя и больше не будет делать. А если будет, то как за рецедив увеличивать.
На форуме сделать отдельную ветку для модераторов. Они должны принимать заявки от простых смертных. Ту же самую амнистию или же жалобы на модераторов. Я кстати так и не нашел ветку куда можно было бы пожаловаться на модератора, получается что модераторы неприкосновенные какие то.

3. Хочу продвинуть одну идею по поводу радио для этого проекта. Радио полноценно работает уже почти неделю. Есть диджеи которые эфирят и ставят песенки, передают приветы. Думал на счет добавления радио на страницы гладиаторов, но так как мы работаем без лицензий и всего прочего это невозможно, поэтому этот вариант не нужен. Несколько гильдий уже разместили плеер с радио у себя на клан сайтах. Что нужно от администрации. А это:
- Одобрение ссылки, что бы ссылка на радио не была вредоносной и могла спокойно распространятся.
- Материальная поддержка в виде бонусов для слушателей и диджеев (это по желанию)
Оценить проект радио вы можете по ссылке http://gladradio.ru/
В скором времени мы планируем ввести график эфиров, поэтому расписание появится на сайте.

Вот собственно и все. Есть еще много идей, но для их реализации нужно сильное техническое вмешательство, поэтому эти идеи пока не выкладываю. Можете задавать вопросы, с удовольствием отвечу.